河童重工天下第1 发表于 2021-1-13 22:20

求推荐日式ARPG

如题,,,也不一定日式,NS上能玩到的更好,游戏超好玩ost还好听的那就太棒了

个人来说非常非常喜欢像尼尔,伊苏8,异度之刃2,这类画面剧情游戏性俱佳的作品,硬核一点但是建模音乐加分的如嗜血代码也算蛮对胃
能深度挖掘操作玩法的类似塞尔达,mh系列可),剧情有深度值得推敲回味的我也
GALGAME个人有些玩不下去,,,回合制也是扣分项(八方旅人:?),当然其他方面超神的话这个完全可以无视

理由是想在彻底变成社畜之前,尽量多找回一点从前的感动(上次有这种感觉大概是去年肝星露谷的时候,平淡又温馨,充满希望)

以下是目前能想的起来的玩过感觉还可以的类似单机,防重复,,

(截图发上来不知道为啥超级糊于是直接复制了)
东方project怪物猎人P3 2G 4G X XX GU W WI异度之刃2塞尔达 旷野之息 无双    八方旅人
风之旅人新战神尼尔机械纪元黑暗之魂1 3   底特律变人大神
地平线零之曙光女神异闻录5旺达与巨像血源诅咒      牧场物语 矿石镇 星露谷
噬神者1 1爆裂 2 3   讨鬼传 1极2    空之轨迹DEEMO魔女之泉2 3 4泽诺尼亚艾诺迪亚
东方夏夜祭   光之子辐射4空洞骑士巫师3上古卷轴 天际莉蒂与苏尔的工作室
嗜血代码逃生2无主之地2泰拉瑞亚永远消失的幻想乡消逝的光芒    最终幻想15
星露谷物语血污:夜之仪式寻找天堂去月球伊苏8   只狼

tianpansquare 发表于 2021-1-13 22:54

对马岛之魂,3a开放世界,音乐结合的非常好,音画合一。日式武士游戏。唯一可惜是里面的妹子太丑了。ost好,东西方混合风格。
最终幻想7re,2个老婆盛世美颜,算伪arpg,战斗还是很紧张刺激的。ost同样很顶,我目前见过的最大编制的游戏,铜管数量比其他游戏弦乐还多。

河童重工天下第1 发表于 2021-1-13 22:55

tianpansquare 发表于 2021-1-13 22:54
对马岛之魂,3a开放世界,音乐结合的非常好,音画合一。日式武士游戏。唯一可惜是里面的妹子太丑了。ost好 ...

感谢!我去看看

Hoshikawa 发表于 2021-1-14 12:35

虽然有点老,但是不妨碍我推荐双星物语,一和二都是我至今还觉得好玩的,bgm也超神

Y.JC 发表于 2021-1-14 12:46

黑魂2

祐.. 发表于 2021-1-14 13:49

为什么玩不下GAL呢{:4_112:}泡杯清茶来包瓜子我可以看一下午

河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 14:18

Hoshikawa 发表于 2021-1-14 12:35
虽然有点老,但是不妨碍我推荐双星物语,一和二都是我至今还觉得好玩的,bgm也超神

老作品中的经典一点不少,感谢推荐

河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 14:19

Y.JC 发表于 2021-1-14 12:46
黑魂2

魂系列画风剧情都太压抑了,现在更想找点反方向的

河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 14:20

祐.. 发表于 2021-1-14 13:49
为什么玩不下GAL呢泡杯清茶来包瓜子我可以看一下午

可能因为我入坑就是ARPG哈哈哈哈
GAL推的不多,暂时没发现能让我眼前一亮的{:4_124:}

祐.. 发表于 2021-1-14 15:23

我来引你入门 其他游戏打厌了不妨看看
CLANNAD两部悠久之翼路西与她所期望的未来 秽翼
刻痕3 斯坦因之门两部幻灵饭桶
....
...
..
.
混沌之脑/子
3days{:4_112:}
....

河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 17:27

祐.. 发表于 2021-1-14 15:23
我来引你入门 其他游戏打厌了不妨看看
CLANNAD两部悠久之翼路西与她所期望的未来 秽翼
刻痕3 斯坦因之 ...
看见这表情就知道哪不对{:4_124:}

不过没事,我食谱还蛮广的

谢谢推荐啦

soma889 发表于 2021-1-14 17:52

血污阿!NDS恶魔城粉丝必玩{:4_97:}

河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 18:22

soma889 发表于 2021-1-14 17:52
血污阿!NDS恶魔城粉丝必玩

血污是朋友推荐的{:4_124:},上次玩恶魔城还是N年前GBA上的圆舞曲

tianpansquare 发表于 2021-1-14 23:29

gal当然是玩白色相簿2了{:4_105:}

zwq199387 发表于 2021-1-15 12:11

jrpg的话也可以考虑勇者斗恶龙啊,然后arpg其实龙之信条也是不错的

河童重工天下第1 发表于 2021-1-15 19:19

tianpansquare 发表于 2021-1-14 23:29
gal当然是玩白色相簿2了

久闻大名但是一直没玩,回头试试{:4_104:}

河童重工天下第1 发表于 2021-1-15 19:23

zwq199387 发表于 2021-1-15 12:11
jrpg的话也可以考虑勇者斗恶龙啊,然后arpg其实龙之信条也是不错的

感谢推荐!看了下正好NS这两个都能玩,龙之信条应该是我比较喜欢的菜:handshake

镜辉 发表于 2021-1-19 08:12

河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 14:20
可能因为我入坑就是ARPG哈哈哈哈
GAL推的不多,暂时没发现能让我眼前一亮的

快去玩近月!!

河童重工天下第1 发表于 2021-1-19 11:21

快去玩近月!!

收到{:4_124:}

河童重工天下第1 发表于 2021-1-19 18:21

快去玩近月!!