ass6980998 发表于 2020-11-28 22:45

关于NAD C388这个功放有了解大神能说说吗?

D类功放 ,但是很多人都是觉得声音不错没有很重的数码味
仔细看了看介绍显示是用的新型交换式电源,实际就是开关电源,hifi不都是要线性电源吗?搞不懂了

prodomo 发表于 2020-11-28 23:24

D类放大器,未来的趋势。不喜欢可以看A类,AB类。

ass6980998 发表于 2020-11-28 23:39

prodomo 发表于 2020-11-28 23:24
D类放大器,未来的趋势。不喜欢可以看A类,AB类。

不是说喜不喜欢 只是想搞清楚这个问题,不懂所以问问

prodomo 发表于 2020-11-29 00:24

D类大多数是开关电源,开关电源也算是趋势,很多光盘机也用了很久了。

Renee777 发表于 2020-12-1 16:10

听了朋友家的,大致说一下感受:音量开到最大底噪几乎不可闻,解析度很高,乐器和乐器、乐器和人声之间的解析即使在夜间小音量下也是清晰可辨的,对音色的个人感觉是属于音染很小的类型,清冽、透晰(喜欢胆机的“暖色”音染的人可能不合适),低频不拖沓,跟随性很好,高频明晰、透亮……几个小时听下来机体只是微热……

ass6980998 发表于 2020-12-14 00:31

Renee777 发表于 2020-12-1 16:10
听了朋友家的,大致说一下感受:音量开到最大底噪几乎不可闻,解析度很高,乐器和乐器、乐器和人声之间的 ...

考虑到功放我要放在电视柜里散热不好(主要是没钱买好的AB类{:4_113:}),其次就是相对而言同价位的D类解析好推力大,已入C388 ,对比路遥1592个人感觉AB类的人声甜美绵密,高音润透。C388的话明显解析强很多 声场定位更好 低频下潜 弹性都好了不少,但是人声和高频部分就是缺失了不少 甜美感少了很多以上都是一耳朵的区别,非常明显的差别绝非意淫或者错觉 有条件可以试试

true-blue 发表于 2020-12-14 12:27

403不错,最好使用脚架。

ass6980998 发表于 2020-12-14 12:33

true-blue 发表于 2020-12-14 12:27
403不错,最好使用脚架。

已上,架子还灌了沙

true-blue 发表于 2020-12-14 13:08

ass6980998 发表于 2020-12-14 12:33
已上,架子还灌了沙

2音箱放两门旁边,出入有点阻碍呀!:lol对403满意不?

ass6980998 发表于 2020-12-14 19:04

true-blue 发表于 2020-12-14 13:08
2音箱放两门旁边,出入有点阻碍呀!对403满意不?

目前还行,速度快 素质高 解析好 三频均衡 但是我觉得我可能会更喜欢单拿的evoke20 中频十分饱满 拉小提琴特别好听 或者ATC馒头中音也许也不错:lol

ass6980998 发表于 2020-12-14 19:05

2音箱放两门旁边,出入有点阻碍呀!对403满意不?

家里小 没有办法

true-blue 发表于 2020-12-14 20:13

ass6980998 发表于 2020-12-14 19:04
目前还行,速度快 素质高 解析好 三频均衡 但是我觉得我可能会更喜欢单拿的evoke20 中频十分饱满 拉小提 ...

意力的黑水晶要恨煲,这点我心有体会,素质应该会比evoke20强的,至于中频人声的,意力也不差,或许中性直接点。

kkhuang 发表于 2020-12-15 15:03

可以考虑一下经常发表帖子的nuprime的机器,这个牌子的代理经常上这里来,联系好一点,可以详细看测评,和代理沟通,然后看看价格,在闲鱼买新货,其实都是一样代理的货,只是销售策略问题而已,问清楚可以保修的才好买。

leo4090 发表于 2020-12-15 15:41

NAD不是纯正英国血统的功放。D类功放只有少数几个牌子声音好,没用这些牌子或技术声音不好,D类功放大牌子基本上都是开关电源供电。

ass6980998 发表于 2020-12-18 23:42

true-blue 发表于 2020-12-14 20:13
意力的黑水晶要恨煲,这点我心有体会,素质应该会比evoke20强的,至于中频人声的,意力也不差,或许中性 ...

是的 不差 最近发现其实这类书架箱总的来说还是更想突出人声吧,403同样人声部分比高低频要更出彩,至于煲了以后能有什么提升我就不知道了

ass6980998 发表于 2020-12-18 23:44

leo4090 发表于 2020-12-15 15:41
NAD不是纯正英国血统的功放。D类功放只有少数几个牌子声音好,没用这些牌子或技术声音不好,D类功放大牌子 ...

国产了 南京产的{:4_121:}

prodomo 发表于 2020-12-19 00:07

nad很多一直都不是英国产,都是亚洲代工。

true-blue 发表于 2020-12-19 09:45

ass6980998 发表于 2020-12-18 23:42
是的 不差 最近发现其实这类书架箱总的来说还是更想突出人声吧,403同样人声部分比高低频要更出彩,至于 ...

人声越煲越自然细腻的,未煲时人声很难听。

ass6980998 发表于 2020-12-19 10:51

true-blue 发表于 2020-12-19 09:45
人声越煲越自然细腻的,未煲时人声很难听。

啊。。我现在放放几首口水歌感觉人声还不错哎渡口 船歌 澎湖湾 都不错

true-blue 发表于 2020-12-19 10:53

ass6980998 发表于 2020-12-19 10:51
啊。。我现在放放几首口水歌感觉人声还不错哎渡口 船歌 澎湖湾 都不错

你入403,我现在又YY你说的那对evoke20;P
页: [1] 2
查看完整版本: 关于NAD C388这个功放有了解大神能说说吗?