agnostic 发表于 2020-10-6 22:35

音乐之贼 发表于 2020-10-6 18:48
像FURUTECH,OYAIDE,SOMMER,WIREWORLD等等之类的大厂,不管是HIFI发烧线还是工作专业线,厂家都是严谨认真 ...

我就说绿联十几块钱的打印机线,你怎么测出来不符合USB标准了?

jjy158158 发表于 2020-10-6 18:56
我哪里又得罪你了,我骂过你吗,真是莫名其妙的话

帖子被删了,就装傻了?

大大TOM 发表于 2020-10-6 23:17

jjy158158 发表于 2020-10-6 16:05
我以前试过,并没有觉得好啊,这个是什么原理,可以认为是加usb扩展卡会改善音质的呢。

如果只用几十元的那种USB卡,确实提升有限,很多时候感觉不到有提升(我自己试过,买的是100元内的二手拆机USB卡,日本产的)。

但是当您换上高档的USB卡后,比如JCAT USB Card FEMTO,那是绝对能听得出声音的明显提升,尤其是用线性电源给USB卡供电后,声音开更大声也不觉得吵了。

音乐之贼 发表于 2020-10-6 23:39

我就说绿联十几块钱的打印机线,你怎么测出来不符合USB标准了?
你测出符合标准了? 你喜欢用机线没人拦着你。

几条线我都剪开看了,都和你说了,用的AWG30的信号线,铜镀锡,这种线标准阻抗大概超过150欧以上,FURUTECH古河,OYAIDE欧亚德用的是AWG22-18做信号线阻抗才到标准90欧+-15%。我不会相信绿联有这个技术能力,用AWG30的铜镀锡线做到阻抗90欧+-15%。

SOMMER也有这样的细线,阻抗150欧以上,厂家标的清清楚楚。

你有空和我辩论,希望你也有空去SOMMER的英文官网去查查数据。

jjy158158 发表于 2020-10-7 00:04

大大TOM 发表于 2020-10-6 23:17
如果只用几十元的那种USB卡,确实提升有限,很多时候感觉不到有提升(我自己试过,买的是100元内的二手拆 ...
那就代价不菲了哦,这个就是看情况了,可能别的地方也要花钱了,不知道哪里比较合适了哦,这个就是性价比的问题了。一块主板也就几百元,花几千去更新usb卡?可能我解码器也就几千元的。{:4_96:}

音乐之贼 发表于 2020-10-7 00:25

jjy158158 发表于 2020-10-7 00:04
那就代价不菲了哦,这个就是看情况了,可能别的地方也要花钱了,不知道哪里比较合适了哦,这个就是性价比 ...

没有必要,JACT卡确实不错,但和矩阵ELEMENT H是一个水平段,矩阵卡才1000多,JACT卡要4000,虽然不是智商税,但性价比太低。

把钱省下来上一张BUFFALO或者ORICO卡,上一条合格的数电分开的USB线,上一个线性电源,剩下的加钱升级下原有解码器更好。

jjy158158 发表于 2020-10-7 00:34

音乐之贼 发表于 2020-10-7 00:25
没有必要,JACT卡确实不错,但和矩阵ELEMENT H是一个水平段,矩阵卡才1000多,JACT卡要4000,虽然不是智 ...

这个还是比较有道理的方法,要不太贵,器材好的还行,要不酱油瓶贵过酱油了:lol

野有蔓草 发表于 2020-10-7 02:11

敢问一下 不相信usb线的 电源线的 信号线的
你的系统除开音箱之外的设备过1w了吗?
如果没有 那就不用相信这些有用
如果超过了 自己买条好的线试试对比看看 当然如果几百块钱也不舍得尝试看看
就靠自己的高中物理知识来看待hifi
还是别玩hifi了

尽信书不如无书
当年太阳还绕地球转呢
科学是逐步认识这个世界的方式
现在还没到科学解析万物的地步
就如你不懂1+1为什么=2 这也是绝大多数人都不懂的
但不妨碍你我都会算1+1=2
那请问因为不懂1+1为什么=2会影响我们计算错误吗?
通过实践来认识这个世界是最科学的方式
而不是闭门造车 理论上usb有纠错机制
所以数据肯定一样 那声音肯定一样
按照这个理论 手机早就能hifi了 蓝牙也能hifi了 还玩什么有线
反正只要有数据纠错 声音都一样 windows更是不可能死机了:lol

sin4423 发表于 2020-10-7 05:23

野有蔓草 发表于 2020-10-7 02:11
敢问一下 不相信usb线的 电源线的 信号线的
你的系统除开音箱之外的设备过1w了吗?
如果没有 那就不用相 ...
人的耳朵真是不太靠得住,尤其是人对声音的记忆是特别差的,仪器测试的可靠性远远大于人耳的识别能力。如果不盲听,你看到器材以后,先天大脑就会形成一个主观意识。如果要测试换了线材有没有差别,应该是拿专业测试仪器来测试,而不是靠本来就非常靠不住的人耳来测试。
当然,人的大脑会对声音进行脑补,有个理论叫做"幻听",你脑海里想到什么,你可能会听到什么。
换了线材会不会听出区别(仅仅指区别,不说好坏),肯定是有的,问题不在于线材本身。而是听音者每次坐的位置,耳朵的位置都不同,稍微1CM的偏差都会有不同(你是做不到每次坐的位置,耳朵的位置完全不变化的),加上脑补,就会差别很大。这个变化远远大于线材的变化(甚至线材就没有变化,纯粹是听音位置的变化)。
为什么不玩好容易改变声音的部分,而对于那个0.1%以上差别的地方这么纠结(关键是还不便宜,大家的RMB应该都不是捡来的,家里开银行的随意,反正钱多烧的慌)。线材是HIFI界很大的骗局,国内外都有反复质疑及相关的戳穿(就连惠威的姚总也说了线材的核心就是电阻的变化,越低越好)纯粹就是商业利益,我觉得还是说点实在的,不玩玄学,真心没必要在这里反复讨论。

sin4423 发表于 2020-10-7 05:34

我朋友经常换音箱(监听音箱和书架箱),很多音箱我都听过。我和朋友说的第一句就是我的主观感受不靠谱,因为每次听的箱子,心情会不一样,坐的位置会不一样,另外每个人也有自己的喜好。我说的都是想法都是个人的主观感受,我对朋友也是说的你喜欢就好,我的听感不重要。我很喜欢就是纽曼KH310,其次是真力8050,这两对箱子,足够足够欣赏音乐了。

jjy158158 发表于 2020-10-7 10:46

我朋友经常换音箱(监听音箱和书架箱),很多音箱我都听过。我和朋友说的第一句就是我的主观感受不靠谱,因 ...

你喜欢就好,听不出不表示别人听不出,就你听的那种音响都是才进门的hifi而已。

sin4423 发表于 2020-10-7 12:33

jjy158158 发表于 2020-10-7 10:46
你喜欢就好,听不出不表示别人听不出,就你听的那种音响都是才进门的hifi而已。
不如说说你听的是啥好东西,说线材的很有意思,就是张口闭口就是线材,从不说说是在什么功放、音箱、环境下的听感。
对于绝大部分人,万元已经足够足够了。
要说真力8050和纽曼310的缺点,当然也有,就是相对低频没那么宽松,下潜和速度都有点不足(但是对于声学环境一般的小空间,其实也足够了),落地箱的驻波很难处理好。

野有蔓草 发表于 2020-10-7 13:01

我朋友经常换音箱(监听音箱和书架箱),很多音箱我都听过。我和朋友说的第一句就是我的主观感受不靠谱,因 ...
嗯 你这2个箱子 是不用什么好线材
监听箱是对线材不敏感
另外这2个箱子跟hifi其实没什么关系
你说的蛮对 你自己喜欢开心就好

野有蔓草 发表于 2020-10-7 13:07

sin4423 发表于 2020-10-7 05:23
人的耳朵真是不太靠得住,尤其是人对声音的记忆是特别差的,仪器测试的可靠性远远大于人耳的识别能力。如 ...

为什么线材无用论每次都拿耳朵靠不住来说事
耳朵靠不住 那音箱以后比参数就知道那个音质好?
还不是最后靠耳朵收货

每次大家坛搞的盲听比赛是假的咯?既然你也承认线的阻抗不一样 会影响声音
那不还是说明线对声音有影响
惠威这么说 我感觉很正常 他这价位的箱子还要换线 他的箱子卖给谁呢?
看企业说什么样的话 先用脑袋想一下 他屁股坐在那边

野有蔓草 发表于 2020-10-7 13:15

不如说说你听的是啥好东西,说线材的很有意思,就是张口闭口就是线材,从不说说是在什么功放、音箱、环境 ...

缺点是这2个是干活工具 不是听歌音箱
你可能没搞明白监听箱 录音师主要是来干嘛的
什么还原录音师听到唱片的原貌 你们能搞得到原始录音?
录音都不对 靠箱子来还原?
真力这级别的箱子 你以为是拿来听最终的?
调音过程中听个响而已

sin4423 发表于 2020-10-7 13:23

野有蔓草 发表于 2020-10-7 13:07
为什么线材无用论每次都拿耳朵靠不住来说事
耳朵靠不住 那音箱以后比参数就知道那个音质好?
还不是最 ...

盲听,盲听的结果都是对相信线材的人啪啪打脸,您还好意思说盲听?
监听为什么不能听音乐,监听的声音更正确,如果说某些东西不好,请拿出你认为好的东西来(前提是你拥有的)。别瞎说。
耳朵确实靠不住,因为人对声音的记忆是有很大局限的,仪器不会。

morlock 发表于 2020-10-7 13:32

silentstil 发表于 2020-10-6 11:46
usb线要是能调音也真是牛逼了,那还需要dac搞个毛线,连线材都有eq功能了,可以把数字信号转成模拟再转回数 ...

:lol:lol:lol你这段话经过好几万公里光纤的传输,到我这里可能已经不是原话了:lol

野有蔓草 发表于 2020-10-7 13:38

盲听,盲听的结果都是对相信线材的人啪啪打脸,您还好意思说盲听?
监听为什么不能听音乐,监听的声音更 ...

监听的声音更正确?你说监听箱 声音更受厂家控制 更接近厂家希望的声音 那还差不多
更准确 就扯淡了
监听箱不同牌子 声音就不一样了 那个最正确 你给说说
丹拿声学呢还是真力还是Me Geithain 还是西湖

那么多版本的马勒第二交响乐
那个声音是正确的?
音乐属于艺术 谈绝对正确
那是对顶级艺术家们的羞辱吧

我玩过主动箱也玩过古董箱
解码dave wiess dca2 功放 胆机 前后级晶体机
线材也玩过些
最近帮朋友在调整这个系统 说起来也是监听箱
不知道够不够资格

野有蔓草 发表于 2020-10-7 13:44

监听为什么不能听音乐,监听的声音更 ...
盲听的结果都是对相信线材的人啪啪打脸?
我怎么看见唯一公开盲听对比的比赛
而且都搞了10届了
每次都说明线材有用
下面这个啪啪打脸谁呢?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2121485

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1947760

还是再问一句你认为正确的声音是
丹拿声学呢还是真力还是Me Geithain 还是西湖
你认为这几个牌子的声音是一样的吗?
如果不一样
那监听箱大家声音都不一样 谈什么准确呢?

jjy158158 发表于 2020-10-7 14:00

不如说说你听的是啥好东西,说线材的很有意思,就是张口闭口就是线材,从不说说是在什么功放、音箱、环境 ...

你才开始,慢慢的你就懂了,HiFi不是很神秘的东西,只是耳朵爽一下而已。但是既然你想听了满意就要花点功夫了,线材不是最重要的东西,但是也是HiFi的一部分。影响的因素是很多,但你不能否认线材的作用。包括音箱避震用的脚钉,你能说没用吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 实践证明,USB线对声音影响很大