lljjdd 发表于 2020-9-18 10:36

实践证明,USB线对声音影响很大

实践证明,USB线对声音影响很大,前提是耳机、音箱素质还可以,对输入的信号较敏感。
为了尝试搭配各种USB线,入了古河GT 2(镀银)、GT2 PRO(铜银合金) 、线世界 starlight7(铜镀银)、线圣珍珠(铜)、线圣CARBON(铜镀银)、欧亚德 5S (纯银)、MPS300(单晶铜镀银)、万隆1020(单晶银)、万隆 3020(单晶铜)、SOMMER 蓝水(6 n 铜)、某手工纯银等多根中低价位的USB线。
每根线声音都不同,初步规律和材质关系较大,铜的整体粗糙点;单晶铜清晰度、下潜好点;镀银的细腻点、延伸好点;纯银的三频都有提升。
和价格、品牌的关系可能不那么大。
每根线声场大小、规整度、耐听度、音染风格也很不同,同一根线搭配不同的解码器、耳机、音箱,所表现的特点也不同。
具体哪根好,哪种材质、品牌适合我的耳机和音箱系统(多套),我现在还下不了结论,还在反复对比调试中。因此也不敢再出手更高档次、更高价格的。

当木已成舟 发表于 2020-9-18 15:54

我升级到新 U 鼠不折腾了,本来还想对比 iFi 悦尔法 Gemini +线电,买错了 3.0 ,放弃了。

大大TOM 发表于 2020-9-18 16:20

这个帖子的标题写得好:“实践证明”。

不像有些人只靠意淫就认为怎么怎么样,他们缺少的就是实践!

paul123 发表于 2020-9-18 17:44

音响是讲求搭配的,所有才有那么多牌子,那么多型号。

lkwind 发表于 2020-9-18 18:02

我一直是用质量好的就行,说实话很少对比线材。主要还是折腾不起呀!

老飞飞久飞飞 发表于 2020-9-18 18:17

usb线影响很小

bajian168 发表于 2020-9-18 18:51

神耳

kevinkin 发表于 2020-9-18 19:48

我想问一下单晶银和纯银的区别。我现在也在为线材搭配头疼……

jefferji 发表于 2020-9-18 21:00

看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我的计算机就白学了

jefferji 发表于 2020-9-18 21:04

明天我来个贴叫做用wifi上的微信发信息跟5g上面微信发信息,哪个更清楚,我得科学研究一下

任任任 发表于 2020-9-18 21:17

看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...
到头来有限的知识反而让人固步自封,唏嘘罢,任何一个学科不都该是学习得深入越感到自己所知甚少吗

黑哥 发表于 2020-9-18 22:23

无知者无畏。佩服

rogerfd2 发表于 2020-9-18 22:28

电表对声音的影响才大,数字表一股数字味,传统的模拟电表就安定很多,建议换成发烧级别的

一波又起 发表于 2020-9-18 22:31

孰优孰劣来个盲听啊,别听出来区别就完了

jefferji 发表于 2020-9-18 22:36

任任任 发表于 2020-9-18 21:17
到头来有限的知识反而让人固步自封,唏嘘罢,任何一个学科不都该是学习得深入越感到自己所知甚少吗

盲听能听出来我就认输

任任任 发表于 2020-9-18 23:06

jefferji 发表于 2020-9-18 22:36
盲听能听出来我就认输
很容易盲听、区别够大……不只一个人这么说吧…懒得多争了,信不信由你。不要觉得众人皆醉,玩线材的烧友不仅清醒得很,还要在自己内心有判断声音好坏的标准,知道自己想要怎样的声音,话说到这

黎曼鲁斯酱 发表于 2020-9-19 00:04

实践是检验真理的唯一标准。
纯粹的臆想,纯粹的理论,都不能说明问题。
支持实践

大大TOM 发表于 2020-9-19 00:08

黎曼鲁斯酱 发表于 2020-9-19 00:04
实践是检验真理的唯一标准。
纯粹的臆想,纯粹的理论,都不能说明问题。
支持实践
而且证明一个理论是否正确,也是靠实践。
而键盘侠们靠的是键盘:lol

sin4423 发表于 2020-9-19 09:45

看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

如果不是商业利益,信这个我觉得是脑袋被门夹了,或被驴踢了,有病要治

ang1206 发表于 2020-9-19 09:52

我用的是7000块钱的stealth usb线,确实有作用,但是换一个过得去的usb线,把剩下的钱拿去升级三大件更划算。
系统搭配到一定程度后,如果有闲钱的话可以考虑玩玩线材,如果系统还没有搭配好就先不要考虑线材,当然像我这种烧糊涂的人除外。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 实践证明,USB线对声音影响很大