qw9539 发表于 2021-1-5 15:29

新人求助,关于乐聆小三

前情提要:预算5K,纯萌新,之前只玩过HD600,觉得声音太锐,听一会就想休息了。

之前看了很久,桌面音箱一直在乐聆小三,EVESC203还有天朗GOLD8 海淘 这三个之间纠结,在大佬们推荐下打算入乐聆。
但是这个咋买啊,官网现在不卖,淘宝加价了差不多快1K了,感觉不爽。
球大佬们推荐购买渠道,或者推荐一下其他的替代也是极好的。

chn-gm 发表于 2021-1-5 16:30

等一等吧、好像是tb网店的介绍词里有用词不当、被tb要求改、暂时被tb下架了。
或者闲鱼啊

baiduakg 发表于 2021-1-5 16:56

chn-gm 发表于 2021-1-5 16:30
等一等吧、好像是tb网店的介绍词里有用词不当、被tb要求改、暂时被tb下架了。
或者闲鱼啊

刚刚去看了,有的啊。详情页好像还找人更新了,不像以前似的灰头土脸。

chn-gm 发表于 2021-1-5 17:15

baiduakg 发表于 2021-1-5 16:56
刚刚去看了,有的啊。详情页好像还找人更新了,不像以前似的灰头土脸。

那应该是改好了,前天看到说被tb下架

snowgundam 发表于 2021-1-5 17:24

乐聆还有功放的坑要填,gold8只要有个前级就完事了

baiduakg 发表于 2021-1-5 17:56

snowgundam 发表于 2021-1-5 17:24
乐聆还有功放的坑要填,gold8只要有个前级就完事了
前级未必就比功放好找。而且乐聆这边总价5k也早有合理搭配。:lol

WaseDaisuki 发表于 2021-10-13 21:41

baiduakg 发表于 2021-1-5 17:56
前级未必就比功放好找。而且乐聆这边总价5k也早有合理搭配。

大佬,5k有什么搭配;我主要地方小,8平的房间,1.2m的书架桌,想整个小三但大点的功放实在放不下,音响准备上架子但背面也会分别贴着一排书和机箱侧板,所以在纠结要不要买mtm方便些

baiduakg 发表于 2021-10-13 22:47

WaseDaisuki 发表于 2021-10-13 21:41
大佬,5k有什么搭配;我主要地方小,8平的房间,1.2m的书架桌,想整个小三但大点的功放实在放不下,音响 ...
小红机:20来厘米宽,2.5k左右,不发热,分析力(很)高,声音偏素,低频量少。听说最近整了个新的前级板子,他们自己说好听自然不少,但我没听过。
哈罗m3:35厘米宽?这代定价似乎是3.5k。应该能私聊找到哈罗本人定制或者向他询问有没有二手。声音暖,流畅,有胆味。高频暗。机器挺热但不至于烫手。素质比小红稍弱但仍好于大多数国外牌子万元级。注意是m3不是m3s,m3s尝试加大偏流提高控制力反而导致声音偏粗,在我看来可能是个失败的改进。
传声a5:标准机箱。2k以内,新日铁牛配置。传声唯一值得买的a/t系列中的最低端作品,虽是甲类但并不厚声,发热挺大会烫手。推小三驱动力是够了,但是换他家更大的机器低频表现会明显好很多。
还有曾经进入过视野但是最后没试成的选择:
浮瑞诗a45(还是a30,懒得去找了)。曾经有朋友买了说很合适,本来已经说好了和他交换机子互相试听,但最后他表示已经满足了就不折腾了。
更便宜的(不到1k)能听的选择也有:
传声n2。仿naim的结构声音却和naim没什么关联,暖声,上下延伸有限但声音整体温暖厚实。有染,比较糊但已经能把小三推起来初窥门径了。
以下是建议避雷的搭配雷区。
1、珀璞。试过启明高阶版,要啥没啥的声音,位列倒数前几。作者本人试过金牛也不搭。我以前试过的dh72pro也不行。
2、汉声。试过e302和2008a,这个厂家还是练好内功再来。低频毫无力度,高频被打磨得光滑锃亮没有半点棱角和纹理,夸张的音染,阴柔至极的声音。作者是古琴演奏家吧,好像真的只能听古琴。位列倒数第一。
3、凯明。凯明的700,数字声,高频粗而尖;凯明800,中低频体积大得夸张,接小三真的完全是5寸的声。但是共同特点是高频粗,看来D类的死穴不好处理。凯明800都说有胆味,但在我看来可能是营销的洗脑包,不是压暗了高频然后搞出二次谐波就叫胆味了。

还有一个比较接近5k价位的,sta200,坊间都说小高文。但是我觉得是抬举他了,未必比前面列的几个选择要好。一样的薄声,还需要另加前级。

我以前在乐聆群曾经写过听过的二十多个功放的吐槽,应该还有部分人收藏有,但我早已退群,我自己写的东西也没保存,或许你可以去看看他们最近有什么新玩具折腾没。可能有部分人去试了syrus one 和 人民的功放 吧

WaseDaisuki 发表于 2021-10-14 21:23

baiduakg 发表于 2021-10-13 22:47
小红机:20来厘米宽,2.5k左右,不发热,分析力(很)高,声音偏素,低频量少。听说最近整了个新的前级板 ...

感谢大佬推荐!!!浮瑞诗a45还是a30没搜到,暂选小红机和传声n2。我纯听歌的时间比较少估计10%不到,40%时间视频和直播(都是320kb就听人讲话和唱歌)50%时间番剧、游戏和电影。大部分情况下音源都不咋地,所以相比之下是不是传声n2糊一点更适合我?

true-blue 发表于 2021-10-14 21:30

听说准备出6吋了

baiduakg 发表于 2021-10-14 23:06

初音翔 发表于 2021-10-14 23:04
cyrus one hd或者chord anni给小三用可以吗

one hd有人在用的,你进群问问情况吧。chord我走的时候还没见有人用。

baiduakg 发表于 2021-10-14 23:09

true-blue 发表于 2021-10-14 21:30
听说准备出6吋了

是的。我搞落地去了。听说六寸又是为了极限性能放弃了易驱性,低音搞到了八寸水平。功放等他们的人自己研究吧,我玩好小三的同时玩好he6了,目标已经达成。

baiduakg 发表于 2021-10-15 00:03

初音翔 发表于 2021-10-14 23:13
小三的声音是不是偏中高频啊,低频比较清瘦?我看有人出了小三,换了纽曼kh80,觉得更好听
不会。小三低频不瘦,在能到的频段里都很健康。问题在于下潜有限。当然,低频下潜有些人用得到,有些人用不到。
至于说哪个更好听,人的口味是千差万别的,kh310我都不觉得怎么样,何况kh80呢。
有时候不是能绝对的“这个比那个好”,不存在的。

true-blue 发表于 2021-10-15 01:27

是的。我搞落地去了。听说六寸又是为了极限性能放弃了易驱性,低音搞到了八寸水平。功放等他们的人自己研 ...

有空间有隔音的条件,肯定落地好。对我来说3吋没意思。

baiduakg 发表于 2021-10-15 02:08

true-blue 发表于 2021-10-15 01:27
有空间有隔音的条件,肯定落地好。对我来说3吋没意思。
理解。8寸脱贫10寸温饱12寸小康。小三是桌面用的,另一种用途。而小三这个名称也起得好,二房,娇艳的诱惑哈哈。没必要争论它存在的价值,都火了挺久了。
6寸要备足功放,估计一两万的进口品牌软脚虾都伺候不了了。

xory 发表于 2021-10-15 09:25

有这个预算我会去买 kali in8 v2

baiduakg 发表于 2021-10-15 10:40

xory 发表于 2021-10-15 09:25
有这个预算我会去买 kali in8 v2
然后还有人把这玩意前代卖了玩了一整年的小三。取向不同,需求不同,都是可以理解的。世界不是非黑即白。

401094111 发表于 2022-1-7 23:59

小三不错的去年一月购入,作为听歌桌面箱使用,使用至今没有换箱的想法,经常听着听着就一两点了。

morlock 发表于 2022-1-8 07:05

是的。我搞落地去了。听说六寸又是为了极限性能放弃了易驱性,低音搞到了八寸水平。功放等他们的人自己研 ...

6寸是饱和市场,强手如云,这个可不好弄:D

baiduakg 发表于 2022-1-8 09:21

morlock 发表于 2022-1-8 07:05
6寸是饱和市场,强手如云,这个可不好弄

消费者没必要替厂家考虑那么多,既然人家肯做,那就等他做出来呗,哈。盈不盈利那是他自己的事{:4_94:}
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求助,关于乐聆小三