重泥 发表于 2020-7-24 07:35

yy521324 发表于 2020-7-23 23:38
AOC不推荐,买过一个31寸,开机经常不亮,大概有50概率,客服就让我换个电脑试试,死不承认显示器有问题。 ...

倒是不关aoc的事,显示器一点问题都没……

重泥 发表于 2020-7-24 07:39

fejike 发表于 2020-7-24 00:14
其实楼主可以买条带屏蔽层而且金属接口的平衡线,然后这条线如果是两边的金属接口和屏蔽层都接地的话,把接 ...
恩,谢谢,关键不知道能否彻底解决问题,而且现在用的平衡线就是带屏蔽层、金属端子的平衡线,不过不是什么好牌子,平衡线材本身也是一个投入无底洞,还是止步吧。现在用香榭丽舍一体机数字同轴输出到YBA WD202上,然后音箱平衡线接WD202已经解决底噪问题了,而且YBA即使单独接usb和有源音箱后耳机输出一点底噪都没有,香榭丽舍一体机就有,我估计是香榭丽舍的平衡线输出端子和内部的耳放之间没有做电气隔离,毕竟小型的解码耳放一体机做成现在这样已经不错了。

fejike 发表于 2020-7-24 11:33

重泥 发表于 2020-7-24 07:39
恩,谢谢,关键不知道能否彻底解决问题,而且现在用的平衡线就是带屏蔽层、金属端子的平衡线,不过不是什 ...

如果兄弟你现在的平衡线不贵的话,其实就可以试试自己改一下了。有根电洛铁即可,不麻烦的。

天空之城911 发表于 2020-7-24 14:30

我没遇见过,我电脑是华硕老虎卡2带代,接901s底座在接ef5,有时老虎卡直接ef5,也没出现过底噪,我的耳机有hd560黑膜初版和hd580平铭黑毛,还有w1000z,.ie800s,不知道插座对音质有提升吗?

get6688 发表于 2020-7-24 21:15

你把设备的地线断开,就会发现没底噪了,这些底噪很有可能是设备共地造成的.....我一开始也折腾半天,后来问解码耳放的淘宝客服,一下就解决了...

战斗天使 发表于 2020-7-24 22:18

重泥 发表于 2020-7-24 07:32
不是usb的问题,是高频dp线(低刷新率的1080p清晰度的HDMI线没问题)电磁辐射影响到机箱平衡线,估计是被 ...

Soga,真折腾人哈哈

重泥 发表于 2020-7-25 09:29

get6688 发表于 2020-7-24 21:15
你把设备的地线断开,就会发现没底噪了,这些底噪很有可能是设备共地造成的.....我一开始也折腾半天,后来问解 ...

明白了,谢谢指点。

先前我也猜测是地线串联的干扰。

dc999 发表于 2020-7-25 11:32

3440X1440 144Hz,50块的绿联DP线,没有任何干扰电流声。另外,短距离最好别买光纤DP或者USB或者HDMI线,智商税!
一般烧友只关注了PC用的电源,缺忽视了主板,所以我装机一直坚持的原则,不管哪家平台,买主板坚持一线品牌不低于1500RMB起步,电源大品牌平均2元1W起步。

口袋' 发表于 2020-7-25 12:21

ifi的额外接地线,应该早试试

2749722670 发表于 2020-7-26 11:22

pc hifi 做音源的十四个"不", 你犯了多少个?

不能用 wifi card
不能用 蓝牙 card
不能接 usb键盘
不能接 usb老鼠
不能接 hdmi,
不能接/有 mon,
不能有风扇,
不能有风扇为vga 卡散热,
不能有摩打硬盘,
不能有风扇散热火牛,
不能用pc底板的dc电, usb线接去解码要用两头蛇usb线, usb电源头 要接上dc 5V干电池, 数据线的usb头才接上去pc
不能用有mon的笔记本 ..(笔记本内多数有摩打风扇)
不能用外来风扇吹着(用人手拨扇是可以的,不过要穿越古埃及年代 找奴隶 来到现代来拨扇)
不能用发电厂的AC市电, 要用24V 货柜车 汽车电池,或用12V 汽车卷绕电池(充电快)更好, 或用大量18650电池, 转成 12V,18V DC 给PC hifi 占美无风扇PC供电..

nickdo 发表于 2020-7-27 10:46

2749722670 发表于 2020-7-26 11:22
pc hifi 做音源的十四个"不", 你犯了多少个?

不能用 wifi card

可笑... 几十万的功放里面就有一台风扇抽风....

重泥 发表于 2020-7-29 18:02

dc999 发表于 2020-7-25 11:32
3440X1440 144Hz,50块的绿联DP线,没有任何干扰电流声。另外,短距离最好别买光纤DP或者USB或者HDMI线,智 ...

说明一下,我单接YBA WD202解码器,同时作为音箱平衡输出,自带耳放,也没有干扰。但单接香榭丽舍解码耳放一体机就有干扰。不过YBA WD202是七年前的老版本,usb声卡输出太烂了,只能说没有完美的设备,总会有这样或者那样的问题吧。

dc999 发表于 2020-7-29 21:55

重泥 发表于 2020-7-29 18:02
说明一下,我单接YBA WD202解码器,同时作为音箱平衡输出,自带耳放,也没有干扰。但单接香榭丽舍解码耳 ...

难道是地线回路干扰?

重泥 发表于 2020-8-2 18:25

dc999 发表于 2020-7-29 21:55
难道是地线回路干扰?

恩,就目前的情况判断,就是地线回路干扰。

zkgh1982 发表于 2022-6-29 07:58

平衡口接口定义有日本和欧美的区别,可能问题在此,换线即可
页: 1 [2]
查看完整版本: 折腾快两年的USB DAC底噪问题终于破解了