旋律猎人 发表于 2021-1-17 11:45

同样三千五,NAD C328和傲立6000A怎么选?

旧功放坏了,箱子P2106暂未想换,求教

旋律猎人 发表于 2021-1-19 21:50

已入傲立6000A,提升明显,毕竟家里最贵的旧功放是钟神JA88C,可能同价格的NAD也会一样感觉。
而感触是,解码(双木三林M300mk2)和音箱(睿韵P2106)都没换没动的情况下,声音的质感明显不同了,空气感更强,立体感更好,脱箱感更好,但你要我说3频各有什么特点我说不上来。
以前一直以为自己木耳,但近几年每次换东西都有明显惊喜感觉,过段时间是不是又要轮到音箱了。另外,搜资料的时候发现现在很多器材录音视频的展示,我想,这种录音最多听个频响吧,空气感立体感脱箱感能用这种东西听出分别吗?

宫爆粥粥 发表于 2021-1-20 09:10

打算换什么音箱?换音箱应该效果更明显吧。

诗奔达 发表于 2021-1-20 10:34

钟神JA88C是纯甲类50w,声音还干不过一台3k的带解码带蓝牙的60w合并功放,难怪二手这么不值钱

旋律猎人 发表于 2021-1-20 12:39

现在的P2106应该也不差,毕竟喇叭是厂家自产,高音是八千的XTZ99.25也在用,换四五千的音箱我怕提升也不明显。
还有感悟,那种高音甜、中音准、低音沉、频响平直的评语,真的不及空气感立体感脱箱感等提升带来更有HIFI的感觉,这些感觉好像靠测频响曲线是测不出来的吧,隔壁退烧的说法是失真低就可以得到这些提升。

pipi1818 发表于 2022-1-24 00:30

你的6000a多少买的,傲立这个型号我看国外网站评价很高啊,我也有入手的意愿。

true-blue 发表于 2022-1-24 09:25

傲立6000A功率不大呀,声音属清爽透明的风格,这个价格挺超值的。

旋律猎人 发表于 2022-1-24 20:47

pipi1818 发表于 2022-1-24 00:30
你的6000a多少买的,傲立这个型号我看国外网站评价很高啊,我也有入手的意愿。

都刚好一年了啊,当时买是三千,是旧款,新款应该贵了。
不过过了半年我又买了个普瑞声纳T10低音炮,声音才达到现时的完美。

ACWOLFAU 发表于 2022-1-31 19:21

旋律猎人 发表于 2022-1-24 20:47
都刚好一年了啊,当时买是三千,是旧款,新款应该贵了。
不过过了半年我又买了个普瑞声纳T10低音炮,声 ...
楼主啊,3000块的旧款傲立6000A和新版5000块带蓝牙的解码功放电路芯片什么的有区别吗?
纯后级还是解码+合并功放一体机?你不用它自带的9018解码吗?
===============
问到商家了

6000A蓝牙版对比6000A,有四个方面升级: 1.采用英国箭猪变压器和日本ELAN高速电容,电源更加纯净,能量更充沛,呈现的动态更佳。 2.采用安美森的音频对管,音质更加饱满动听。 3.采用ES9018K2M解码芯片, 4.增加蓝牙模块,支持APTX和APTX-LL格式。

旋律猎人 发表于 2022-2-1 22:50

ACWOLFAU 发表于 2022-1-31 19:21
楼主啊,3000块的旧款傲立6000A和新版5000块带蓝牙的解码功放电路芯片什么的有区别吗?
纯后级还是解码+ ...

我个人理解是:功能增加卖点增多好提价,不过不要五千吧?上五千就不买它了。我也没用新旧款对比过,但三千和五千的的差价,我看这差价用来加上专业低音炮才是降维打击。我用的是SMSL的M300解码,没用它自带的。

ACWOLFAU 发表于 2022-2-2 18:22

旋律猎人 发表于 2022-2-1 22:50
我个人理解是:功能增加卖点增多好提价,不过不要五千吧?上五千就不买它了。我也没用新旧款对比过,但三 ...

我问了一圈价,闲鱼旧版最低到2500,新版3500,号称清仓货。电商平台旧版3000,新版3700-4200。
我又看傲立8300A去了,想功率大一点,看看有没有便宜的。我依然觉得6000A是个好选择,旧版60w@8欧姆,新版50w@8欧姆。

思无邪 发表于 2022-2-25 08:55

ACWOLFAU 发表于 2022-2-2 18:22
我问了一圈价,闲鱼旧版最低到2500,新版3500,号称清仓货。电商平台旧版3000,新版3700-4200。
我又看 ...
闲鱼靠谱么,电商哪里是3700?

ACWOLFAU 发表于 2022-2-25 09:27

https://mobile.yangkeduo.com/goods2.html?goods_id=297575610684

拼多多看到的,当时我反复和老板确认了是新版蓝牙的。
不放心可以去京东买,我是无所谓,遇到过问题拼多多会帮消费者。

ACWOLFAU 发表于 2022-2-25 09:42

我闲鱼买的老款还行,没问题。
需要可以短消息发商家信息给你。

思无邪 发表于 2022-2-25 18:31

ACWOLFAU 发表于 2022-2-25 09:42
我闲鱼买的老款还行,没问题。
需要可以短消息发商家信息给你。

好呀,发个给我,我留着备选下。谢谢啦兄弟

yzh 发表于 2022-6-15 11:44

思无邪 发表于 2022-2-25 18:31
好呀,发个给我,我留着备选下。谢谢啦兄弟

貌似新款6000A的功能跟接口更多 ,用料方面也更高级

打上花火 发表于 2022-6-15 12:02

拓品LA90?指标爆炸的AB类功放

旋律猎人 发表于 2022-6-15 21:12

还真换音箱了,KEF lS50meta,毋庸置疑的万元级碾压
页: [1]
查看完整版本: 同样三千五,NAD C328和傲立6000A怎么选?