JOY_GoGo 发表于 2021-4-1 15:06

金驰的发现很多年前听过一次,当时的感觉是,这么小的箱子也能发出这样的声音;P
但过了多年以后,自己准备下手的时候发现已经远远不是可以负担的价格了。

JOY_GoGo 发表于 2021-4-1 15:09

maitfzh 发表于 2021-3-31 11:53
给最近搭配过的箱子留个爪

感觉lz喜欢高素质高速度无染高解析的现代审美声音:lol

maitfzh 发表于 2021-4-2 17:26

JOY_GoGo 发表于 2021-4-1 15:09
感觉lz喜欢高素质高速度无染高解析的现代审美声音

其实玩过一段时间有点音染的雨后初晴超五,确实还是现代声高解析更适合我一些:lol中间还玩过金驰的顶点,也是不错的,很贵气的声音

true-blue 发表于 2021-4-3 10:17

后面装上的扩散板起到的作用大吗?

maitfzh 发表于 2021-4-4 09:25

true-blue 发表于 2021-4-3 10:17
后面装上的扩散板起到的作用大吗?

感觉声音差别不大,估计还是心理作用多一点吧{:4_94:}

true-blue 发表于 2021-4-4 14:51

maitfzh 发表于 2021-4-4 09:25
感觉声音差别不大,估计还是心理作用多一点吧

soga

勘探家 发表于 2021-5-4 21:57

大佬!

mator 发表于 2021-5-8 11:53

玩金驰箱子的都是玩明白的人了:)

maitfzh 发表于 2021-10-3 17:45

继续更新,继续折腾

No_angel 发表于 2021-10-4 00:14

厉害

2054 发表于 2021-10-4 10:06

阿卡佩拉和盟主都不满意么?

isdjkf 发表于 2021-10-4 10:27

maitfzh 发表于 2021-10-3 17:45
继续更新,继续折腾

顶顶顶!hd800yyds!

博斯腾湖水 发表于 2021-10-4 12:57

作为金驰用户我觉得老款音乐传真搭配金驰是最好的搭配之一

LVNB 发表于 2021-10-4 16:38

小白问一个问题:楼主对ARC 天弓怎么看,金驰入门级的书架箱但又继承了发现的很多专利技术,例如箱体结构特别,侧板前端是以铝金属铸造而成,紧密接合后侧至后面板的碳纤维一体成型,由于是以倒模而成,后大半部没有接缝,给人一种整体与连贯的是一体化感觉。(以上都是代理给我洗脑的广告文:dizzy:)不过从材料和技术角度,好像天弓的含金量更足一些呀,不知道楼主当初玩金驰的时候,是怎么选择和考虑的,交流学习,谢谢!

maitfzh 发表于 2021-10-6 12:19

LVNB 发表于 2021-10-4 16:38
小白问一个问题:楼主对ARC 天弓怎么看,金驰入门级的书架箱但又继承了发现的很多专利技术,例如箱体结构特 ...

天弓我没实际入过,在朋友那听了几次,相当不错,二手价格14000到15000,我觉得很超值。我听了天弓后买了天弓的继承顶点,顶点声音和天弓很像,中频比天弓更好听。不过天弓也好,顶点也罢,都注重中高频,低频比较少。所以我后来才升级了发现,发现才是最全面的箱子,三段均衡。即使现在玩阿卡佩拉独角兽,我还是觉得金驰发现不输独角兽
金驰的音箱声音有特有的贵气,很通透舒服的声音,有机会我会继续玩金驰落地看看

博斯腾湖水 发表于 2021-10-4 12:57
作为金驰用户我觉得老款音乐传真搭配金驰是最好的搭配之一

确实,金驰发现搭配音乐传真KW550,很合适

LVNB 发表于 2021-10-6 15:13

天弓我没实际入过,在朋友那听了几次,相当不错,二手价格14000到15000,我觉得很超值。我听了天弓后买了 ...

谢谢答疑,看来拿天弓或顶点入门是很不错的选择,我感觉金驰无论在新材料应用还是喇叭箱体处理等多方面,还是有很多独到的思路和技术的,这点比很多传统大牌只会故步自封的固守原来的一亩三分田,要更有勇气胆量和创新意识。。。

maitfzh 发表于 2021-10-6 16:37

LVNB 发表于 2021-10-6 15:13
谢谢答疑,看来拿天弓或顶点入门是很不错的选择,我感觉金驰无论在新材料应用还是喇叭箱体处理等多方面, ...

是的,金驰天弓和顶点,声音都很贵气,还省去了脚架搭配的烦恼,值得入手的

博斯腾湖水 发表于 2021-10-6 20:59

楼主找机会试一下胆机,我用845胆机推金驰感觉听古典更有感觉,不过也只能听古典

maitfzh 发表于 2021-11-9 19:47

阿卡佩拉独角兽,后级viola symphony

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 10年,从耳塞党到音箱党