springdayok 发表于 2020-4-22 18:07

老杨请进,关于众筹四件套,急!

手机与四件套中的DP4点对点连接成功,设置好dp4的wifi连接。
然后,在手机端输入http://volumio.local/无法访问dp4,手机也无法与dp4建立点对点连接了!!

hecules 发表于 2020-4-23 10:38

进路由器看一下获取到ip地址没用ip地址访问比较好!
wifi没连接好可以网线连接在设置一下

springdayok 发表于 2020-4-23 18:12

hecules 发表于 2020-4-23 10:38
进路由器看一下获取到ip地址没用ip地址访问比较好!
wifi没连接好可以网线连接在设置一下

经过几次尝试,终于可以用手机控制DP4了 {:4_112:}

springdayok 发表于 2020-4-23 18:15

熟悉的声音又回来了!
四件套热度挺高,整个一暖宝宝!:lol:lol:lol

kkkgp 发表于 2020-4-23 21:59

恭喜兄弟用上MINI4,我比你晚一天收货,等待还是值得的,初次接触树莓派,用个2天学习一下也就会了。声音不错

hecules 发表于 2020-4-24 08:14

springdayok 发表于 2020-4-23 18:15
熟悉的声音又回来了!
四件套热度挺高,整个一暖宝宝!

试试锂电池有惊喜

springdayok 发表于 2020-4-24 09:02

hecules 发表于 2020-4-24 08:14
试试锂电池有惊喜

我的锂电还没到。
看到你对锂电的改造帖,
也在想等锂电到了也改造一番;
甚至想要不要定制个机箱将四件套全部放进去!

hecules 发表于 2020-4-24 09:45

springdayok 发表于 2020-4-24 09:02
我的锂电还没到。
看到你对锂电的改造帖,
也在想等锂电到了也改造一番;

都放进去会影响蓝牙wifi的信号吧

springdayok 发表于 2020-4-24 12:30

hecules 发表于 2020-4-24 09:45
都放进去会影响蓝牙wifi的信号吧

蓝牙天线装在机壳外的

hecules 发表于 2020-4-24 13:36

springdayok 发表于 2020-4-24 12:30
蓝牙天线装在机壳外的

wifi呢 用有限连接么

springdayok 发表于 2020-4-24 16:18

hecules 发表于 2020-4-24 13:36
wifi呢 用有限连接么

其实也可以搞个在外面的wifi天线的。
比如正在设计的dp5,可以搞成蓝牙,WIFI双天线,个人感觉也不难看的。

springdayok 发表于 2020-4-24 18:35

又发现一个问题:我的路由给所有的连接设备动态分配IP地址,所以每次通过DP4的IP地址对其控制比较麻烦,需用相关软件查看其IP地址。
手机端或电脑端浏览器输入http://volumio.local依然不能访问DP4,不知该如何解决这个问题?
盼各位大侠支招!!!

whatisnet 发表于 2020-4-25 12:58

springdayok 发表于 2020-4-24 18:35
又发现一个问题:我的路由给所有的连接设备动态分配IP地址,所以每次通过DP4的IP地址对其控制比较麻烦,需 ...

一种方法把DP4的IP地址不要选DHCP,改为手工设置固定的IP地址。另一种方法就是在路由器里设置静态分配IP地址,一般路由器都有这个功能,对指定的MAC每次分配的地址都是你指定的IP

springdayok 发表于 2020-4-25 17:27

不知dp4能否接触摸屏,希望老杨能回复一下。

zzybwdb_2006 发表于 2020-4-25 18:09

手机搜不到volumio热点怎么解决?

kkkgp 发表于 2020-4-25 22:52

直接给DP4设静态的IP就可以了

hecules 发表于 2020-4-26 08:04

设置静态ip然后 ip地址访问就好了

springdayok 发表于 2020-4-26 13:42

zzybwdb_2006 发表于 2020-4-25 18:09
手机搜不到volumio热点怎么解决?

重启dp4试试

springdayok 发表于 2020-4-26 18:36

dp4和我的手机在同一个位置,但二者连接局域网的速度有很大差异,如图。
我的路由器是网景R6800,上面可以插u盘然后在局域网共享。dp4播放这个共享u盘的文件,声音会有断续。
是否给dp4搞一个外置WIFI接收天线会好一点?

springdayok 发表于 2020-4-26 18:47

dp4固定IP地址已经解决,但是手机连接dp4有时连接不上,需要连接几次才能连上。
感觉树莓系统操控不太流畅。
希望老杨能关注一下这些问题,找时间回复这个帖子的问题。
谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 老杨请进,关于众筹四件套,急!