tzxhf 发表于 2020-9-6 14:40

focal solo6怎么样?

最近耳机玩腻了想玩音响,这solo6必须来一对吗?我看大部分人都是一对买的。各位有什么更好的推荐吗?

风云浪子 发表于 2020-9-6 21:15

最好上一对,可以不急入手,6寸基本要上脚架了

lxfnt 发表于 2020-9-7 13:56

solo6很好。也是唯一的我出了,后来又再收回来的音箱。

原来用的脚架,现在放在桌面上听,很不错。

用过的有源音箱依次为:惠威T200B、百灵达2030A、JBLLSR305、Focal solo6、纽曼kh310a、Geithain RL906、Focal sm9(还留着)、ADAM Artist 3 、真力8020D(还留着)、Focal solo6(再回购)

后来又看中PSI ,感觉桌面上摆个A14大小合适,但现在SOLO6放在桌面上,除了视觉上感觉太大外,声音我是非常满意了。

lxfnt 发表于 2020-9-7 13:59

在从百灵达2030A换到Focal solo6期间,后来玩了一阵子无源的。

hsshgx 发表于 2020-9-8 11:16

膜拜一下。

morlock 发表于 2020-9-8 11:32

大神:P能简单评价下这些箱子吗:D

morlock 发表于 2020-9-8 11:33

lxfnt 发表于 2020-9-7 13:59
在从百灵达2030A换到Focal solo6期间,后来玩了一阵子无源的。

2030A换成SOLO6,这个感受是什么:D

lxfnt 发表于 2020-9-8 14:34

morlock 发表于 2020-9-8 11:33
2030A换成SOLO6,这个感受是什么

2030A声音真实、平淡,声场和定位好,高音有点不耐听,低音够猛,看电影、玩游戏效果都很好。外观仿真力1030设计,漂亮,偶尔听听歌也不错(但不会让你沉浸的那种),做为家用多媒体音箱的话非常超值。

solo6声音极具美感,声场感觉自然,晚上小音量听歌,细节什么的也很到位,外观也好。关键是价格高也有助开脑放。

用solo6由于开始的搭配都是用的专业声卡,走的高解析路线,声音开大了感觉高音刮耳朵,现在已经进行调整,声音柔和耐听,细节不缺,大爱啊

morlock 发表于 2020-9-8 16:15

lxfnt 发表于 2020-9-8 14:34
2030A声音真实、平淡,声场和定位好,高音有点不耐听,低音够猛,看电影、玩游戏效果都很好。外观仿真力1 ...

多谢!200B,906和310呢,简单说说就行,你是真正的用家:D

lxfnt 发表于 2020-9-8 19:00

惠威T200B对摆位和周边环境要求高,随便一摆大概率肯定出不了好声,摆好了声场和定位很棒(我最终用在桌面,放在客厅没调出好声),听女声弦乐一流,性价比极高。我就是中了这个毒,总在想更好的声音会是什么样子呢。如果再给我一次机会,它可能就会陪我一辈子,后面纯粹是玩音响了,当年可以坐在椅子上认真听歌,只听歌1~2小时,很好听。

后来家里已经专门搞了一间独立室约12平作听音,用SOLO6进行调整,在调出了比较满意临场感的效果后,又想听听更高级的声音,论坛有人推荐三分频的监听,手头紧,就出了SOLO6,入了KH310,但在家里调整了许久(个人能力有限,不代表音箱不好),听音乐的效果个人感觉终是不如SOLO6,听歌平淡,一点激动不起来,倒是看电影时被人声对白吓了一跳,太逼真了,乘着还比较热门和抢手赶紧出了。

至于906,感觉更适合桌面,用脚架反复摆位,但最终没有能达到SOLO6听歌的那种感觉,导向孔向上,低频一样不好搞。

martax 发表于 2020-9-9 12:18

SOLO6配个胆前级听黑胶,简直完美。。。:lol

true-blue 发表于 2020-9-9 13:24

这么多人玩SOLO 6BE呀?这音箱低频是不是量多不干净呀?

52106761 发表于 2020-9-9 14:40

true-blue 发表于 2020-9-9 13:24
这么多人玩SOLO 6BE呀?这音箱低频是不是量多不干净呀?

量不量多看個人吧...

lxfnt 发表于 2020-9-9 15:11

全频都很干净。

兜兜会魔法 发表于 2020-9-11 15:40

lxfnt 发表于 2020-9-8 19:00
惠威T200B对摆位和周边环境要求高,随便一摆大概率肯定出不了好声,摆好了声场和定位很棒(我最终用在桌面 ...

老哥,bm6a老版、psi 14、focal solo6和真力g3有推荐吗?

lxfnt 发表于 2020-9-11 15:44

老哥,bm6a老版、psi 14、focal solo6和真力g3有推荐吗?

桌面上推荐psi a14,上脚架solo6。

lxfnt 发表于 2020-9-11 15:45

如果喜欢甜美的声音,bm6a老版。

lxfnt 发表于 2020-9-11 15:48

看了你的喜好,以及房间大小没有声学处理,推荐用psi a14。

兜兜会魔法 发表于 2020-9-11 15:55

lxfnt 发表于 2020-9-11 15:48
看了你的喜好,以及房间大小没有声学处理,推荐用psi a14。

谢谢老哥{:4_111:}

cxq000099 发表于 2021-3-8 21:03

martax 发表于 2020-9-9 12:18
SOLO6配个胆前级听黑胶,简直完美。。。

请问师兄配的什么胆前级,我也是solo6,用diy的前级感觉声音硬邦邦的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: focal solo6怎么样?