葵☆双叶 发表于 2020-9-23 11:48

panzer4 发表于 2020-9-23 08:56
记下咯 得琢磨琢磨带哪些东东去试音了哈

试音类型的店里基本上都有,你带些自己喜欢的常听的去就行,毕竟买了还是听自己爱听的
我当年买50主动的时候带去的还全是我喜欢的流行乐呢{:4_113:}

panzer4 发表于 2020-9-23 13:41

葵☆双叶 发表于 2020-9-23 11:48
试音类型的店里基本上都有,你带些自己喜欢的常听的去就行,毕竟买了还是听自己爱听的
我当年买50主动的 ...

酱紫都可以啊 那放心了 嘿嘿

天涯自游人 发表于 2020-10-12 10:51

我想买AVI主动版,哪里有卖呢,淘宝上都搜不到

panzer4 发表于 2020-10-12 16:31

天涯自游人 发表于 2020-10-12 10:51
我想买AVI主动版,哪里有卖呢,淘宝上都搜不到

威尼音视工作室

展厅地址:上海市民和路151号奥炬大厦313-316室

联系电话:韦先生13601883853

帮忙把地址贴一下哈

panzer4 发表于 2020-10-12 16:39

国庆去听了一耳朵用DM40和ATC40比较了吉列尔斯弹的贝多芬月光奏鸣曲-DG版本 ATC40的音色明显偏暗 DM40的钢琴声音饱满洪亮 钢琴琴音非常浓郁 ATC40和DM40相比差异还是挺明显的
韦总人挺实诚 坐着听听音乐 吹吹牛 时间过得挺快 感觉蛮享受的样子 哈哈

midazolam 发表于 2020-11-23 16:01

目前在乌托邦的Scala和ATC50主动版之间纠结,价位差不太多;个人比较杂食,不过人声、小编制确实居多,偶尔呢也想爆一下;目前CD用的叶姐推荐的EAR Acute;准备30平毛坯独立听音室(层高略矮2.9米)

Scala:个人觉得外观可以秒50(喜欢传统造型除外);整体的光泽、华丽感更加突出(没人讨厌化妆着宴会服的美女吧),爆的时候也更凛冽一些;虽然没有主动版,但貌似低价功放也能推得差不多(容易搭);性价比相对50略低(这价位谈性价比是不是笑话?)
ATC:外观没那么耀眼(很英国),同时也跟醇厚的中音感觉很搭;但既然上到这个级别,如果说单独为了突出中音而舍弃“全面性”,似乎总是让人觉得有些遗憾(貌似新50有所提高,只是没有Scala那么耀眼?);但是能把中音做到极致,又足以成为吸引我的理由了:L   

故此纠结,请楼主跟各位大佬指点

404073157 发表于 2020-11-24 18:45

midazolam 发表于 2020-11-23 16:01
目前在乌托邦的Scala和ATC50主动版之间纠结,价位差不太多;个人比较杂食,不过人声、小编制确实居多,偶尔 ...

看究竟听什么多一点吧,我是人声多过乐器,所以选的ATC

oemerson 发表于 2020-11-24 20:38

404073157 发表于 2020-11-24 18:45
看究竟听什么多一点吧,我是人声多过乐器,所以选的ATC

atc50吗

chen38li 发表于 2020-11-25 07:24

新派的sta-9桥接 推atc19,合适吗

404073157 发表于 2020-11-25 21:39

oemerson 发表于 2020-11-24 20:38
atc50吗

对的

葵☆双叶 发表于 2020-11-26 11:35

目前在乌托邦的Scala和ATC50主动版之间纠结,价位差不太多;个人比较杂食,不过人声、小编制确实居多,偶尔 ...

哪个Scala?odeon的还是focal?
虽然这两个都是高灵敏的,但是focal是标称8欧92db,最低要跌到3欧了,注定了小功率功放是驾驭不好的,奥丁的话,比较偏向传统德系的风格,无染,感性其实并不侧重,反而是很理性的那种,对回放的音乐类型有些挑,不会有什么美化。如果人声指的是流行音乐那种,哪怕我觉得流行音乐的歌手里也有唱功好嗓子好的,但录音后期处理的形式来说,注定用奥丁不会很合适

回到50的问题上,你现在都已经是带前级输出的acute classic,那么直接上主动50确实是省心到极致的选择了,小编制这块儿新的ATC其实在ben主导之后,小型箱改变比较大,像50以上的落地主动箱这种经典款式,变化其实并不算大,要想获得金属高音或者陶瓷高音之类的感受还是不可能的,不过在30平米处理好环境的房间里,更大的空间其实能忽略这些不足,更多感受到大空间提升后整个箱子呼吸更顺畅,就是能更好发挥大箱体优势,那么偶尔爆一下可能会变成经常爆了,至于人声,我还是那句话,流行乐这些现代录音还是不算这类音响发挥的主要目的,我自己8成的碟子不是流行乐就是现在电影原声配乐的,都属于现代录音的范畴,这个我自己体会很深,只不过相对来说ATC高音暗一些就不会在高频部分播放一些欠佳的录音时刮耳朵,但还是会放大录音瑕疵的。

最后给点不负责任的推荐,如果你说的focal那级别的scala,我觉得一样都要一台单独的功放或者在acute后面接一套后级驱动了,不如这价位就从了马田吧,买一对bird吧{:4_94:}当年大鸟2代刚出,价格直指20+,我在总代泽森听的一套EAR推DUKE2和BIRD2,是我印象中这类陶瓷盆里最没有陶瓷盆坏印象的了,可惜囊中羞涩,决定了要买落地就肯定不考虑duke2,但是又买不起大鸟,夹在中间的miles和姜戈又不甘心。这几年马田的箱子价格逐渐理性了,20内应该就能拿下大鸟。现在马田的代理给了丰宁音响,应该是家深圳的公司,营业在香港,所以无法在泽森听EAR搭配马田了

还有就是7万内,我常说的那个AVI主动箱,DM40,别看体型才ATC40那么大小,已经具备和50一战的资格了

midazolam 发表于 2020-11-27 10:19

看中的劲浪Scala,某种程度上讲也属于轻度外观党......那个外观太迷人了:'(bird也有很多推荐的,但是外貌确实无感
目前ATC50已经确定是备选首位,只是对Scala念念不忘
至于推荐的AVI,一是没找到渠道,略小众的感觉;二是如果考虑它,似乎ME RL901在其之上?
箱子预算在15捆,如果全面超越,也可以放到20捆

葵☆双叶 发表于 2020-11-27 22:53

focal scala好像20W都拿不下的吧

oemerson 发表于 2020-11-27 23:23

scala老款之前清仓价格不错,造型漂亮啊,箱体看着也很靠谱

kevinsongs 发表于 2020-12-15 10:18

葵☆双叶 发表于 2020-6-27 10:42
PRO版搭配SCA-2听的就是原厂的监听味,没有任何染色,我个人不大喜欢,本身ATC就很难也不是很建议用线材 ...

双叶姐能点评一下EAR Acute 4 SACD分体机吗?搭配50主动版,播放SACD比CD有明显的提升吗?还有播放CD的素质如何?比您之前的EMC 1UP怎么样呢?

葵☆双叶 发表于 2020-12-15 12:39

绝对素质来说,比如解析力、细节稍微差我的二嫂K01些,乐感很好,拉开1UP很大差距了,播放SACD肯定比CD有优势,信息量更大了,不过英国佬的作坊货小毛病多,电路控制经常出问题,比如读碟读不出,或者读死了重启,继承了以前acute3的毛病一点没改……如果不是专门要播放SACD的话,个人觉得还是ACUTE CLASSIC更划算些。DAC4内置的前级(classic也一样)差不多相当于868级别,不够912那么大气,声场也略窄些

chaos333 发表于 2020-12-31 14:01

全贴看完 迷上ATC。
新人。
敬佩各位大佬大姐的尝试与分享。
受益良多。
正在寻找最佳价格内能接受的 高性价比的功放入手atc11 三代。

葵☆双叶 发表于 2020-12-31 14:28

chaos333 发表于 2020-12-31 14:01
全贴看完 迷上ATC。
新人。
敬佩各位大佬大姐的尝试与分享。

roksan k2/k3都行

true-blue 发表于 2020-12-31 14:30

葵☆双叶 发表于 2020-12-31 14:28
roksan k2/k3都行

atc11不是比较难推吗?K3的功率可能有点不够哇!我现在用M2:lol

葵☆双叶 发表于 2020-12-31 16:17

true-blue 发表于 2020-12-31 14:30
atc11不是比较难推吗?K3的功率可能有点不够哇!我现在用M2

11一向很好推,从它的第一代开始,k2就够推了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。