ATC 发表于 2020-6-27 14:14

谢谢双叶大姐大的指点:lol

ATC 发表于 2020-7-3 23:04

LZ你好
50ASL Pro和100ASL Pro的内置功放一样,100ASL Pro推力会不会稍欠缺
我的听音面积26平,50ASL Pro和100ASL Pro选那款更好一点?

ATC 发表于 2020-7-3 23:04

LZ你好

50ASL Pro和100ASL Pro的内置功放一样,100ASL Pro推力会不会稍欠缺

我的听音面积26平,50ASL Pro和100ASL Pro选那款更好一点?

glistopher 发表于 2020-9-16 15:15

葵☆双叶 发表于 2020-6-27 10:42
PRO版搭配SCA-2听的就是原厂的监听味,没有任何染色,我个人不大喜欢,本身ATC就很难也不是很建议用线材 ...

叶姐,我用atc40a,准备上sugden的la4前级,想略加韵味儿减少动态,是否合适?

葵☆双叶 发表于 2020-9-16 22:58

glistopher 发表于 2020-9-16 15:15
叶姐,我用atc40a,准备上sugden的la4前级,想略加韵味儿减少动态,是否合适?

瑟顿以前A21推超5声音死,我对这牌子印象不是很好,LA4这价位的话,我个人觉得还不如咬牙添个1万搞EAR868,或者你要连音源都想搞定,就EAR ACUTE CLASSIC

glistopher 发表于 2020-9-17 09:00

葵☆双叶 发表于 2020-9-16 22:58
瑟顿以前A21推超5声音死,我对这牌子印象不是很好,LA4这价位的话,我个人觉得还不如咬牙添个1万搞EAR868 ...

谢谢叶姐,868试过了,没太大感觉,我再看看其他

glistopher 发表于 2020-9-17 09:20

葵☆双叶 发表于 2020-2-16 11:41
至今为止,我的前级都还没有最终敲定。曾经我玩ATC小7书架的时候,配的是音乐之旅的西装,后来留用了那只EC ...

GAMUT的D3i我英国的一个朋友在用,配的也是50TSAL,据他说是按照英国代理商推荐的,没听过。

另外几个北京一起玩atc主动箱子的哥们用dawmer 的mc1.1和2.1,我听了几次觉得太直白,什么味道都没有。。。。

我现在想降一下40在大声压下的火气,觉得动态大有点累

glistopher 发表于 2020-9-17 09:49

个人看法,我觉得如果玩atc最好玩入门小箱子,11,19最好,atc小箱子玩各种挖潜的过程是最过瘾的,我在老烧家里十几次听过50和100和各种高配前端,说实话反倒没有推好的小箱子给我带来的感动多。。。

我承认我喜欢入门级那种两头缩,糊糊的味道和大声压下面特有的箱震染色。。。(此外我对bbc系列也特别喜欢)

50以上的价位,我觉得比atc好声的太多,我会选quested的,或者丹拿声学,不会再玩atc了,atc毕竟还是一招鲜的东西,大箱子就没什么优势了,atc大箱子和同价位的主流监听相比,两头也差的不是一点半点。

atc小箱子搭配,我说一个至今难忘的经历,avantone cla 200,专业功放200瓦ab的,是给雅马哈ns10用的,这个功放5000块左右吧,录音棚推对比纠错用的,带耳朵,上机架的,我在朋友的录音室里面听过几次,是我听过推atc书架(12pro和19)最难忘的经历,听这么多年各种atc组合,atc的声音熟悉的不能再熟悉,但还是被它驱动下的那种脱箱感、动态起伏和透明度震惊到了。。。唯一的问题是声音稍微有点粗(个人感觉听atc本来就不是追求细腻的),听的时候突然有点感觉到这箱子是不是被伺候到头了。。。

葵☆双叶 发表于 2020-9-17 09:57

glistopher 发表于 2020-9-17 09:20
GAMUT的D3i我英国的一个朋友在用,配的也是50TSAL,据他说是按照英国代理商推荐的,没听过。 ...

这个一来是看看环境上有没有问题,是不是环境空间对高频部分的声学反射有不良的干涉,其次就是40A作为新一任设计师的产品,ben lily的新一代ATC在高音单元的选用以及整体三频均衡性的设计上都和他老师是不一样的,在他的民用级ATC上声音更年轻化些,我没有听过40A,最后一台听过的ben lily主导的是ATC50的最新一代,顶板有一段帽子一样延伸出来的那款,声音确实和我的老一代50有区别了,高频更好些,但中低频段削弱了些,声音整体往下沉的感觉有些压不好,这个问题在他的第三代书架上也很明显。但是我觉得用功放去削弱的话并不是很明智的,毕竟本质上来讲功放的作用是方达信号,而不是去做多余的干涉调整,如果功放能把前面的信号去高去低的话,这也偏门得太厉害。推荐EAR的原因是作为和billy woodman时代的ATC来搭配这牌子真的很稳,声音也压得很稳。不会多加东西,也不会少什么,但要是你觉得和新的40A搭配没感觉,那我觉得更多的问题可能是在40A
至于玩ATC大箱子,50以上我也不会选择ATC了,当年我就最先看中的是马田的bird,只是考虑经济状况实在养不起,减了预算后主动版的50是最好的选择了,但是从ATC的设计理念来说,也不能说它两头差,因为woodman时代设计的那只SM75-150的特色就是在人耳可闻的频段内覆盖,低音和高音单元的选用和搭配是为这只中音单元两端的衔接辅助的,加上工作对象的长时间使用特性,要求声压也不能太高,这些都是产品针对目标的问题,只是一只SM75-150做的太好,相比之下似乎两头就没特色了,而习惯woodman时代ATC的人,自然也就很难接受ben lily对ATC的改进了,我也是

葵☆双叶 发表于 2020-9-17 10:05

像7和11,EAR834的甲类50瓦,自家SIA2-150的150瓦,都能推出极致,但ATC的玩家客户,有谁买个万把的ATC书架去买这种3万以上的功放的?大部分还是受限于资金,找的也是相近价位,但是相近价位确实很少有民用产品能推好的,于是ATC难推的课题就是大家总是想去攻克的。主动版是个捷径,但不是万能,不然的话主动版300也不会单独有个P6外置功放了,因为150以上ATC的这只内置的垫子分频功放在功率分配上就开始显出下半身疲软的毛病。
对了,你有在英国的朋友,可以让他们去找找听听AVI的主动箱,不知道那边零售版的DM40有没有,AVI的老爷子就是以前和woodman合作的,深知功放驱动力是命门,这只和ATC40A差不多体型的主动箱,里面塞的是600瓦一边的AB类电子分频,其实ATC的主动箱功放最早就是AVI的老爷子设计的,这个他熟门熟路,也知道缺点和怎么克服。我在国内代理听过DM40的试生产版,基本上已经可以算零售型了,基本上ATC同价位就不用和它玩了

glistopher 发表于 2020-9-17 17:05

像7和11,EAR834的甲类50瓦,自家SIA2-150的150瓦,都能推出极致,但ATC的玩家客户,有谁买个万把的ATC书架 ...

身边几个老烧也用4-5万合并推11,19之类:lol,hegel, 贵丰,对我来说瑟顿有点情怀吧,我在英国呆了6年,瑟顿厂子离我住的城市超级近。15年前上学的时候我导师就用瑟顿合并推PMC小落地,然后有一天跟我说他升级了,换了马兰士推pmc:lol, 搞不懂英国人审美,,。avi完全没听过,目前英国还是pmc, kef,宝华低端比较流行

葵☆双叶 发表于 2020-9-19 11:58

glistopher 发表于 2020-9-17 17:05
身边几个老烧也用4-5万合并推11,19之类,hegel, 贵丰,对我来说瑟顿有点情怀吧,我在英国呆了6年, ...

ATC小箱子的无奈啊,接近价格区段的合适功放几乎是很少的,7和11其实可以用roksan的K2/K3/M2勉强对付一下,但还是有些短板

stormywolf 发表于 2020-9-19 12:30

bladejet 发表于 2020-2-15 15:14
说白了都是想得到hifi玩家这部分用户
专业用户肯定不会买家用版
但hifi用户就说不准了

哈哈哈哈哈哈哈哈

本来就是这样。

true-blue 发表于 2020-9-19 13:04

貌似英国品牌的功放要求推力都是软肋

panzer4 发表于 2020-9-21 22:34

像7和11,EAR834的甲类50瓦,自家SIA2-150的150瓦,都能推出极致,但ATC的玩家客户,有谁买个万把的ATC书架 ...

DM40定型了么 国庆想去听听呢

csh123 发表于 2020-9-22 19:53

顺便推荐个推atc7或11书架箱的合并功放,精彩音频EX-M1,感觉推个6成或以上是没有问题的,关键省钱!

葵☆双叶 发表于 2020-9-22 20:57

panzer4 发表于 2020-9-21 22:34
DM40定型了么 国庆想去听听呢

老板说是定型了,但厂家那边并不是以量产的规模投放市场,所以我个人觉得可能还有改进余地

panzer4 发表于 2020-9-22 22:42

葵☆双叶 发表于 2020-9-22 20:57
老板说是定型了,但厂家那边并不是以量产的规模投放市场,所以我个人觉得可能还有改进余地

多谢大佬 正好让我能继续攥点钱 哈哈

葵☆双叶 发表于 2020-9-22 23:20

panzer4 发表于 2020-9-22 22:42
多谢大佬 正好让我能继续攥点钱 哈哈

你可以去听听,然后再做出自己的结论,我目前还是觉得完成度最高的仍旧是DM12

panzer4 发表于 2020-9-23 08:56

葵☆双叶 发表于 2020-9-22 23:20
你可以去听听,然后再做出自己的结论,我目前还是觉得完成度最高的仍旧是DM12

记下咯 得琢磨琢磨带哪些东东去试音了哈
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。