guliyuan 发表于 2020-12-18 21:20

true-blue 发表于 2020-12-18 21:18
音箱很少会出现质量问题,如果确定的水货不是翻新,不是假的话,可以啦!

很少出问题的是无源,有源音箱出问题的概率会比无源的高不少,但是要买肯定买水货啊,包括真力也是水货,国内定价本身就略高,再加上增值税,一下就高了很多

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:21

652444234 发表于 2020-12-12 16:48
现在新款的esotar都是带那个塑料件的,高音头有它顶着按不下去。core应该是入门esotar专业版,再向上是平 ...

证据的esotar2和信心C1的结构是一样的,但是材料和声学都做了更多的调整

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:34

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 17:16
请问下core系列值得入吗,知道国行价格比较坑,水货的价格呢。

我觉得水货还可以,对新手很友好,声音很正,又不需要搭配,我认为7和推好的40周年差不多,47中频表现会比40周年更好,建议如果买就直接买47吧,40周年加还可以的功放可比水货的47要贵不少了

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 21:47

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:34
我觉得水货还可以,对新手很友好,声音很正,又不需要搭配,我认为7和推好的40周年差不多,47中频表现会比 ...

谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用在书房,大概12平多,没有声装。目前的功课情况汇总如下:1、真力8341,二手行水货源都比较多,二手水货在3.7万左右;2、me rl940,二手有货,标价比较高,都是四五万,正常应在3.8万左右;3、psi17,二手有货,大概在2.2万左右,更高等级的a21、a23无二手,如有二手货源也可以咬牙一步到a23;4、psi a215小落地箱,二手在4万,跟同品牌其他型号相比,很少见,用户体验也没有;5、丹拿core47/59,现在两款水货在接近4万和4万5,core59低音有9寸,小房间可能没有必要。还有坛友推荐过atc40a落地,但目前只有一手水货,报价5万左右,超预算太多。在二手4万左右价位不知道哪款性价比更高,还请朋友指点。

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:57

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 21:47
谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用 ...

8341就别考虑了,不如咬牙上8351B,中高频密度比8341好不少,低频延伸也更好,core买47就好了,59太贵了没性价比,其实吧我认为KH310升级这些并不会带来质的变化

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 22:33

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:57
8341就别考虑了,不如咬牙上8351B,中高频密度比8341好不少,低频延伸也更好,core买47就好了,59太贵了 ...

啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这种价位的变化也不明显吗?

guliyuan 发表于 2020-12-18 22:56

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 22:33
啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这 ...

我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感和小箱子不是一个等级的,虽然KH310也不算小

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 12:45

我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感 ...

我只能在书房用音箱,落地估计也只能考虑体积小点的,在看atc40a、psi a215这些有源落地,无源的不了解,怕踩坑。咸鱼慢慢蹲。

糖块 发表于 2020-12-19 13:46

啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这 ...
你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体声音的大框架不错 但明显质感不佳,透明度泛音等等都不佳。那些更贵6寸-8寸在“量”上对比310都不会有大变、甚至部分低音规模感还更小,而它们恰恰在声音品质感上有更好表现,更好的高音头带来更透明、具有空气感的泛音和更多弱音细节。
很多玩家会觉得馒头中音好,atc有馒头 310也一样有。。用个通俗些的比喻,1.5元的肉包味道怎么跟4块的肉包比。。

sin4423 发表于 2020-12-19 13:47

我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感 ...

同意,落地的规模感和声场还是大了一圈。比如说乐队的那种脚踩大鼓就表现的没有那么宽松。其他的方面,我觉得都非常好了。

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:12

糖块 发表于 2020-12-19 13:46
你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体 ...

谢谢啊,再好好看看,主要是预算有限,只能蹲二手。另外不知道12平左右的书房用落地如何,atc40a这种,我是放书桌后面近场听,离一米多。

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:14

sin4423 发表于 2020-12-19 13:47
同意,落地的规模感和声场还是大了一圈。比如说乐队的那种脚踩大鼓就表现的没有那么宽松。其他的方面,我 ...

落地基本都是无源,没了解过哦。有源的看了下atc40a和psi a215小落地,不知道小房间里能不能用,我书房就12平,放书桌后面近场听。

糖块 发表于 2020-12-19 14:31

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:12
谢谢啊,再好好看看,主要是预算有限,只能蹲二手。另外不知道12平左右的书房用落地如何,atc40a这种,我 ...

8寸落地1米多听,,不太理想。atc听说要大音量伺候 单元才能充分舒展

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:40

糖块 发表于 2020-12-19 14:31
8寸落地1米多听,,不太理想。atc听说要大音量伺候 单元才能充分舒展

谢谢啊,我这只能在书房用,看来大落地不考虑了,psi 215还是纳入备选,看官网和网上一些说法这款近场也没有问题的。书架箱重点看下真力8351b、丹拿core47,有二手出。

糖块 发表于 2020-12-19 16:51

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:40
谢谢啊,我这只能在书房用,看来大落地不考虑了,psi 215还是纳入备选,看官网和网上一些说法这款近场也 ...

真力是市场大热产品 ,但声音是比较极端,我不知道你有没有现场听过?

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 16:57

糖块 发表于 2020-12-19 16:51
真力是市场大热产品 ,但声音是比较极端,我不知道你有没有现场听过?

没条件听现场,只有盲狙了,所以不敢随便买怕翻车。

糖块 发表于 2020-12-19 17:09

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 16:57
没条件听现场,只有盲狙了,所以不敢随便买怕翻车。

整体结实硬朗冲击力强,高音很明亮,有金属高音的典型特点

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 18:13

糖块 发表于 2020-12-19 17:09
整体结实硬朗冲击力强,高音很明亮,有金属高音的典型特点
我这只从网上云视听过,哈哈,谢谢分享,这种特点怕刮耳,不过真力销量这么大,应该不至于难听。主要是现在二手没货,买真力至少不会亏。

糖块 发表于 2020-12-19 18:51

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 18:13
我这只从网上云视听过,哈哈,谢谢分享,这种特点怕刮耳,不过真力销量这么大,应该不至于难听。主要是现 ...

对销量大,宣传也做的好。我听过很多款真力,跟本帖楼主也认识好几年了,你可以问问楼主真力的情况;P。那个跟你说psi的我们也都认识

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 19:30

糖块 发表于 2020-12-19 18:51
对销量大,宣传也做的好。我听过很多款真力,跟本帖楼主也认识好几年了,你可以问问楼主真力的情况。 ...

再次感谢,已经收获很多了,没有亲身试听的缺陷是没法靠大佬们的分享来弥补的,以后有机会去大城市时顺便去逛逛音响店。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音