江南我最帅 发表于 2021-5-28 20:33

蹭听:乐富豪evo4.2,三分频书架音箱。

很高兴参加了先歌公司提供的巡回试听。
这对箱子应该是属于乐富豪的中高端系列,淘宝售价在1.3W的样子。起初我以为不是很重,看到快递信息才知道,一对近30kg。
到手是没有网罩的,整体做工是不错的,样子比看图的好不少,看起来还是比较大气。
前面有两位朋友已经发过巡回试听的听感了,他们讲得比较好,也比较全面了,所以我就简单说说自己的体验,如有不对的地方,以大佬的说法为准。
最主要的感受是这个箱子是比较难推动的,我的功放是雅马哈as2000,功率120W,推起来虚弱无力,高频听感还是很好,毕竟是海尔气动高音,有种辉煌华丽感觉,低频感觉出来不满意,不过大体上感觉这个箱子的素质是比较高的,走均衡、素质流的路线,并不是因为有了个馒头中音而有浓厚的中频。后面我换了200W的雅马哈ax900,这回驱动力好点了,低频更好了,但是高频没有搭配as2000的细腻。可能日本低价功放真的不行吧。
总的来说,还是有点难搞的,这个价位的箱子本来搭配功放目标至少也是1-2W,官方推荐功放的功率在200W这样。箱子的总体框架在那里,推好了还是不错的。

江南我最帅 发表于 2021-5-28 20:36

云视听奉上
【遇上一对有点难推的箱子:乐富豪evo4.2-哔哩哔哩】https://b23.tv/186N8F

bocky 发表于 2021-5-29 09:45

这个牌子的箱子性价比都挺高的,evo评价不错

true-blue 发表于 2021-5-29 16:15

有中频喇叭一般只是为了高低频的衔接更好

三番五次方 发表于 2021-5-29 23:55

乐富豪我是94年认识的,那时候,不是先歌的,也没有在国内生产好像,一晃,小三十年,那时候腰子真好

鬼狐 发表于 2021-5-31 09:08

雅马哈的hifi做工好看,声音不好听

zhangyequi 发表于 2021-6-8 23:15

看起来,这对箱子的强项是人声。

morlock 发表于 2021-6-9 05:04

OPUS和JADE不错,我尤其喜欢OPUS 2-1:D

EzioNao 发表于 2021-6-9 07:40

请问有没有听过EVO4.1?因为我书桌比较小的原因放4.2不合适,在考虑这个跟隔壁意力的243.4和达尼皇太子,如果有听过能否对比一下?谢谢~

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:31

morlock 发表于 2021-6-9 05:04
OPUS和JADE不错,我尤其喜欢OPUS 2-1

opus一代二代有什么区别呀,朋友的2-1喜欢,但是附近只能收到1-2 。。。。

morlock 发表于 2022-12-2 17:45

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:31
opus一代二代有什么区别呀,朋友的2-1喜欢,但是附近只能收到1-2 。。。。

这个我也不大清楚,二代都停产多年,一代更老了。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 蹭听:乐富豪evo4.2,三分频书架音箱。