风云烈火 发表于 2020-3-4 21:12

请教:AES接口的有源音箱怎么接线?

我看到有源箱有AES接口的,这个怎么接线呢?
是从声卡直接每个音箱分一条AES线呢,还是声卡AES输出到其中的一个箱子,再从这个箱子用AES线连接到下一个箱子?

姚鹏 发表于 2020-3-4 23:43

应该是平衡口吧,接解码器的吧,一般都是左右一边各接一个。

葵☆双叶 发表于 2020-3-5 00:10

打你PP,水区直接上图不就完事了{:4_124:}

风云烈火 发表于 2020-3-5 17:46

葵☆双叶 发表于 2020-3-5 00:10
打你PP,水区直接上图不就完事了

:lol,我一直对这个接口的箱子百思不得其解,上网查也没有解惑。

ydgdzhang 发表于 2020-3-5 19:22

AES是数字口,带AES输入接口的音箱一般还带一个直通AES输出,USB出来的音频经界面(USB桥)转换成串行数据,到一个音箱,再由直通输出接下一个,可以串接几个音箱。AES输入带变压器隔离,与界面供电关系不大,几乎没有噪音,不讲究的话,连接线用音频平衡线就可以

snake9575 发表于 2020-3-5 22:02

一般来说是独立的,从声卡左右声道接过去,如果声卡没有aes口那就要rca转aes

xory 发表于 2020-3-7 01:30

我的真力83xx,从声卡的 spdif 输出接到左边音箱的 aes in, 然后从 aes through 接一根线到右边的 aes in。再把左边音箱后面有个 digital A 开关拨上去,右边音箱把 digital B 拨上去,就可以了。

风云烈火 发表于 2020-3-7 11:38

我的真力83xx,从声卡的 spdif 输出接到左边音箱的 aes in, 然后从 aes through 接一根线到右边的 aes in ...
多谢LS释疑!请问AES直出到真力83XX,播放从SACD上抓的高采样率dff文件可以吗?用AES输入跟走解码XLR输入差别如何?哪个更好听一些?我看上了真力8351B,但是现在没办法找地方试听,只能坐在电脑前看着数据YY。

xory 发表于 2020-3-7 14:07

多谢LS释疑!
请问AES直出到真力83XX,播放从SACD上抓的高采样率dff文件可以吗?
    =====真力只能解码pcm格式,你是指aes输出dsd格式的数据给真力吗? 应该不行。

用AES输入跟走解码XLR输入差别如何?哪个更好听一些?我看上了真力8351B,但是现在没办法找地方试听,只能坐在电脑前看着数据YY。
    ====我的dac是淘宝 diy 的,数字声卡是乐之邦数字时代2,我感觉数字时代2更好点,估计diy的dac级别不够高。退烧那边有人入了 8351b,接了 rme adi2 dac,他说听不出模拟输入和数字输入的区别。外网gz论坛上有人说数字输入可能还更好点,他也是 adi2 dac 接 8351a。8351b 是很独特的产品,这种结构天下独此一家,别无分号,喜欢又有预算可以上,没有问题。我预算不够,只能上 83x0,我也挺中意8351b的
数字时代2的 spdif 输出是带2个声道的,所以可以左边音箱输出接到右边音箱输入,让音箱自己选择左右声道。
现在有些解码器,左右声道都有 aes out,这种就要音箱直接接解码器,不要串接。

风云烈火 发表于 2020-3-7 23:39

多谢!:handshake

xphww 发表于 2021-10-24 18:35

我的真力83xx,从声卡的 spdif 输出接到左边音箱的 aes in, 然后从 aes through 接一根线到右边的 aes in ...

您好,请问如何从电脑spdif连接到aes in?

prodomo 发表于 2021-10-24 21:16

说明书上应该有介绍

xory 发表于 2021-10-24 23:34

需要做一个转接线,一头是 rca 同轴, 一头是卡农公,详细接法见图,
线最好用 110 欧的数字线,长度不要超过 2 米。

xphww 发表于 2021-10-25 20:42

xory 发表于 2021-10-24 23:34
需要做一个转接线,一头是 rca 同轴, 一头是卡农公,详细接法见图,
线最好用 110 欧的数字线,长度不 ...

多谢!!!麻烦您再问一下,我用这个主板,想直接接到aes,应该怎么接?

xory 发表于 2021-10-25 23:22

xphww 发表于 2021-10-25 20:42
多谢!!!麻烦您再问一下,我用这个主板,想直接接到aes,应该怎么接?

这个主板,spdif 看接口像是光纤的,不能转 aes,要 rca 同轴的才能转。
买个支持 spdif 的解码器或者音频接口吧
便宜的有拓品的 d10b, d10s,稍微贵点的 diy产品 af200,再贵点就是歌诗德的一大票,去 l7audio 根据测试挑一个就好了

Shiwdb 发表于 2021-10-26 14:12

用USB输入转AES接口的数字界面,Tao宝上有。

xphww 发表于 2021-10-27 10:02

xory 发表于 2021-10-25 23:22
这个主板,spdif 看接口像是光纤的,不能转 aes,要 rca 同轴的才能转。
买个支持 spdif 的解码器或者音 ...

您好!我有解码器,您看下后面板,是左右声道rca各接一条信号线分别到两个音箱的aes口吗?还有一个问题,core47/59不需要解码器,从rca出来的信号已经解过一次码,进入音箱后是不是又daad转换一次?

Shiwdb 发表于 2021-10-26 14:12
用USB输入转AES接口的数字界面,Tao宝上有。

多谢!我查一下。

xory 发表于 2021-10-27 12:26

您好!我有解码器,您看下后面板,是左右声道rca各接一条信号线分别到两个音箱的aes口吗?还有一个问题, ...

你这个解码器是模拟输出, 没有数字信号输出, 所以如果连接 core47/59 的话, 最好的方法是从左右 xlr 分别接一条线到左右音箱.
core47/59 官方说法是模拟输入会转换成 192khz 的数字信号再进行处理, 算又一次 ad da. 不过这种同步转换, 没什么损失.

xphww 发表于 2021-10-27 18:49

xory 发表于 2021-10-27 12:26
你这个解码器是模拟输出, 没有数字信号输出, 所以如果连接 core47/59 的话, 最好的方法是从左右 xlr 分别 ...

多谢!!!{:4_116:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:AES接口的有源音箱怎么接线?