weaponhuxue 发表于 2020-12-11 10:58

系统升级,瞄准二手四万左右的有源音箱,求指点。

先说说老系统吧,纽曼kh310a+黑龙解码,目前音箱已经出了,解码慢慢出,暂时先用着。音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用在书房,大概12平多,没有声装。目前的功课情况汇总如下:1、真力8341,二手行水货源都比较多,二手水货在3.7万左右。2、me rl940,二手有货,标价比较高,都是四五万,正常3.8万左右。3、psi17,二手有货,大概在2.2万左右,更高等级的a21、a23无二手。4、psi215落地箱,二手在4万,跟同品牌其他型号相比,很少见,用户体验也没有。在二手4万左右价位不知道哪款性价比更高,还请大家指点。

jiguan 发表于 2020-12-11 11:21

二手4万左右的预算为何不考虑丹拿新出的core47/59? 47全新水货才36000-37000样子,3分7寸低音单元,足够你12平小房子玩了

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 11:26

jiguan 发表于 2020-12-11 11:21
二手4万左右的预算为何不考虑丹拿新出的core47/59? 47全新水货才36000-37000样子,3分7寸低音单元,足够你 ...

谢谢啊,也看到了,网上没查到啥信息,卖的也少,就没纳入进来。

hit12345 发表于 2020-12-11 11:27

sc3010,叉烧网号称镇店之宝,之前看闲鱼有一对3万多

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 11:30

hit12345 发表于 2020-12-11 11:27
sc3010,叉烧网号称镇店之宝,之前看闲鱼有一对3万多

现在只有全新行货,都是五六万的标价,砍到四万不太可能。

petelm2002 发表于 2020-12-11 12:09

升级有点快啊,不久前还一开声就是满意来着
楼主不妨说说对KH310那里不满意,以及听音类型与音色喜好?不搞对口味追求,升级方向似乎不好把握的。

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 12:28

petelm2002 发表于 2020-12-11 12:09
升级有点快啊,不久前还一开声就是满意来着
楼主不妨说说对KH310那里不满意,以及听音类型与音色喜好?不 ...

哈哈,都很满意,只是要发奖金有闲钱了而已,我这种普通用户其实满不满意更多的是跟荷包有关。

oemerson 发表于 2020-12-11 15:45

选择老多了

三分频可以看dynaudio、atc、unity、focal、hedd、eve、adam

号角可以选jbl、ocean way

建议买大洋路HR5+S10A,1+7中高音双号角+10寸sub

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 15:56

oemerson 发表于 2020-12-11 15:45
选择老多了

三分频可以看dynaudio、atc、unity、focal、hedd、eve、adam

感谢啊,我这再好好看看。

oemerson 发表于 2020-12-11 16:23

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 15:56
感谢啊,我这再好好看看。

https://oceanwayaudio.com/wp-content/uploads/2020/06/owa_hr5_3779-1024x768.jpg
https://oceanwayaudio.com/wp-content/uploads/2020/06/owa_hr5_3781-1024x768.jpg

跟论坛上的大家买一样的东西多无聊

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 16:33

看着好有特点啊,我这搜下。

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 16:43

这款淘宝还搜不出来,确实比较小众。

宾利伯爵 发表于 2020-12-11 16:43

楼主如果都没听过 全靠盲狙那难度有些大,这些箱子风格差异很大。如果选psi,能215肯定不考虑17,215虽单元小 但定位是高端,官方冠以“母带”称号,可想而知单元、功放等用上了自家最好的。真力8341的话 双低音是等效单6寸,是比310小一级的,真力当前的各路评价有些极端,经销商很多,强烈建议找渠道试听。丹拿core配置很强劲,音质很有期待,但行货水货差价巨大。jbl 708也可关注一下。
有一点需要说明:psi和丹拿是软膜高音,纽曼真力是金属硬高音,jbl 708是高分子压缩高音,adam是气动高音,高音的材质很影响耐听度,一般来说金属高音最刺激、有金属感,瞬态快,软膜高音更纤柔、有不同程度的“粘滞感”,瞬态会慢点 但听感更舒适

oemerson 发表于 2020-12-11 17:19

母帶是用途,不是等級。不能把發烧友的一套帶到別的行業

215就是落地箱體的214,214這個名字應該就明白了吧,就是mtm排列的a14,一樣的東西,箱體大一點而已

Mason-Gui 发表于 2020-12-11 17:32

atc 40a

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 17:38

Mason-Gui 发表于 2020-12-11 17:32
atc 40a

初看了下,感觉atc的价格水好深啊。

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 17:39

oemerson 发表于 2020-12-11 17:19
母帶是用途,不是等級。不能把發烧友的一套帶到別的行業

215就是落地箱體的214,214這個名字應該就明白 ...

哦哦,怪不得买的人少。

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 17:59

宾利伯爵 发表于 2020-12-11 16:43
楼主如果都没听过 全靠盲狙那难度有些大,这些箱子风格差异很大。如果选psi,能215肯定不考虑17,215虽单元 ...

谢谢朋友的详细分享,真是各有优劣,丹拿的目前水货价格确实不错,行货就一年保修的话感觉也可以接受。

ylvv 发表于 2020-12-11 20:42

建议魔改版

宾利伯爵 发表于 2020-12-11 21:04

母带,可以看做一个品牌中的等级定位,至少不会是中低端,亚当标榜母带的是MP1,丹拿母带是M5P, Psi的14是最低端型号,还指望1万多的14单元会跟近5万的215相同
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 系统升级,瞄准二手四万左右的有源音箱,求指点。