JohnLu 发表于 2020-4-22 02:10

睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii

一起来探讨一下吧!有谁用过这个箱子,或者价位相近的大书架(万元左右),有啥想法可以畅所欲言。

kkhuang 发表于 2020-4-22 04:34

探讨学术问题,观点就有,探讨一个产品,如何探讨啊?

JohnLu 发表于 2020-4-22 14:10

kkhuang 发表于 2020-4-22 04:34
探讨学术问题,观点就有,探讨一个产品,如何探讨啊?

正常主流的认知是这样的:对于一个产品来说那音箱举例,人们对某个品牌的印象、性价比、优缺点、声音取向、适合搭配的功放、摆位、使用感受以及相同风格音箱的对比等等。如果一个产品没什么可讨论的必须要有学术问题,那么那些汽车论坛、数码产品论坛、相机论坛、手机论坛等都得关了啊......

kkhuang 发表于 2020-4-22 17:04

问题是这个牌子是什么?不知道,哪里的不知道,反正就是不出名吧,看图片能探讨个什么?探讨图片的构图吗?音响还是要听过,接触过,才有探讨的可能吧?

JohnLu 发表于 2020-4-22 19:01

kkhuang 发表于 2020-4-22 17:04
问题是这个牌子是什么?不知道,哪里的不知道,反正就是不出名吧,看图片能探讨个什么?探讨图片的构图吗? ...
帖子里写的很明白,“有谁用过这个箱子......”,音响当然是要听过,接触过才能探讨啊!你不知道这个品牌,更没接触过肯定探讨不出什么来。

well9527 发表于 2020-4-22 20:24

看评测水文感觉不错。就是太大了,家里没地方放

kkhuang 发表于 2020-4-22 20:35

JohnLu 发表于 2020-4-22 19:01
估计你的阅读理解有点问题,我帖子里写的很明白,“有谁用过这个箱子......”,这个意思恐怕是个正常人都 ...

那么如果你是有兴趣的人,你可以先谈谈自己为何喜欢这个牌子,如果你是推广的话,也可以谈谈这个东西的设计理念和用料等等。

JohnLu 发表于 2020-4-22 20:47

well9527 发表于 2020-4-22 20:24
看评测水文感觉不错。就是太大了,家里没地方放

我有朋友在用,我去听过几次,确实有点大,不过声音还是比较雄壮的。

JohnLu 发表于 2020-4-22 20:53

kkhuang 发表于 2020-4-22 20:35
那么如果你是有兴趣的人,你可以先谈谈自己为何喜欢这个牌子,如果你是推广的话,也可以谈谈这个东西的设 ...

这个箱子我朋友家在用,我听过几次,感觉还有些特点的。我查了资料,它采用的是铝带高音还算通透,不过不属于那种很刺激的高音总体比较暗,好处是耐听。中音觉得有点薄了,他用的是AB类功放,估计换成胆机会有改善。低音确实比较厉害,下潜深,动态范围确实大,这也是大箱子的好处。总体给我的感觉是声音大气,雄壮,缺点是体积大,做工水平还可以提升。

tts43 发表于 2020-4-22 21:08

好像在展览上见过,没留下什么印象。

江南我最帅 发表于 2020-4-22 22:15

JohnLu 发表于 2020-4-22 20:53
这个箱子我朋友家在用,我听过几次,感觉还有些特点的。我查了资料,它采用的是铝带高音还算通透,不过不 ...

那么大的箱子中频还薄?

mouse34 发表于 2020-4-22 22:25

我最近也是看中了这个箱子,来听听大家的意见:P

JohnLu 发表于 2020-4-22 23:28

江南我最帅 发表于 2020-4-22 22:15
那么大的箱子中频还薄?

这个箱子我听过大概4,5次吧,中音振膜好像是金属膜镀层的,比较偏监听一些确实感觉中音偏薄,当然每个人的感受不同。再有就是高音比较暗,中上盘风格有点像深海赛尔的HD650的风格,耐听,但是不刺激。

sean77 发表于 2020-4-22 23:31

看评测都说好,但云视听感觉闷糊,云视听都是拿胆机推,感觉完全没推开,让我郁闷,就算有90db敏感度但毕竟大箱子啊,就不能拿个大功率控制力强的石鸡吗,你们又不是没有

JohnLu 发表于 2020-4-22 23:37

sean77 发表于 2020-4-22 23:31
看评测都说好,但云视听感觉闷糊,云视听都是拿胆机推,感觉完全没推开,让我郁闷,就算有90db敏感度但毕竟 ...

说的对!别看灵敏度高,但是还得用大功率控制力好的功放推,否则真的这12寸的喇叭收不住。

kkhuang 发表于 2020-4-22 23:55

有人喜欢体积大的,这个牌子推广不力啊,而且现在疫情,根本无法四处试听,看样子有点jbl的影子,用铝带高音,算是特色,一般的类似的会用号角。

JohnLu 发表于 2020-4-23 00:00

我自己用的器材是:丹拿40周年纪念版书架箱、声雅A203HD功放、声雅CD-3.5;除了音箱,我朋友用的功放和CD机跟我是一样的,就是音箱之间的区别而已。总体感受是,我的这套系统最大的亮点是通透,高音解析度很不错是我喜欢的风格,中音厚润,低音对于丹拿40周年这种小箱子算是很不错了。我朋友的系统就是,高音相对没那么刺激,中音相对偏薄,但是低音的弥散性确实一般的小箱子比不了,感觉很有底气!也是我很喜欢的!如果把丹拿的高音和中音效果加在这对大箱子上那就太完美了,当然价位估计也不是一个量级了!:lol

JohnLu 发表于 2020-4-23 00:06

kkhuang 发表于 2020-4-22 23:55
有人喜欢体积大的,这个牌子推广不力啊,而且现在疫情,根本无法四处试听,看样子有点jbl的影子,用铝带高 ...

没错,它确实是参照了JBL 4307。我如果真想碰大箱子我想听听JBL 4429这个经典的箱子,但是现在确实不方便去试听。

sin4423 发表于 2020-4-23 06:30

这个箱子改版过两次,这个应该是第三版,中频应该得到改善了,hifi大家谈还有视频的评测,退烧论坛也有评测,现在8000左右的价位应该是性价比很高的了

koko1322 发表于 2020-4-23 07:39

多年前买过他们家的MS88桌面小音箱套装,喂饱了的声音听听流行摇滚都很喜欢。
可惜他们家小箱子停产了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii