nos001 发表于 2022-2-13 01:19

sin4423 发表于 2020-10-7 17:23
CD我早就不碰了,麻烦。解码器我觉得差别都没有那么巨大。功放有较大影响是真的。线材我就懒得说了,这个 ...

其实有一个问题你没考虑到,就是国内外商人联合割韭菜,他们是利益联盟的。
国家只管股市、房地产这些大的方面了,其实360行防不胜防。

nos001 发表于 2022-2-13 01:23

从宏观上来说,割韭菜可不是说说玩的,一条USB线卖几万,欧美商人笑破肚子了,钱太好赚了。

nos001 发表于 2022-2-13 01:51

dioluve 发表于 2021-11-13 13:59
你确实白学了,数字线对屏蔽的要求并不低,这也是很多充电线做数据线非常坑的原因

这还是一般文件数据 ...

USB传输是异步传输,DAC端并不是直接接收前端的数据流到DAC芯片,而是DAC端的USB接收数据到缓存,再根据本地参考时钟重构IIS时钟后发送音频数据流到DAC芯片。
没研究过音频流传输协议,所以不确定有没有校验,如果没有就有几率丢失数据,那么传输质量就影响播放质量;如果有那么DAC端的USB接收完全可以采用大缓存,校验错误就要求重发,这样传输的偶尔错误完全不影响播放质量。播放进度和听到声音的时延可以靠协议协调,即使不协调,几百ms以内人也是不敏感的,而几百ms用于一首歌的错误校验重发是足够了。

tea93524163a 发表于 2022-2-14 00:37

lljjdd 发表于 2020-9-23 16:14
这个文章,讲了数字信号传输和线缆的关系。

https://www.sohu.com/a/158615476_659888

300ft 才有区别 你知道啥是300ft?

tea93524163a 发表于 2022-2-14 00:39

野有蔓草 发表于 2020-10-5 01:03
什么叫科学
科学是认识宇宙的实践方法
科学都是要实践出来的

飞机还玄学 智商高点能说这话 …你初中物理怎么读的?

Tension_wong255 发表于 2022-2-14 02:47

所有的线 都试过 就是数字信号的线 我听不出来 我是聋逼

beijinglaoshi 发表于 2022-2-14 09:28

听说lindy打印机线不错,买根试试

AIMP 发表于 2022-2-14 09:56

leoyang12345 发表于 2021-12-5 21:23
我说的老板们是玩家,买家。

你还会吹你那1.5W不带线的睿智玄学VR1吗?{:4_119:}

野有蔓草 发表于 2022-2-14 15:18

tea93524163a 发表于 2022-2-14 00:39
飞机还玄学 智商高点能说这话 …你初中物理怎么读的?

飞机为什么可以飞起来,是什么原理? - 航旅纵横的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/21665919/answer/1330648021

要不用你的高中物理去反驳一下 告诉大家飞机应该怎么设计

wenlong54007 发表于 2022-2-14 22:40

盲听能分辨出来,真的就是金耳朵,不然就是感动自己而已

kenny11 发表于 2022-2-14 23:06

有性价比高点的 便宜点的USB线介绍吗?G2接矩声PRO3的

tea93524163 发表于 2022-2-15 22:23

飞机为什么可以飞起来,是什么原理? - 航旅纵横的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/21665919 ...
推力大于引力
还搜啥?

简单就是真理

在搜更多的也没用

扯的越多就越乱扯。 说你初中都没读完

tea93524163 发表于 2022-2-15 22:25

飞机为什么可以飞起来,是什么原理? - 航旅纵横的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/21665919 ...

还用引用知乎 我看的懒得看

推力大于引力 飞机就飞起来了

你出门问个初中生都知道。 说的越复杂就越想偷换夹带

野有蔓草 发表于 2022-2-16 00:16

tea93524163 发表于 2022-2-15 22:25
还用引用知乎 我看的懒得看

推力大于引力 飞机就飞起来了

看来对你来说
超出初中的物理知识都是为了偷换夹带而创造出来的
世间万物初中知识就能解释一切
这世界对你来说 是很简单

对了 上面按照你初中知识回的答案是错误的你看你又秀了一把无知。
推重比了解一下 还推力大于引力 飞机就起飞了
如A320-200使用2台CFM国际的CFM56-5或国际航空发动机V2500引擎,推力25500到27000磅(113-120千牛顿力),最大起飞重量可达78000公斤。
麻烦你算一下 这飞机推重比多少 推力小于重量多少
奥 怕你算不出来 我来告诉你1磅等于 0.45362451克,毕竟初中没教磅等于多少克,免的你否认磅这个重量单位存在。

剩下的 初中知识应该算的出来 飞机起飞是不是要推力大于引力

晕倒众生 发表于 2022-2-16 06:28

jefferji 发表于 2020-9-18 21:00
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

我也这样认为,数字信号传输没有衰变的说法,只有错误和丢失的说法,错误和丢失都与传输无关,是编解码的问题。

晕倒众生 发表于 2022-2-16 06:35

模拟信号有失真,是真科学。数字信号失真????

tea93524163 发表于 2022-2-16 12:26

野有蔓草 发表于 2022-2-16 00:16
看来对你来说
超出初中的物理知识都是为了偷换夹带而创造出来的
世间万物初中知识就能解释一切

民科专家 我 推力大于引力 飞不飞???

你能证明 我推力大于引力么 飞不起来?

你是不是偷换慨念

根据
USB-IF发布新规范

所有 3.2 线缆全部兼容 2.0 3.1 30 线缆 走的数字信号
USB 3.2标准在兼容旧版本设备的同时,使用USB 3.2主机连接USB 3.2储存设备,
可以实现2GB/秒的数据传输速度。USB 3.2支持主机设备和外设的多通道操作,
USB Type-C线缆已经支持多通道操作,升级至USB 3.2后,主机设备和外设可以
用来创造多通道解决方案,允许两条通道5Gb/s或10Gb/s的传输速度。由于支持两
条通道10Gb/s的传输速度,与目前的USB-C线缆相比,USB 3.2的速率将提升一倍。

任何经过认证的3.2 线缆 都能完整无差的传递 现在usb接口下信号

民科歇了吧 你们还是去搞水变油 那个比较有前途!

tea93524163 发表于 2022-2-16 12:37

tea93524163 发表于 2022-2-16 12:26

2002年的ccie 告诉大家

介质的本质是传递信息 ,

科学的主力是使用标准材料传递更准确的信息 。

模拟线路 模拟信号下不同的介质传递信息的时候 电阻 串扰特性不同 传统的模拟信号传递

线材确实有优化提升的作用,

Ieee 及 各类标准化组织 为了实现大规模的信息标准化传递一直都努力实验 研发统一标准。

让数字传输可信可靠 。 只要是标准的数字化材料,满足标准就可以给认证体系 来证明其产品的可靠性。

今天在音频行业内 电源线 传统的xlr 等等线路 确实有优化的作用

你和我说usb线 和网线 在同一标准下你多强 纯属于扯淡 ,

除非 标准组织认可你的传递标准 优于现有标准 并给予认证

我不认为 中国的民科组织能优于 国际标准电工协会 及USbif 组织

所以 你们还在传统电源线 和模拟线里面玩吧 那个可操作空间大 好摸鱼!

野有蔓草 发表于 2022-2-16 18:25

看来你也承认 推力小于引力 飞机能起飞了吧
这世界不是靠你初中知识能解释得 甚至违反你初中的知识常识
科学还是有很多发展的余地
现在还没到科学能解释一切的地步

谁在偷换概念
不懂就别装懂
懂得越多的 越感觉自己的无知
无知才会无畏 感觉世界是那么简单

野有蔓草 发表于 2022-2-16 18:30

tea93524163 发表于 2022-2-16 12:37
2002年的ccie 告诉大家

介质的本质是传递信息 ,

不同品牌符合行业标准 参数一样的解码 声音就能都一样吗?
不同品牌符合行业标准 参数一样的音箱 声音就能都一样吗?
不同品牌符合行业标准 参数一样的功放 声音就能都一样吗?

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21
查看完整版本: 实践证明,USB线对声音影响很大