xianren117 发表于 2020-12-12 11:42

4429不错,书架没有在反射点上,往中间靠一点。要么箱子往两边摆一点。

xdw 发表于 2020-12-12 12:13

xianren117 发表于 2020-12-12 11:42
4429不错,书架没有在反射点上,往中间靠一点。要么箱子往两边摆一点。

难道一定要对准喇叭?{:4_94:}

xianren117 发表于 2020-12-12 12:24

难道一定要对准喇叭?

不是对准喇叭,是要在喇叭和耳朵之间墙面的反射点。还有喇叭的摆位要尽量对着耳朵,这时的频响曲线接近轴向曲线,不然就是离轴曲线,高频会衰减的比较多。

xianren117 发表于 2020-12-12 12:27

难道一定要对准喇叭?

你是录音师啊!班门弄斧了{:4_113:},另外有什么专业功放推荐的?我现在是用300b在推。

xdw 发表于 2020-12-12 12:59

xianren117 发表于 2020-12-12 12:27
你是录音师啊!班门弄斧了,另外有什么专业功放推荐的?我现在是用300b在推。

你指的是侧墙第一反射点吧?我是用吸的不用扩散。4429是号角中高音,横向扩散要远大于球顶,所以我没内倾。我用的是皇冠xti1002a。附一张听音室的粉噪测试图
https://pic.app.erji.net/front1_0_FmO-gT2xe-P9d4MG_SC83aP3-pZH.1607749147.jpg

秋山澪的k701 发表于 2020-12-12 14:25

松江好啊。。。住市区实在没这么大的空间:L能玩个L100C不错了。。。话说录音师觉得merging hapi怎么样;P

xdw 发表于 2020-12-12 15:48

秋山澪的k701 发表于 2020-12-12 14:25
松江好啊。。。住市区实在没这么大的空间能玩个L100C不错了。。。话说录音师觉得merging hapi怎么样

只用过apogee

黑色静流 发表于 2021-1-25 23:35

楼主4429 推荐个够功放 {:4_105:}

xdw 发表于 2021-1-26 16:25

黑色静流 发表于 2021-1-25 23:35
楼主4429 推荐个够功放

我都是专业东西:前级spl后级皇冠

Jackywalker 发表于 2022-6-20 08:45

同在松江的前4429玩家帮顶。4429还是偏味道的箱子,胆机和d类都试过:)

鬼狐 发表于 2022-6-20 09:20

JBL就是做工用料粗糙,内部接线分频器拆下来不能看,哈哈

flight8888 发表于 2022-6-20 10:31

美式做工,确切的讲是墨西哥,不过现在墨西哥的也很少了,这箱子现在有印尼还有中国产的。JBL的单元技术还是摆在那里,现如今还在研发号角的没有几家了。单论性价比4429在2W档竞争力还是很强的,二手甚至2W内也可以收到成色不错的了,除非特别不喜欢JBL的音色,否则这箱子性价比之王了。

masterjyh 发表于 2022-6-20 13:58

音箱而已,工作条件又不是太苛刻。不影响外观,追求做工干嘛?不影响功能不影响寿命就可以了。肚子里的东西搞得漂漂亮亮干嘛?浪费钱。

鬼狐 发表于 2022-6-20 14:09

masterjyh 发表于 2022-6-20 13:58
音箱而已,工作条件又不是太苛刻。不影响外观,追求做工干嘛?不影响功能不影响寿命就可以了。肚子里的东 ...

影响哎,JBL音箱上那两个调节中音和高音的电阻器,旋转起来呲呲啦啦的,时间长了还接触不良。

beijinglaoshi 发表于 2022-6-20 14:22

请问楼主,SPL one d当耳放用如何?
页: 1 [2]
查看完整版本: 上海玩jbl4429的交流下