紅塵有妳 发表于 2020-2-6 19:25

实战:1794解码器干掉Lynx two

一直以来,都在用Lynx two声卡+CD机双修,CD机虽然音质更好,但因为太麻烦,时间久了也就是个摆设了。这几年一直在找一款高性价比的解码器,来替代我的lynx two声卡。从钰龙DA8,沐声L.K.S,Lyra2.....试用了不下六七款解码器,但声音都没有和Lynx two拉开距离。这让我很失望,毕竟都是万元内比较知名的解码器。很长的一段时间里,我曾经认为万元以内的解码器声音都不行,想上解码万元起步。
   去年11月,闲的蛋疼,抱着试试看,不行就退的心理,入了一款民间双1794解码器,到货,开声,忽然眼前一亮的赶脚.....哇塞!声音鲜活而又不失质感!可能是错觉,心理因素......
   不管它,停听几天再说,这样一天两天三天,过了一周再对比,声音确实比Lynx two有明显提升,再换回Lynx two已经听不下去了。声音直白,平淡无味,反正确实是听不回去了,而且用Lynx two同轴给解码器,反而没有解码器自带的USB声音好。索性就不用Lynx two了。
   然后开始给解码器还运放,MUSES01+金封OPA637SM,声音提升并不明显,但还是能感觉得出来的,中高频更亮更通透,低频更加有弹性,妥了,就是它了:lol。春节小烧友带着他的N5005i来对比,他和我的感受一样,回去再也听不下去他那套了:lol。
   这个1794解码器也有很多缺点,1:不支持DSD硬解;2耳机接口不方便,幸好我不用耳机。

为避口舌,别问我品牌型号。

盛靖1 发表于 2020-2-6 23:58

不写品牌型号,这文章就没意义了啊

紅塵有妳 发表于 2020-2-7 11:15

盛靖1 发表于 2020-2-6 23:58
不写品牌型号,这文章就没意义了啊

避免有人说我是托啊

y524115238 发表于 2020-2-7 13:30

方便的话,楼主pm个?

gusijia 发表于 2020-2-7 14:51

楼主这么说没有意义!要具体说哪款解码?例如瑞士的weiss的dac2就是1794芯片,而国内一般都是9018芯片起步了。但无论国内哪款所谓的高端芯片(9038.4499)做的解码器全面超越weiss的dac2了?

justcool 发表于 2020-2-7 15:13

楼主可以pm一下吗,仅供参考{:4_116:}

swsj1984 发表于 2020-2-7 17:18

方便的话,楼主pm个?有点参考意义

lkwind 发表于 2020-2-7 18:06

解码并不是芯片越新越好的。

紅塵有妳 发表于 2020-2-7 18:48

这个解码器有两种输出方式:1是电子管输出;2是晶体管输出,对于用石机的烧友比较灵活。我用胆机,所以电子管输出对我没用,而且我感觉胆输出速度有点慢,声音有点拖沓。不如石机凌厉。
另外,这个解码器还配有蓝牙5.0接收,可以将手机作为音源。音质就那么回事吧。反正我也不用。

y524115238 发表于 2020-2-7 19:45

我也用的lynx声卡,楼主pm个型号,参考下呀

deadfat 发表于 2020-2-7 19:59

紅塵有妳 发表于 2020-2-7 18:48
这个解码器有两种输出方式:1是电子管输出;2是晶体管输出,对于用石机的烧友比较灵活。我用胆机,所以电子 ...

蓝牙5.0吧?

紅塵有妳 发表于 2020-2-7 20:07

deadfat 发表于 2020-2-7 19:59
蓝牙5.0吧?

哦对,写错了,谢谢提醒

fixbug 发表于 2020-2-7 20:39

解析越高越难听

jiangsong666 发表于 2020-2-7 21:14

牌子叫乐明?

boyzonezzz 发表于 2020-2-8 11:09

不知道是不是魅力之声。淘宝入手,很便宜,换完两颗muse02 还不到2000(不带USB),有味道的一款解码,中频不错,两端一般,想找刺激的声音会比较失望,但是想安安静静岁月静好的听歌还好。

deadfat 发表于 2020-2-8 12:10

怕是魅力之声。。。

lxyjz 发表于 2020-2-8 15:24

oppo手机拍照片很不错

515071 发表于 2020-2-8 17:46

楼主可以pm一下吗,仅供参考

紅塵有妳 发表于 2020-2-8 20:09

boyzonezzz 发表于 2020-2-8 11:09
不知道是不是魅力之声。淘宝入手,很便宜,换完两颗muse02 还不到2000(不带USB),有味道的一款解码,中频 ...好吧,我摊牌了......:lol
就是MS-6,两端很好,尤其是高频很好,低频稍弱,但也够用。
还有一点你说错了,USB恰恰是它的亮点,我用Lynx two同轴输入对比USB输入,差距还是比较明显的,我是顶配版的,然后换完4个运放大概不超过2500。
重申一遍:1:我只谈个人感受仅做参考,其它概不负责。
                2:个人对比,USB输入比同轴输入会让音乐变得更生动,更有韵味。

boyzonezzz 发表于 2020-2-9 02:05

紅塵有妳 发表于 2020-2-8 20:09
好吧,我摊牌了......
就是MS-6,两端很好,尤其是高频很好,低频稍弱,但也够用。
还有一点你说错了 ...

你哪只眼睛看到我说usb不好了?我只是不需要usb模块就没选。觉得好是你的主观问题,但你无法将主观感受强加给别人吧?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 实战:1794解码器干掉Lynx two