大无六首 发表于 2021-5-8 20:20

关于Mac OS下音乐播放器(Audirvana)的问题,请大家指点

请各位高人指点一下,我用Macbook pro直接USB输出到高登GDX2解码耳放一体机。
MAC OS下不能用foobar. 无奈之下用的audirvana。感觉Audirvana播放音质很好,管理专辑也方便。但有一个小问题:也许是我的本子比较老了算力不足?就是加载高码率文件时,尤其是ISO时,加载的比较慢,播放DSD 256时偶尔还会有卡顿。

用windows本子(Thinkpad X1)在foobar下就不会有任何卡顿问题。但是,又主观上感觉foobar的声音较Audirvana有些“软绵绵”的,不够坚定有力量的感觉,而且foobar管理文件不如Audirvana方便。

大家指点一下Mac OS系统下还有什么好的播放软件?或者Windows系统下foobar用什么版本可能更好?

谢谢各位指点。

chn-gm 发表于 2021-5-8 20:27

foobar。
官网有mac版本的

大无六首 发表于 2021-5-8 20:57

chn-gm 发表于 2021-5-8 20:27
foobar。
官网有mac版本的

真的呀?太感谢了,我完全不知道foobar2000它有mac版啊。我这就去看看下载下来。

慕容追夜 发表于 2021-5-8 21:15

一直用foobar mac版,功能比win弱点,音质没有妥协

大无六首 发表于 2021-5-8 21:21

慕容追夜 发表于 2021-5-8 21:15
一直用foobar mac版,功能比win弱点,音质没有妥协

好像播不了ISO?我刚下载安装了,还没琢磨透,慢慢琢磨中

慕容追夜 发表于 2021-5-8 21:27

是的iso不能直接播放

chn-gm 发表于 2021-5-8 21:31

大无六首 发表于 2021-5-8 21:21
好像播不了ISO?我刚下载安装了,还没琢磨透,慢慢琢磨中

播cue也有问题,会自动关闭、然后打不开。
解决方法是选中一首歌曲、右键选foobar播放、替换掉cue作为当前播放。

慕容追夜 发表于 2021-5-8 21:33

装个旧版本,cue没有问题的,最新版加载cue好像有bug

endgame 发表于 2021-5-8 22:19

Mac下用Audirvana自然是好选择,UI跟易用性跟Roon一个水准,就是性能确实有些拉跨,时不时会有些小BUG。

建议楼主关注下这几天要发布的新版本 Audirvana Studio,希望好用

laozhishu 发表于 2021-5-8 23:51

mac上一直用两个播放器,audirvana+和amarra,audirvana+支持格式全音质好,个人更喜欢amarra的声音,可惜不支持iso

大无六首 发表于 2021-5-9 08:12

laozhishu 发表于 2021-5-8 23:51
mac上一直用两个播放器,audirvana+和amarra,audirvana+支持格式全音质好,个人更喜欢amarra的声音,可惜 ...

我昨天在发帖咨询之前,MBP上也同时装有Audirvana和Amarra。也(可能是)因为后者不支持ISO而卸载了(没有深度试用)。现在看来,老老实实用Audirvana算了。过段时间看看有好的合适的数播弄一个算了。

MaxMaxest 发表于 2021-5-9 09:12

foobar有mac版

医学生 发表于 2021-5-9 21:40

我的 audirvana 播dsd256 也卡顿,我还以为是我的 nas 的问题

wsyuyi 发表于 2021-5-10 08:34

audirvana能支持文件夹管理吗?我安装的破解版,一直没有找到,我的曲库在mas中,且基本都是按照风格用文件夹归类的。专辑上倒是比较杂,不好用专辑管理

chigo 发表于 2021-5-10 11:28

Audirvana有WIN10版

经天纬地chen 发表于 2022-5-10 16:24

问题是foobar for mac连dsd都播不了啊,哪有插件?

xray2018 发表于 2022-5-10 18:47

mac mini 2014的中配,播放dsd256 毫无压力。

经天纬地chen 发表于 2022-5-11 11:47

xray2018 发表于 2022-5-10 18:47
mac mini 2014的中配,播放dsd256 毫无压力。

请问一下你用哪个播放软件

xray2018 发表于 2022-5-13 10:45

经天纬地chen 发表于 2022-5-11 11:47
请问一下你用哪个播放软件

audirvana studio,官网下载的

我爱黑木耳 发表于 2023-11-8 07:35

macOS下没有音频管理和播放软件没有任何能比Audirvana更强!实在不行可以试试Flacbox,它进步比较快,但是小bug比较多,功能上是完全不次于奥迪华纳的!

页: [1] 2
查看完整版本: 关于Mac OS下音乐播放器(Audirvana)的问题,请大家指点