ytbszl 发表于 2021-11-25 20:42

大大TOM 发表于 2020-9-19 17:54
相信USB线对声音有影响的人和不相信的人,
基本上就是实践过和没实践过的区别。

有的人觉得没效果是因为器材不行,加上认知有限

aismov425 发表于 2021-11-26 10:23

jefferji 发表于 2020-9-18 21:00
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

对啊,USB线不是传输数字信号的吗,完全理解不能

haifantian 发表于 2021-11-27 16:35

ytbszl 发表于 2021-11-25 20:42
有的人觉得没效果是因为器材不行,加上认知有限

隔壁紫坛贵价智商税HDMI线文章下面我留言说声音大家还能说没法固定住,但画质总不能也胡扯吧?
有个人骂我太傻不能理解HDMI的高深。

我去跟他说我显示器换线一点区别都看不出来,问他能不能给我拍照看看换高价HDMI线的画质提升在哪里?

我说我还是单屏幕需要同时两根DP线驱动的8k显示器,如果线能影响画质那我屏幕左右岂不是都不一样画质?

结果人家说我显示器垃圾,乐了,问他有没有更好的设备给我演示一下发个照片,不见了:lol

autoanti 发表于 2021-11-27 22:37

tomwu 发表于 2021-11-15 13:34
你才是白学了。

你说了半天也就是说了误码的问题。

大哥不用争了
这种线材有用论有一个终极辩论法

你说线材没用 听不出来 他们会说 你的前端设备不好 所以听不出来
你升级了前端 还是听不出来 他们会说你的线材不好 没效果
如此死循环
电脑给界面传输信号应该不是连续的 是一个个数据包 接受的数字界面 要么收到 要么没收到 没收到就出现卡顿
数字传输里只有丢包和延迟
而且数字界面有大缓存 还有自己的时钟 有的还有独立供电 XMOS的界面电路板实物图片网上到处都是 现在还在争论线有没有用 隔点时间就能看到这贴子

tn529 发表于 2021-11-29 11:32

jefferji 发表于 2020-9-18 21:00
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

有道理有道理0101010101:lol

cokesum 发表于 2021-11-29 12:28

其實也可以魔法打敗魔法就是錄音試聽啊
上一次電源綫錄音總之是翻車了

JOY_GoGo 发表于 2021-11-29 14:49

:lol用的最破的打印机线 声音比较幼细 没有低频

leoyang12345 发表于 2021-12-5 18:56

某楼反派角色agnostic,注册于2004年,玩到2021年,17年了,居然还不知道hifi任何一个点,都是声音变化点,也是醉了,,,,,你所知道的知识并不适合hifi。。。因为你并不全面了解这些东西,按你的说法,那电源线20块和20000块也是没区别的。

leoyang12345 发表于 2021-12-5 19:07

aismov425 发表于 2021-11-26 10:23
对啊,USB线不是传输数字信号的吗,完全理解不能

其他不多说,最有特点的就是电源线了,电源线有啥花头呢?不就是通个电吗?

但是你一旦换过电源线,你就会发觉,咦?声音怎么前面的细腻,现在厚声了呢?就是这么神奇,真的。

hifi的神奇无所不在,不要说人家智商税,人家厂家都是sb吗??出不了好的声音,他敢把电源线,usb线卖几千块,真以为买的老板们都是智障?

leoyang12345 发表于 2021-12-5 21:23

梅干菜炒饭 发表于 2021-12-5 21:11
不是老板智障 是傻子太多 骗子不够用好不好?

我说的老板们是玩家,买家。

vcndx 发表于 2021-12-5 22:54

leoyang12345 发表于 2021-12-5 19:07
其他不多说,最有特点的就是电源线了,电源线有啥花头呢?不就是通个电吗?

但是你一旦换过电源线,你 ...

家电坛网友8W对赌电源线盲听5轮,绕电源线者全输

Anson88877 发表于 2021-12-6 07:37

梅干菜炒饭 发表于 2021-12-5 21:11
不是老板智障 是傻子太多 骗子不够用好不好?

{:4_94:}{:4_94:}好像挺有道理的,钱多。。。。,人。。。速来

tea93524163 发表于 2021-12-6 08:33

真TMD 的鬼扯 买根 usb3.0 的线 拷贝 2t 文件到移动ssdHD 速度只要稳定无变化的 说明usb 线基就可以

实在不行买个贝尔金的

atn357 发表于 2021-12-6 09:18

国外有人做过著名的盲听实验,而且写了详尽的实验报告,有兴趣的可以去搜搜看

looksky 发表于 2021-12-6 09:37

atn357 发表于 2021-12-6 09:18
国外有人做过著名的盲听实验,而且写了详尽的实验报告,有兴趣的可以去搜搜看

不需要国外,前年家电的邓八万的帖子现在还在那呢,这么多人描述线材巨大的声音提升,但就是没人拿到邓八万的钱,人家才是真正的客观实践,而不是楼主这种主观实践!

吴迪00后 发表于 2021-12-6 10:22

数字线是有明显影响的,数字方波也并不是严格意义上的“方波”,似乎很多人忽略这个问题:)

vcndx 发表于 2021-12-6 10:31

买个好点和30-100的USB线就够用,100以上没有意义。

一般USB线也就两米不可能有什么衰减。要是两米的线都有

衰减那数字对讲机还能通话不?

wjue 发表于 2021-12-7 09:36

系统如果够好,USB线的效果区别大到如换系统,另外不用低价USB折腾来折腾去,都是吃细节的东西,基本折腾不出花来。如果一定要便宜的,试试最便宜的品牌单晶银线。

senghai 发表于 2021-12-31 21:33

我亲耳对比过原机线不如高阶线,声音发涩,不如高阶线模拟润滑。

guluguluu 发表于 2022-1-1 00:07

担心时序或信号衰减的话,应该讨论同轴或光纤线,这俩数字界面才是直接传输pcm数据
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21
查看完整版本: 实践证明,USB线对声音影响很大