chn-gm 发表于 2021-4-2 21:37

发现个好玩的东西,foobar有插件可以直接推流给达菲daphile

发现个好玩的东西,foobar有插件可以直接推流给达菲daphile

插件叫:UPnP MediaRenderer Output,直接在官网下就行。
然后选择达菲上显示的输出设备就行。
这样直接就变成了两端分离的网播:lol

在使用方面、我还是喜欢foobar的,简单易用、简洁明了、歌曲管理方便。

缺点、也是这个方法目前实际不能用的地方:放十几秒就会断流!!!

怨念啊!!!

preachercn 发表于 2021-4-2 21:58

这是老插件了,XD。手头没装daphile,按说不至于断流~ 推测是音源文件的码流过大么?

zhby9818 发表于 2021-4-3 06:02

关注

ufovv2008 发表于 2021-4-3 06:23

凑热闹

chn-gm 发表于 2021-4-3 09:44

preachercn 发表于 2021-4-2 21:58
这是老插件了,XD。手头没装daphile,按说不至于断流~ 推测是音源文件的码流过大么?

常用都是标准的wav,或者89百k左右的flac;sacd或者sacd转出来的wav比较少、也少听,这也是我一直在找用foobar推流方法的原因、我有很多sacd、但是只有foobar能稳定又简单的播放。
这次测试用的是标准wav。

节后有空再试试给罗技lms推流。

chn-gm 发表于 2021-4-3 10:11

其实以前我一直不知道foobar的这种推流功能,先前找手机控制播放的方法知道了upnp插件,然后玩foobar给hq推流用到了upnp插件。
前阵子我用达菲给罗技lms推流、发现音质提升明显,所以想玩两端分离的网播方式,而装lms的ubuntu系统使用不稳定、输出设备总是变、一时找不到解决方法,就想推流给达菲小主机,然后就是各种找手机软件、我想把闲置手机变成播放端,试了一堆说支持dlna的软件之后发现:都是渣渣。然后我把目光落到了最近吃灰的foobar上面,但是之前给hq推流成功的方法在达菲上失败,然后在搜索foobar推流的帖子时突然看到有位仁兄提到本帖说的插件可以直接选择网内支持的设备、不用像给hq推流那样还要一个列表文件,就去官网下载,结果出了这档子事。我的foobar也是最新版本的,搞不懂了。
其实我有点怀疑是运营商的光猫路由合一设备太渣、这是基于一直以来运营商设备烂的记忆得来的,后面另用一个路由器试试。

zycxjl 发表于 2021-4-3 16:31

哈哈,不错不错。

M.X 发表于 2021-4-3 18:59

其实以前我一直不知道foobar的这种推流功能,先前找手机控制播放的方法知道了upnp插件,然后玩foobar给hq推 ...

upnp和dlna一样,断流很正常

chn-gm 发表于 2021-4-3 23:32

M.X 发表于 2021-4-3 18:59
upnp和dlna一样,断流很正常

:L 竟然是这样,亏我还以为dlna稳定呢

见南山1973 发表于 2021-4-4 22:47

其实以前我一直不知道foobar的这种推流功能,先前找手机控制播放的方法知道了upnp插件,然后玩foobar给hq推 ...

我用ASUS的无线路由器,好几年了还是很稳定的。我用Roon Server 给Daphile推流、Windows 版的LMS给Daphile推流,未发生卡顿和断流现象,如果是给手机推流不是很稳定,出现过卡顿和断流。

见南山1973 发表于 2021-4-4 22:48

Roon Server 推流给Daphile

chn-gm 发表于 2021-4-5 16:56

:handshake
看来得先换路由器试试

clark8888 发表于 2021-4-6 10:25

Roon推流给Daphile不支持dsp

brthrush 发表于 2021-4-7 10:28

先别换路由器,加个千兆交换机,把PC,daphile主机用网线接交换机上

chn-gm 发表于 2021-4-7 11:13

brthrush 发表于 2021-4-7 10:28
先别换路由器,加个千兆交换机,把PC,daphile主机用网线接交换机上
这是什么原理?!

最终的数据流都得经过路由器啊,加交换机只是拓展接口、地址都是路由器分配的、推流的时候不是都得先到路由器、知道目的地之后才能把数据流送过去吗。
最多就是路由器不处理数据、变成网线一样、达到类似“直通”的效果。
如果是我路由器转发数据流的能力不行,加交换机是完全影响不到路由器的啊。

综上、想不通!

不过、也可以试试,万一交换机有直接端到端通信、不用经过路由器的能力呢{:4_93:}

其实吧、我换路由器的方法跟交换机是差不多的,都是从运营商的路由器接一根线出来给到新路由器、放音乐的设备全都接到新路由器上面、单独一个网,用的其实也是新路由器的交换机功能,只是因为要无线控制、所以才用了无线路由器。

brthrush 发表于 2021-4-7 11:40

用固定IP,数据包在同子网内传输直接就在交换机内转发了,只有去外网或wifi才经过路由器

chn-gm 发表于 2021-4-7 11:54

brthrush 发表于 2021-4-7 11:40
用固定IP,数据包在同子网内传输直接就在交换机内转发了,只有去外网或wifi才经过路由器

{:4_116:}

我是笔记本经wifi推流,这样看、主要还是无线路由器不行。
接有线的播放设备都是固定IP、方便点。

ljjwwh 发表于 2021-4-8 18:36

我用daphile推送给N1盒子(刷了moode),效果也不错

chn-gm 发表于 2021-4-25 16:40

经过多种尝试,基本上确认不是这个插件有问题、就是daphile对UPnP支持不好导致的,
断流时daphile上显示缓冲中…,把各种缓冲调大都没用。
放弃了!

prodomo 发表于 2021-4-25 20:33

这个插件在我这里能用,电脑,播放设备,nas有线连接。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 发现个好玩的东西,foobar有插件可以直接推流给达菲daphile