zycxjl 发表于 2020-8-16 08:14

进来看看,哈哈哈

kevinkin 发表于 2020-8-17 09:08

宾利伯爵 发表于 2020-8-15 16:04
额额,好像是这个意思。我就看到楼主说可关闭

可能是我记错了,现在回想一下,好像那个音量条是一直显示的,但是背光灯好像是不亮的吧。

netgod 发表于 2020-8-17 10:18

写的真好   学习了

ACE安恒利 发表于 2020-8-19 18:23

写得十分详尽,我们也有学习到了~
谢谢大佬支持参加我们的试听活动{:4_116:}

kevinkin 发表于 2020-8-25 21:06

7夕顶一下我的帖子!

虚静镜 发表于 2020-9-2 22:17

楼主,请问还在吗,最近有意想入705P,用来当做电脑音箱
请问705P是真的带了能直接使用的DAC吗,
就是买个一千多的带AES口的数字界面,就可以连接起705P和电脑,不需要再花大几千买外置的DAC了,对吗
看帖子,楼主觉得705P自带的DAC很不错了,可以理解成楼主比较满意705P的自带DAC吗?

kevinkin 发表于 2020-9-3 00:55

就是买 ...

看你对满意如何理解了,705p确实是自带DAC,有个界面就能用。建议你要考虑几个问题:

一是音量的调节,705p音量调节在背部。如果没有前级,直接采用电脑端调节音量,会降低一些音质,方便与否需要妥协。

二是你买个一千多的界面不一定能比我的数字输入强,我输入的数字信号是整过型的,类似于Helen,在此情况下我觉得大概相当于5千左右的dac水平。

三是我很羡慕你这么有钱!

宾利伯爵 发表于 2020-9-3 09:18

就是买 ...

我用过1千多的界面接705,声音不太理想。界面时钟等数字化玩法比较前沿,玩家、产品、对比等,现在来说也比较少,真力83系列很多人也是用传统模拟接入

kevinkin 发表于 2020-9-3 11:39

我用过1千多的界面接705,声音不太理想。界面时钟等数字化玩法比较前沿,玩家、产品、对比等,现在来说也 ...

现身说法了:handshake

数字部分还是挺有玩头的。

虚静镜 发表于 2020-9-3 12:30

我用过1千多的界面接705,声音不太理想。界面时钟等数字化玩法比较前沿,玩家、产品、对比等,现在来说也 ...

十分感谢
看样子目前解码器还是不能像功放一样,做到集成在音箱里面还很高性能啊
如果要另外买几千块的解码器的话,感觉705P内置的解码器就被浪费了,有点亏啊

虚静镜 发表于 2020-9-3 12:31

kevinkin 发表于 2020-9-3 00:55
看你对满意如何理解了,705p确实是自带DAC,有个界面就能用。建议你要考虑几个问题:

一是音量的调节 ...

谢谢回复,想问下你用来数字输入的具体是哪一款设备,我想去了解一下

宾利伯爵 发表于 2020-9-3 13:06

虚静镜 发表于 2020-9-3 12:30
十分感谢
看样子目前解码器还是不能像功放一样,做到集成在音箱里面还很高性能啊
如果要另外买几千块的 ...
数字音箱(即你说的集成了解码模块)的主要作用是为了dsp,无论705p还是真力83系列,要实现内置大量的eq调整、低切、延时设置、分频等功能,都需要dsp对数字信号进行控制(模拟信号没法做),所以集成解码是为了前面能dsp(dsp处理完数字信号,再转换成模拟信号送入功放推动单元),而不是为了方便用户省解码。
705p单元素质很高,这是它精细耐听又有强大低频性能的基础,5寸中虽不是最贵 但声音是拔尖的,值得购买

我一囧你就笑 发表于 2020-9-3 13:23

虚静镜 发表于 2020-9-3 12:31
谢谢回复,想问下你用来数字输入的具体是哪一款设备,我想去了解一下
楼主用的应该是grace design m905的loop功能,内置pll。这机器主要功能不在数字模块,性能不见得很强,不要看价格

无论内置dac还是内置功放,性能都不是顶级的,因为成本、空间等等因素限制。再高性能的adda,哪怕8xr loop一轮出来的信号质量也不会比源文件好,当然母带制作确实有过一遍adda增加染色的玩法

如果能提高数字源的质量,使用内置dac也不会差到哪去……复杂玩法一般终究是用数字输入,公认ad比da难做,而且内置converter性能有限,少用一次是一次

虚静镜 发表于 2020-9-3 13:41

宾利伯爵 发表于 2020-9-3 13:06
数字音箱(即你说的集成了解码模块)的主要作用是为了dsp,无论705p还是真力83系列,要实现内置大量的eq ...

谢谢回复,其实我当然知道705P在这个价位是顶级音箱,只是如果还要另外再购买解码器的话我就在同价位的705P和PSI A14里面纠结了,我只知道705P低频肯定比PSI A14好不少,说实话我也觉得PSI A14低频偏少
但705P和PSI A14哪个更好听,我真的不清楚,网上也没有这两款音箱的对比

虚静镜 发表于 2020-9-3 13:48

楼主用的应该是grace design m905的loop功能,内置pll。这机器主要功能不在数字模块,性能不见得很强,不 ...

求教,数字源是啥,是说需要比较顶级的数字界面吗?还是电脑上的音源,我在淘宝上找到一些Singxer的数字界面,有4000多的,
但是说实在的,4000多再加1000左右可以买到国内顶级的解码器了,4000只买一个界面实在不值得
如果数字源指的是音源的话,其实我听的大部分歌质量不怎么高,基本没几首真无损

宾利伯爵 发表于 2020-9-3 15:14

虚静镜 发表于 2020-9-3 13:41
谢谢回复,其实我当然知道705P在这个价位是顶级音箱,只是如果还要另外再购买解码器的话我就在同价位的70 ...

a14中高音薄了,比705刺激。你可能被500功率和45hz下潜迷惑了 以为705只是低音强劲,705的高音才是核心价值,除了丹拿高端款,很少有专业箱的高音如此自然细致

虚静镜 发表于 2020-9-3 15:34

宾利伯爵 发表于 2020-9-3 15:14
a14中高音薄了,比705刺激。你可能被500功率和45hz下潜迷惑了 以为705只是低音强劲,705的高音才是核心价 ...

十分感谢,可以简单粗暴地理解成配同样级别解码的情况下,705P比A14更好吗

宾利伯爵 发表于 2020-9-3 15:56

虚静镜 发表于 2020-9-3 15:34
十分感谢,可以简单粗暴地理解成配同样级别解码的情况下,705P比A14更好吗

是的。psi对前端敏感,解码前级等要好

虚静镜 发表于 2020-9-3 16:09

宾利伯爵 发表于 2020-9-3 15:56
是的。psi对前端敏感,解码前级等要好

谢谢解决了我的纠结,下定决心买705P了:lol

kevinkin 发表于 2020-9-3 16:50

楼主用的应该是grace design m905的loop功能,内置pll。这机器主要功能不在数字模块,性能不见得很强,不 ...

m905的数字模块可以单独购买的。这个模块我以前也是认为PLL强悍,现在觉得可能不是PLL,而是所有输入输出通道都有一颗的数字隔离变压器SC947牛B,尝试过数字信号过一遍水后,后端再差的DAC也能出来还过得去的声音,而且后端不同品牌不同风格的DAC发出的声音基本上都差别不大。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 娇小玲珑心-----记一次JBL 705P监听音箱的试听