hatagem 发表于 2020-8-9 12:07

有些民族hifi品牌啊,要做点让人看得起的事情

一直以来Hat觉得我自己这个人一直都是比较红的,国产器材做得好都是吹起来带20%增幅。

很多国货也是平时为了恰一点饭,总是一副你支持国货才是中国人的架势。这个吃相本质上是很难看的,但是我觉得也还好了。你只要产品是进步的,思维是上进的,传销起来强盗一点毕竟也商场如战场

但是这是有底线的,你要一天到晚拿国货两个字往脸上贴金,一天到晚要打什么民族爱国牌,那做一些让民族蒙羞的事情的时候就拜托你稍微犹豫一下。而不是一副我查了他们告不了我就高高挂起的。一边还要自诩中国牌,一边还要给国旗抹黑,你这种有什么资格去逼别人为你的中国血统自豪呢?

hatagem 发表于 2020-8-9 12:13

这个精华版R18耳机,有一天出日行的时候,我都不知道那些小日本要怎么嘲笑了。R10本来又是比较出名的耳机,想比到时候英国美国人,五眼联盟人也是能雷死不少的。还是说这个只面对国内市场,国外顶多就几个新闻被笑笑就完事了呢?我不想去猜测太多

但是最重要的是,器材这种商品你抄袭根本是没有任何意义的,因为调音这东西以现阶段的音响数据来说,有很明显的不可复制性。稍微发烧有一点时间的人也知道响频曲线之类的数据参考价值异常有限。这么多小作坊在山寨别人的器材,哪一次成功过的? 甚至大牌子都难以复刻自己老产品的调音风格才是目前的真实情况,索尼难道不比你懂怎么做R10吗?所以为什么要对名字跟外形有这么无聊的拘泥?这种公关行为本身说不客气的就像是炒作凤姐跟芙蓉姐姐那样。归根到底总结下来就是两个字

卖丑

低熵咸鱼 发表于 2020-8-9 13:10

想到HIBIKI R2R被抄袭的时候SOSO说过抄袭起码也要符合原来的审美,尊重一下原来的设计,男人家这个无线适配器和头梁毫无设计感,真就名字和木碗像了

艾舍长 发表于 2020-8-9 13:50

这个精华版R18耳机,有一天出日行的时候,我都不知道那些小日本要怎么嘲笑了。R10本来又是比较出名的耳机, ...

那家名字更新为“Copy Man”更合适。

跳梁小丑,哪来的一点点中华民族的骨气和中国梦?!

大鹏12 发表于 2020-8-9 14:03

这个帖子说的很在理,我个人的理解是这样的,商家赚钱无可厚非,但是做一行爱一行,咱尽自己的能力把自己的行业和产品做好,这也是追求,但是一味的靠抄袭,眼里只有商业就完蛋了,不符合现代社会的商业价值。中国内陆居多,本身与西方的海洋文化不同,设计理念就不同,文化也有差异,不能说谁好谁不好,但作为民族品牌应该有一定的追求和自己对于音乐以及器材的理解,中华五千年的文化都哪里去了?非得去仿造才行吗?我们不排斥直接引用先进的设计方案和材料,但你怎么也得消化吸收了,彻底理解了再用吧。个人理解,不代表其他。

hatagem 发表于 2020-8-9 14:14

这个帖子说的很在理,我个人的理解是这样的,商家赚钱无可厚非,但是做一行爱一行,咱尽自己的能力把自己的 ...
在我看来,三星这种一路尾随苹果的,甚至三星高管都出来公开表示像不像苹果不重要,关键消费者要喜欢。

这已经是属于比较不要脸的那种企业了

但是三星也没有不要脸到把自己手机套个iPhone的外壳再叫 Galaxy iPhone s1来卖。我真实无语了。

还别说,三星就算套个无限像iPhone外壳也还是只能用安卓系统,男人套个R10外壳又何尝不是仍然只能用自己的调音呢?这个抄袭外形和名字真的是最蠢的,没有任何非做不可的必要性,纯粹就是为了商业炒作,还伤了民族自尊

两厢爱好者 发表于 2020-8-9 15:12

看到一个痛快的帖子,赞!

两厢爱好者 发表于 2020-8-9 15:13

这个精华版R18耳机,有一天出日行的时候,我都不知道那些小日本要怎么嘲笑了。R10本来又是比较出名的耳机, ...

怼的好

两厢爱好者 发表于 2020-8-9 15:17

艾舍长 发表于 2020-8-9 13:50
那家名字更新为“Copy Man”更合适。

跳梁小丑,哪来的一点点中华民族的骨气和中国梦?!

是啊,干着抹黑国人的事儿,还恬着脸说`民族品牌',无耻没底线,要点脸行不?

两厢爱好者 发表于 2020-8-9 15:18

这个帖子说的很在理,我个人的理解是这样的,商家赚钱无可厚非,但是做一行爱一行,咱尽自己的能力把自己的 ...

是啊\(^^)/!

pengonline 发表于 2020-8-9 15:23

这年头三观正的年轻人起来越来越少,我华夏遍地战狼

zt81385991 发表于 2020-8-9 16:04

国产春风400nk自燃了解一下,自己产品有重大安全隐患,硬是赖到用户gps上,最好可耻联合第三方逼发视频的400nk用户删除视频

安小卡 发表于 2020-8-9 16:10

卸载抖音从我做起

仙梦情真 发表于 2020-8-9 17:24

十分赞同

明知做戏 发表于 2020-8-9 17:45

唉可惜昨晚到现在还是看到很多人是支持的、会买的,没有原则的人还是很多,WiFiman作为一个在国外也声名响亮的中国hifi品牌,做出这样的事,不仅自己遭人耻笑,还要给国货招牌抹黑。你又不是山寨作坊了,有必要吗?

玛丽莲孟获 发表于 2020-8-9 17:49

别人扔进垃圾箱不要的东西,我捡起来废物利用怎么了?也就某些人,还把索尼r10当个宝贝。。

a2kzzz 发表于 2020-8-9 18:34

骂的好,但是我们先把omega的帖子更了吧

hrmdadi 发表于 2020-8-9 21:20

为了赚钱,不择手段。。。

不过这也不能只怪他们,giao哥的演唱会不是也挺成功的么。。。社风如此。。

rockyv 发表于 2020-8-9 21:44

真的太low太low了。简直就是个笑话,丢人。
不会买lowbi man任何东西

回龙教主 发表于 2020-8-9 21:50

这是少有的有真见解的言辞!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有些民族hifi品牌啊,要做点让人看得起的事情