YU-NO 发表于 2020-12-4 23:02

目前安卓手机上几个常用流媒体的播放声音效果对比

因为现在听歌基本都是手机流媒体+蓝牙随机找歌听,所以哪个APP内核声音更好自然成了最重要的选择,
乐库数量到是无所谓,反正都是听不过来。特别喜欢会去专门找下载,找不到就或者买实体收藏。

共对比了四个APP,
三个流媒体 QQ音乐,网易云,虾米音乐
一个本地播放器foobar2000
使用手机 realme X50PRO
选取几首存在手机本地的歌曲。
先A和B对比,放同一首歌的片段然后快速在两个APP之间快速切换播放,间隔不超过2秒。
因为时间长了判断会不大准确。
A和B 对比出声音更好的那个继续跟C对比,然后类推选出更好的那个跟D做对比。
选出最好那个后剩下三个再继续对比然后类推最后得出4个的排名。

结果比较意外,一直觉得比较好的本地播放器foobar2000竟然不是最好的。
对比排名如下
QQ音乐>foobar2000>网易云>虾米音乐

影子武者 发表于 2020-12-4 23:39

酷狗才是最好的。不算EQ的话,最好是viper

naihaifeng 发表于 2020-12-4 23:43

流媒体国内的用下来自己听感最舒服的是apple music,其它几个的音乐有品质好的有品质坏的,求个安心舒适,懒得去分辨挑选了。

山西人在赤峰 发表于 2020-12-5 07:39

我一直用viper,电脑版本。
ipadmini2用的酷狗音乐。

红晨 发表于 2020-12-5 07:43

建议试试中子和uapp

机器人瓦力 发表于 2020-12-5 07:47

跟我感觉一样,QQ音乐音质确实好

shaojiantian 发表于 2020-12-5 08:19

酷狗音乐应该最好了,功能最强大

两厢爱好者 发表于 2020-12-5 08:28

好吧!

东蛋 发表于 2020-12-5 08:33

naihaifeng 发表于 2020-12-4 23:43
流媒体国内的用下来自己听感最舒服的是apple music,其它几个的音乐有品质好的有品质坏的,求个安心舒适, ...

我和你一个感想,声音特别干净,感觉细节也不少

恋曲一九九零 发表于 2020-12-5 08:42

首推网易云音乐,前提是开通会员播放无损音质效果很好,另外网易云自动推荐的歌单、日推、私人频道都会有惊喜

raphaelzhang 发表于 2020-12-5 08:55

我qq音乐、虾米、网易云都用,现在来说qq音乐确实最好。

mixiA 发表于 2020-12-5 09:45

个人更喜欢虾米

露仙 发表于 2020-12-5 10:56

恋曲一九九零 发表于 2020-12-5 08:42
首推网易云音乐,前提是开通会员播放无损音质效果很好,另外网易云自动推荐的歌单、日推、私人频道都会有惊 ...

网易云基本是流媒体里面音质最差的 连基本的asio都不支持

恋曲一九九零 发表于 2020-12-5 11:44

露仙 发表于 2020-12-5 10:56
网易云基本是流媒体里面音质最差的 连基本的asio都不支持

还好吧,酷我下载的很多无损音乐还不如MP3,怀疑是假无损,酷狗那个音质也是不行,现在有个酷狗出品的高音质版VIPER HIFI,感觉还行

whl2638916 发表于 2020-12-5 11:56

不知道apple music是不是音质最好,好像也有安卓版

czy6412 发表于 2020-12-5 12:03

我个人体验是虾米比网易云更清晰,声场更大,网易云明显糊一些

yanzifan 发表于 2020-12-5 12:47

超过两秒就会影响判断了,我感觉日常蓝牙耳机听音乐,差别应该可以忽略了吧。

yanzifan 发表于 2020-12-5 12:47

版权影响更大吧,网易云没有周杰伦,哈哈哈。虽然我不听周杰伦。

zysnowbow 发表于 2020-12-5 12:58

我从网上就下载不了电脑版viper,一到官方页面点击下载就进到了酷狗的下载链接

zhoumou. 发表于 2020-12-5 13:52

酷狗的低频有音染,qq音乐中高频舒服,网易很素。viper确实不错,电脑foobar才比较好。
页: [1] 2
查看完整版本: 目前安卓手机上几个常用流媒体的播放声音效果对比