qqking 发表于 2019-12-17 03:39

“新入手惠威X5,拆解吓一跳”........???

看了《新入手惠威X5,拆解吓一跳。》这个帖子,有几点疑问。

1.帖子中,楼主没有一句话提到手上的惠威X5音质如何,仅仅提到音箱外观。就我个人喜好来说,两只喇叭连不连号,我不是很在意,只要它们的质量是一样的就行。
2.楼主自己拆开了音箱,人家不给你“保修”,也说得过去。拆开后虽然楼主有提到音箱外观不如意,但还是没提到音质是否正常。使用过程中如果没有质量问题,就很难让厂家给你“售后”。
3.淘宝上某产品的“专卖店”,不一定就是厂家授权的,楼主交易的那家是不是官方授权店我不清楚,但理论上任何一个淘宝卖家都可以说自己是“专卖店”,但“官方旗舰店”,仅只能有一个。
4.楼主在后来的回复中有提到“断裂的胶圈”其实只是一条胶条,本身就是断开的。可见楼主还是实事求是的,遗憾的是他还是没有提到音箱使用效果是否正常。
5.题外话:惠威真是卖得有点贵,但就是不知道实际效果如何,希望大家客观评价。因为某些国外货更贵,甚至贵得离谱,如果效果差不多,我还是会选惠威的。

FILMSCAPE 发表于 2019-12-17 09:40

我来说说,毕竟用过3对惠威产品,分别是M3A、X6、M5A,负责任的说这几个音箱音质都很好,一般家用足够。至于做工见仁见智,我是觉得X系列的铁蛋真的给人皮实的感觉,M5A的实木外皮给人感觉也很好,我感觉惠威还是在认真做产品的,但声明一下我没拆开过,不知道是否像有人说的那样金玉其外。至于售后,买M3A是几年前了,由于WIFI掉线问题联系过厂家售后,一个阿姨接的电话,感觉不太专业的样子,说让工程师给我回电话然后就不了了之了。今年上半年买的M5A,是因为想听听8寸,声音也非常合口味,去上海代理那自提的,老板拍胸脯保证售后问题,而且还给我多保一年,感觉还是比较靠谱。我据此猜测,惠威售后可能真的是承包制,有问题送到代理那里,代理确认后返厂。当然以上音箱都出了,各种原因吧,主要还是折腾。

江南我最帅 发表于 2019-12-17 09:50

楼上不错。

leadam 发表于 2019-12-17 10:18

过度贬低和过度吹,都没意思。 惠威、漫步者, 国内目前音箱2尊大神。国内谁做音箱,都绕不开他们2个。

spidermen 发表于 2019-12-17 10:25

有源音箱虽然方便,但是易坏的特性还是不太适合初烧者。

tts43 发表于 2019-12-17 13:01

这么说吧对于某些jbl305之类就感觉满意的用户来说惠威声音问题还是不大地,甚至可以惊艳到地。:lol 质量问题和烂货中奖的问题另讲

qqking 发表于 2019-12-17 14:11

tts43 发表于 2019-12-17 13:01
这么说吧对于某些jbl305之类就感觉满意的用户来说惠威声音问题还是不大地,甚至可以惊艳到地。 质量问 ...

声音没有哪个是最好的,关键是要对得起那个价钱。
所谓一分钱一分货,如果是货真价实,就是好东西。
如果2万元的货,比1万的货好上5%,那就得权衡轻重利弊了。何况,说不定买高价的,还有心理作用脑放加分的情况。

true-blue 发表于 2019-12-17 14:37

还有一个重点问题是:折开后疑似音箱是翻新的

tts43 发表于 2019-12-17 16:20

qqking 发表于 2019-12-17 14:11
声音没有哪个是最好的,关键是要对得起那个价钱。
所谓一分钱一分货,如果是货真价实,就是好东西。
...

其实很多一两万的货,在某些同学眼里真好不到哪里去,因为他们觉得高音没有耳机dt880好。所以现在很多低价货故意加高高音,让不少这种同学纷纷惊艳,大呼无敌。:lol其实他们的手法只不过是用各种方式加大了高音单元的灵敏度,或者是使用不合理的分频器来实现。
从这个角度说,传统好箱和一耳朵惊艳的差箱,想要分辨出来必须有一定的耳力,所以传统好箱对于多数人来说性价比不高。

小明爱摄影 发表于 2019-12-17 19:14

299元惠威箱子表示很棒啊{:4_94:}

秋池飞叶 发表于 2019-12-17 19:31

2360的惠威t200a用了16年了 一直不坏

一曼森一 发表于 2019-12-17 20:48

双11新入了漫步R2000给力,惠威优惠不大没买

qqking 发表于 2019-12-18 02:11

tts43 发表于 2019-12-17 16:20
其实很多一两万的货,在某些同学眼里真好不到哪里去,因为他们觉得高音没有耳机dt880好。所以现在很多低 ...

每个人的喜好都不一样,只要让他们自己觉得满意就好。:lol

morlock 发表于 2019-12-18 08:48

leadam 发表于 2019-12-17 10:18
过度贬低和过度吹,都没意思。 惠威、漫步者, 国内目前音箱2尊大神。国内谁做音箱,都绕不开他们2个。

漫步者只能算多媒体里的大神,惠威的主业也是家庭影院:D

国产箱子里能称得上大神的只有山东金琅:D

morlock 发表于 2019-12-18 08:50

秋池飞叶 发表于 2019-12-17 19:31
2360的惠威t200a用了16年了 一直不坏

T200A这次出了加强版,TS300,两边加上俩背靠背的6寸中低音,还把音量旋钮放在了前边,意图很明显,客厅箱啊:lol

fixbug 发表于 2019-12-18 08:54

两只喇叭好像不一样呀
买鞋给你一只白的一只黑的也能接受?
无所谓,鞋号对了就行,合脚就行。

morlock 发表于 2019-12-18 09:52

fixbug 发表于 2019-12-18 08:54
两只喇叭好像不一样呀
买鞋给你一只白的一只黑的也能接受?
无所谓,鞋号对了就行,合脚就行。

都是X5,喇叭会不一样?

tts43 发表于 2019-12-18 10:00

morlock 发表于 2019-12-18 08:48
漫步者只能算多媒体里的大神,惠威的主业也是家庭影院

国产箱子里能称得上大神的只有山东金琅

金琅高音实测,高音拔高对很多同学来说具有极大的杀伤力。:lol

fixbug 发表于 2019-12-18 10:44

morlock 发表于 2019-12-18 09:52
都是X5,喇叭会不一样?

你没看原帖?

tts43 发表于 2019-12-18 10:55

应该说两个喇叭一个防磁一个不防磁,虽然没有说哪个一定好,但是正常来说这两个喇叭至少是不同改版的,差异可以很大,不排除是返修货的可能,那个贴的楼主搞不清楚这些问题,没问到点子上,老是在纠结那个橡胶。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: “新入手惠威X5,拆解吓一跳”........???