maitfzh 发表于 2020-11-15 21:08

10年,从耳塞党到音箱党

2010年到2020年,从耳塞,定制耳塞,耳机系统,一路玩到音箱,整整10年,发帖纪念下。

目前系统:
音源:Linn 1.1
功放: 音乐传真KW550
音箱:金驰Discovery

保留耳机: AKG K1000黑盒4000号/森海塞尔HD800

faithfever 发表于 2020-11-15 22:06

真不错。音乐传真这功放是当年的高级货了。中高频不错。

faithfever 发表于 2020-11-15 22:09

喜欢音乐和电影,玩大器材是早早晚晚的归途。

帕帕克罗 发表于 2020-11-16 01:45

一直苦于房间不对称带来的各种问题,不知道有啥调教的好方法么?

风云浪子 发表于 2020-11-16 10:08

好箱子,养眼

daijun2934 发表于 2020-11-16 11:09

好好纪念一下

顺德伟伟 发表于 2020-11-16 11:16

环境不错!可以静静欣赏音乐

maitfzh 发表于 2020-11-17 07:05

一路下来的感悟,耳塞出门用,无线降噪最方便,耳机在家晚上听,避免扰民扰家人,白天音箱最没有拘束。根据实际情况选择,不过目前一两万的播放器和耳塞,我个人下不手{:4_94:}当然,有钱难买心头好,可以理解

Turii 发表于 2020-11-17 07:14

只能说,楼主的房子有点大{:4_94:}

影音发烧友 发表于 2020-11-17 07:46

楼主都是高档货

小小小白 发表于 2020-11-19 22:19

很全面的 音箱,这个是1代吗?

小小小白 发表于 2020-11-19 22:21

楼主也玩过顶点 ,能说说,发现除了低频更好外,中高频和顶点比 有提升吗

lkwind 发表于 2020-11-20 12:02

有钱,有房间,有时间,有朋友相聚,听着音乐,看着电影,品品茶,聊聊天。我们家经常还有有朋友聚会,钢琴、吉他、小号、小提琴一起走起,不亦乐乎,所以房间隔音也很重要。人生无非就是这样子了。

true-blue 发表于 2020-11-20 14:37

lkwind 发表于 2020-11-20 12:02
有钱,有房间,有时间,有朋友相聚,听着音乐,看着电影,品品茶,聊聊天。我们家经常还有有朋友聚会,钢琴 ...

有些人,或者说大众的人喜欢听什么S.H.E、周杰伦什么的,你放一首古典音乐便会牙痛发烂。:lol

lkwind 发表于 2020-11-20 15:18

true-blue 发表于 2020-11-20 14:37
有些人,或者说大众的人喜欢听什么S.H.E、周杰伦什么的,你放一首古典音乐便会牙痛发烂。
所以能在一起这么多年,肯定是志趣相投的老朋友呀!:lol

zycxjl 发表于 2020-11-20 17:30

:(都是好玩意。

maitfzh 发表于 2020-11-20 23:03

小小小白 发表于 2020-11-19 22:21
楼主也玩过顶点 ,能说说,发现除了低频更好外,中高频和顶点比 有提升吗

声音其实一脉相承,顶点其实中频结相还要比发现好,低频上顶点比较弱势。单纯人声还是顶点好听,如果全面交响发现更加合适,三頻均衡。我是入了发现和顶点对比才把顶点出了的。顶点我用乐林一代合并推已经相当不错了,而乐林一代用来推发现,低频居然出不来,所以从100W的乐林一代一下子升级到630W的音乐传真KW550,低频和宽容度一下子就全出来了

yrsyzw 发表于 2020-11-23 17:31

十年了还在瞎烧的路过。绑定LZ:lol

maitfzh 发表于 2021-3-31 11:53

给最近搭配过的箱子留个爪

Benc 发表于 2021-4-1 12:09

好箱子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 10年,从耳塞党到音箱党