hjf310 发表于 2021-4-15 18:43

滞后的微笑 发表于 2021-4-15 18:31
梅的高阶版

梅L2?

滞后的微笑 发表于 2021-4-15 18:54

hjf310 发表于 2021-4-15 18:13
梅2是不是还没出来?还有泉3值得考虑吗?

如果你喜欢宝达马克莱文森高文这种老派hiend的调音特点,含蓄 克制温润 耐听 精准等等,请一定选梅 L2,适合各种杂食听hiend级的声音,唯独我不喜欢有点温吞,自己主听古典交响。精音性价比高,属于致敬产品,朋友玩过说还可以。沐声我自己用的004官升版,还有矩声、沐声005都是9038的芯片机,素质声!你懂的。调音005好于004,我都听过,区别小于价格差。005是改善后004,原件和电路都有调整,大动态交响可以考虑,人声慎重吧,人声多二选一那就005,矩声和004古典都问题不大。我目前在用丹娜弗瑞普斯的终结者,特点HDMI线序兼容性好,声音偏素质,适合器乐,调音白开水,我前后极都是柏林之声,追求准就完了。

hjf310 发表于 2021-4-15 19:40

滞后的微笑 发表于 2021-4-15 18:54
如果你喜欢宝达马克莱文森高文这种老派hiend的调音特点,含蓄 克制温润 耐听 精准等等,请一定选梅 ...

听君一席话,胜读十年书{:4_116:}受教了

fxthero 发表于 2021-4-15 20:04

楼主吧箱子换成真力就不会有人说接手机这种了。

hjf310 发表于 2021-4-15 20:11

fxthero 发表于 2021-4-15 20:04
楼主吧箱子换成真力就不会有人说接手机这种了。

这是为什么呢?

谈械 发表于 2021-4-15 20:39

之前也用psi 搭配过hibiki 感觉这一套听小编制蛮不错的 搭配在一起细节优秀 分离度好 偏冷声 不刺耳 但是它不带音量控制

fxthero 发表于 2021-4-15 20:51

hjf310 发表于 2021-4-15 20:11
这是为什么呢?

他们没见识

hjf310 发表于 2021-4-15 21:08

谈械 发表于 2021-4-15 20:39
之前也用psi 搭配过hibiki 感觉这一套听小编制蛮不错的 搭配在一起细节优秀 分离度好 偏冷声 不刺耳 但是它 ...

非常有用的分享,那我还是得要带音量调节的

hjf310 发表于 2021-4-15 21:12

fxthero 发表于 2021-4-15 20:51
他们没见识

{:4_94:}漫步者惠威是可以直接电脑

op12301 发表于 2021-4-15 22:01

hjf310 发表于 2021-4-15 21:12
漫步者惠威是可以直接电脑

你之前不是用真力嘛……   不推荐矩声。a17听起来怎么样,耐听吗?

hjf310 发表于 2021-4-15 22:02

你之前不是用真力嘛……   不推荐矩声。a17听起来怎么样,耐听吗?

我现在还在用真力啊,有两套,添了一对A17,还缺个解码前级

hjf310 发表于 2021-4-15 22:05

目前还比较倾向于矩声的EX,再就是holo。A17到手还没几天,通电还没几个小时,先不评价,官搭配的tpr的双线版,也还没到。配好了仔细和8341对比一下再发帖详细说说。

op12301 发表于 2021-4-15 22:10

hjf310 发表于 2021-4-15 22:02
我现在还在用真力啊,有两套,添了一对A17,还缺个解码前级

手动大拇指。前级不容易找合适的,因人而异,去实体店试一试看有什么合适的? 用你现有的系统,真力跟psi怎么样?我还没用过真力的。

op12301 发表于 2021-4-15 22:12

hjf310 发表于 2021-4-15 22:05
目前还比较倾向于矩声的EX,再就是holo。A17到手还没几天,通电还没几个小时,先不评价,官搭配的tpr的双 ...

哦哦,那试试看吧,最好有试听的。 虽然我以前用起来,觉得不怎么样。

张花花 发表于 2021-4-15 22:30

梅加晴,A17会是短板

宵暗小町 发表于 2021-4-15 22:34

adi2 dac fs,以海淘价格来说,最新版V35固件后已经是一台性价比不错的机器了,有比较好的数字音量,挺适合有源的。以前觉得挺韭菜的,但现在有点改观了。

nickdo 发表于 2021-4-15 22:51

hjf310 发表于 2021-4-15 21:08
非常有用的分享,那我还是得要带音量调节的

同样PSI A17, 沐声004, 005, 大船. HOLO晴, KCECS P8电, PS P3再生电. KEF KC62. 光纤USB

先说沐声004, 加了大船后, 区别是巨大的. 升级感给6分.
然后升了005, 原装USB 跟大船的区别, 素质不相上下, 调音的区别. 升级感给7分. 那时候感觉有005不必买大船了.
加了P8电跟光纤USB后, 005加大船人声还是不错的. 中性, 理性. 形体感很好. 厚度增强. 反复跟原装USB对比, 还是爱大船, 升级感给3分.
加了KC62, 补极低频. 因为本来PSI的低频素质已经很好. 房间小常听流行的我升级感不是很足. 升级感给3分.
因为加了KC62, 上了HOLO晴前级, 刷新了整个系统, 升级感给9分. 可能这才是005的真正实力.... 数码音量明显是一个短版. 整个升级中途也用过耳放的胆前级来玩过. 也好玩, 但素质追不上. 称不上全面.
而PS再生电, 里面的MULTI WAVE功能, 对消灭齿音起着巨大作用. 参考看看.(但我现在的系统没有此问题, 所以没开)

如果预算不是很足. 可以考虑新的泉, 下放梅的技术还有跟真正模拟前级音量. 梅跟晴的精简版合体...

国产在这一个版块, 已经很给力了, 不必迷信进口品牌, E嫂05以下级别的音源都令我听不下去... 转听01. 马上没问题...

hsshgx 发表于 2021-4-15 23:10

还是得看楼主的听音倾向,才好选择。

kevinkin 发表于 2021-4-16 00:17

究竟有多少预算?
1万左右的选精音,2万左右的选梅,3万左右的选终结者p。

happylo 发表于 2021-4-16 00:34

矩声EX很好,产品完成度很高,功能丰富。不折腾选这个不错,网播、数播、解码、前级、耳放都搞定,这些功能也都完成度不错。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 矩声 沐声 精音 holo几家的旗舰如何选择?