ang1206 发表于 2021-5-23 17:54

用电脑看大片,怎么才能组5.1系统呢?

主要问题是,我不知道5.1个声道的声音是怎么分别输送出来的,以前看过有5.1的声卡,那用数字界面能做到吗?需要什么设备,怎么连接啊?没搞明白。

ytxwz1212 发表于 2021-5-23 19:16

HDMI输出到AV功放

ang1206 发表于 2021-5-23 19:29

AV功放 不便宜啊!

dc999 发表于 2021-5-24 03:03

ang1206 发表于 2021-5-23 19:29
AV功放 不便宜啊!

天龙的入门级AV功放标价只要2480(实际成交价2K以内),支持全景声,5.1是最初级的!小菜一碟。

looksky 发表于 2021-5-24 09:16

我也想知道有什么解决方案,电影游戏输出到5.1功放的,貌似没有支持hdmi的解码器

鬼狐 发表于 2021-5-24 09:22

两种途径:1、用电脑的同轴或光纤输出给av功放,不过此种连接不支持dtshd,truehd格式。2、用显卡的HDMI输出,AMD、n卡、intel集显卡都可以,最好是HDMI2.0接口的,这种可以支持全格式的多声道输出。注意:音频设置要改为spidif或者源码直通输出

鬼狐 发表于 2021-5-24 09:28

looksky 发表于 2021-5-24 09:16
我也想知道有什么解决方案,电影游戏输出到5.1功放的,貌似没有支持hdmi的解码器
目前所有的av功放和av前级都是支持HDMI输入的多声道解码器,不过低端的AV功放不支持pre out输出

looksky 发表于 2021-5-24 09:31

鬼狐 发表于 2021-5-24 09:28
目前所有的av功放和av前级都是支持HDMI输入的多声道解码器

这个我知道,我是说电脑输出端,貌似只有显卡有hdmi输出口。我们用的hifi解码器都是usb口。

prodomo 发表于 2021-5-24 10:42

这个我知道,我是说电脑输出端,貌似只有显卡有hdmi输出口。我们用的hifi解码器都是usb口。

av就用av器材。

dc999 发表于 2021-5-24 19:24

NAD M51就有HDMI输入(不是I2S,是标准的HDMI口),但是只支持2声道解码!解码多声道目前只有AV功放这条路走。

ufofc 发表于 2021-5-24 19:56

电脑最简单了。电脑板载的声卡一般都是支持5.1甚至7.1声道的,直接输出到功放即可。HDMI也可以,那个需要解码器。

山水意 发表于 2021-5-24 20:01

入门雅马哈天龙不错的。。中置一定要重视。。

蓝色号角 发表于 2021-5-24 20:03

Bose5.1系统

蓝色号角 发表于 2021-5-24 20:10

看电影还是要去巨幕影院才过瘾,在家不行。

雪山一枝蒿 发表于 2021-10-27 11:25

鬼狐 发表于 2021-5-24 09:22
两种途径:1、用电脑的同轴或光纤输出给av功放,不过此种连接不支持dtshd,truehd格式。2、用显卡的HDMI输 ...

请问,用笔记本W7系统64位安装potPlayer64位播放器,用显卡的HDMI输出,声音设为spidif直通,功放是雅马哈,但电脑音量还是能控制,有什么方法实现真正源码输出吗?谢谢

处理器 发表于 2021-10-27 11:51

MOTU Ultralite mk5 声卡 + 5只有源书架 + 1只低音炮,把声道映射分配一下即可,玩5.1比较简单,也不贵,音量控制键可以任意组合多声道控制,纯数字界面和立体声做解码器输出也不错。

阿灰灰 发表于 2021-10-27 12:36

这个...其实很多设备都能实现5.1,比如真力的一些低音炮可以接5个音箱,且支持数字信号输入。另外,比较简单的做法是用支持5.1的监听控制器——有些厂商会把监听控制器集成声卡功能,那就更方便了,就当作是一个支持5.1输出的声卡来用就行了。最最最最廉价的方法,集成声卡如果支持5.1(其实有些支持7.1),直接买套漫步者5.1插上去就行了{:4_121:}

prodomo 发表于 2021-10-27 12:47

声卡应该都可以,如果能够接受的话。
十年前的板载声卡“ HD Audio Jack: Rear Speaker / Central / Bass / Line in / Front Speaker / Microphone”

鬼狐 发表于 2021-10-27 16:09

请问,用笔记本W7系统64位安装potPlayer64位播放器,用显卡的HDMI输出,声音设为spidif直通,功放是雅马 ...

你这个显然不在直通状态,pot里设置的,具体不知道你问题出在哪,也许是你电脑太老?

panda2019 发表于 2021-10-30 18:27

请问,用笔记本W7系统64位安装potPlayer64位播放器,用显卡的HDMI输出,声音设为spidif直通,功放是雅马 ...

使用powerdvd,输出 选择 HDMI,音频设置,输出模式 选择 将未解码的高清音频输出到外接设备 就可以将DTSHD,杜比全景声源码输出到AV功放
页: [1] 2
查看完整版本: 用电脑看大片,怎么才能组5.1系统呢?