hi-wowo 发表于 2020-12-8 10:37

ufofc 发表于 2020-12-6 22:16
这我倒是没试,不过NAS里的都读的很好,怎么会读不好USB硬盘?

不知道怎么读?好像都没有识别出移动硬盘

ufofc 发表于 2020-12-8 20:57

hi-wowo 发表于 2020-12-8 10:37
不知道怎么读?好像都没有识别出移动硬盘

估计是供电不足吧,给移动移动加上外接电源试试。或者是硬盘格式问题,毕竟数播系统都是LINUX的。

hi-wowo 发表于 2020-12-11 21:46

ufofc 发表于 2020-12-8 20:57
估计是供电不足吧,给移动移动加上外接电源试试。或者是硬盘格式问题,毕竟数播系统都是LINUX的。

就是外接电源的3.5硬盘盒

ufofc 发表于 2020-12-12 21:35

hi-wowo 发表于 2020-12-11 21:46
就是外接电源的3.5硬盘盒

这个有点奇怪了,我的移动硬盘正好送人了,还测试不了。不过试过插U盘上去是可以读取里面的音乐。貌似这货不能热拔插,要开机之前插好,再开机才行。

SDK 发表于 2021-1-3 23:20

ufofc 发表于 2020-11-30 20:26
恩,我用了这么几天也是慢慢用DAPHILE多些,挺久了发现似乎DAPHILE的动态、分析力比VOLUMIO好些,也不知 ...

不是错觉,VOLUMIO声音很一般;P

zhuyunbin 发表于 2021-1-4 10:21

jk007 发表于 2020-11-29 23:55
DAPHILE播放,我试了许多个小主机,在同一个高标准DC供电下,音质有明显的区别,升腾小主机我也买了两个, ...

请问一下,RT版本的和普通版本 差异大吗?谢谢

zhuyunbin 发表于 2021-1-4 14:40

jk007 发表于 2020-11-29 23:55
DAPHILE播放,我试了许多个小主机,在同一个高标准DC供电下,音质有明显的区别,升腾小主机我也买了两个, ...

请问是什么主机?什么配置?是不是RT版本比普通版本好?谢谢

ufofc 发表于 2021-1-4 20:32

SDK 发表于 2021-1-3 23:20
不是错觉,VOLUMIO声音很一般

声音不说,起码达菲兼容性好很多很多。现在专门换了个小主机装了64 RT的,声音大好。

ufofc 发表于 2021-1-4 20:33

zhuyunbin 发表于 2021-1-4 10:21
请问一下,RT版本的和普通版本 差异大吗?谢谢

一直没时间对比这两个,我是换了一台小主机上的64 RT,不知道是换了主机还是因为64 RT,反正现在声音比原来那个32位的小主机好很多。

zhuyunbin 发表于 2021-1-5 14:45

ufofc 发表于 2021-1-4 20:33
一直没时间对比这两个,我是换了一台小主机上的64 RT,不知道是换了主机还是因为64 RT,反正现在声音比原 ...

请问一下 这台小主机 是什么配置?谢谢

ufofc 发表于 2021-1-5 15:11

1800的CPU,2G内存,8G电子盘。是华为 C92。

zhuyunbin 发表于 2021-1-5 15:34

ufofc 发表于 2021-1-5 15:11
1800的CPU,2G内存,8G电子盘。是华为 C92。

谢谢!

clark8888 发表于 2021-1-11 11:05

ufofc 发表于 2020-12-6 22:16
这我倒是没试,不过NAS里的都读的很好,怎么会读不好USB硬盘?

这2个读nas大音乐数据库很慢,roon很快

ufofc 发表于 2021-1-11 20:14

clark8888 发表于 2021-1-11 11:05
这2个读nas大音乐数据库很慢,roon很快

以前用IG945的小主机是有点慢,我还以为正常。现在换了J1800的小主机,确实快,都不存在什么操作延迟的问题了。

tblyc123 发表于 2022-2-19 14:10

"DAPHILE因为研究不出NAS的用户名密码怎么表达,直到这几天才配置成功。"

请问daphile要怎么访问群晖上的音乐文件夹?我正在研究

speedturtle 发表于 2022-3-9 20:47

我还给volumio充值了,功能会多些
https://pic.app.erji.net/low542/20220309204634front2_0_800221_FsoInIRiAbqls58-ErcomqnNtWWR.png

hh089895315 发表于 2022-5-17 07:49

我也用了几个月的x86 volumio给我感觉音质明显不如windows上面好,特别听dsd的时候几乎连低音都快没了。

hi-wowo 发表于 2022-5-17 23:13

大家还是多试试WIN10/11+FB吧,声音其实也很好。

7284 发表于 2022-5-20 07:23

当你有几T的时候MOODE、VOLUMIO就开始摆烂了
达菲就好多了

earthcg 发表于 2022-5-20 13:12

hi-wowo 发表于 2020-12-6 18:04
前几天我试了,DAPHILE比WIN10+FB提升并不明显,基本上可以忽略不计

自己的垃圾器材达不到那种解析就说听不出别,就算一般器材能也听出区别,只能说你的木耳
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最新版的VOLUMIO、DAPHILE简单对比和一个疑问