lysphere 发表于 2021-6-7 20:49

求教!Eve sc307,LYD48,Eve sc3070,KH310这几款箱子风格怎样?可以用来升级吗?

音箱一直再用KRK的vxt6,前端PC+解码一体,最近蠢蠢欲动想要升级下,入个三分频试试,限于预算,最近关注了几款箱子,网上评测实在不多,我还**去外网找了下,可见hifi箱子真有点小众!

Eve sc307,主要是价格合适,一对14000+,叉烧评价有点笼统,整体评价不错,偏中庸,高中不错,低音也有,说的不清不楚,好像还能接受的样子。

ADAM A77X,评测风格是冷干硬,不是我的菜。

丹拿LYD48,闲鱼挂着算15000附近吧,好像是低音有些欠缺,这个也出来三四年了,网上基本没什么人提,丹拿这么大的牌子,有点奇葩。还有这音箱高中低单元功率都是50w,和其他几个随便上百W的单元差好多。

Eve sc3070,预算超出有点多,国内外评测好像还不错,低音质量下潜都很好,个头小巧还没8寸的大,基本没人玩。

纽曼KH310,非国行全新一对22000+,国内外最火的一对箱子,讨论人超多,三频均衡,没什么短点,就是有人说太监听,直白,听着无趣。

我对我现在用的vxt6还算满意,低音沉稳有力,声场定位准确,高中频也不拖后腿。但是基本都在一个人玩,不知道最符合认知的正确的声音应该是个怎么样的表现。换了三分频箱子后,会有一个显著的提升吗?

不胜感激!

scf 发表于 2021-6-7 21:05

那肯定选那几个贵的,kh310应该比较稳

scf 发表于 2021-6-7 21:06

不过你说pc加一体机,空间够玩三分频吗(盲猜环境是卧室?

lysphere 发表于 2021-6-7 21:12

scf 发表于 2021-6-7 21:06
不过你说pc加一体机,空间够玩三分频吗(盲猜环境是卧室?

人民币和贵价箱子都很好啊!
确实是卧室,大概20平吧!

liufn 发表于 2021-6-7 21:20

哦哦,和我环境差不多,我也在挑选三分频有源,目前暂定Eve sc3070、HEDD TYPE20、丹拿CORE47三者之一,其中HEDD可能性最大:lol

lysphere 发表于 2021-6-7 21:34

liufn 发表于 2021-6-7 21:20
哦哦,和我环境差不多,我也在挑选三分频有源,目前暂定Eve sc3070、HEDD TYPE20、丹拿CORE47三者之一,其 ...

预算到位,可选择就多了!
有些倾向KH310,那么多人喜欢肯定有他的道理,这音箱还涨价了两次,就算哪天不想玩了出手也不会亏太多。

sc3070评测太少了,还没那忙让人信服,同价位下和kh310竞争力还是有些不足。

pwrgz 发表于 2021-6-7 22:03

还是要找机会听,监听音箱主要是真实反映输入信号的情况,与你配置的信号源有更大关系。我的Adam A7X配CD,不会冷干硬。
另外,这些产品主要给专业人士使用,他们会衡量产品价值,基本越贵越好,你要参考国外网站的报价,才知道产品的价值

liufn 发表于 2021-6-7 23:09

有些倾向KH310,那么多人喜欢肯定有他的道理,这音箱还涨价了两次,就算哪天不 ...

买新不买旧!:lolKH310也偏大了点,10寸的低音,小房间怕搞不定

404073157 发表于 2021-6-8 00:46

房间小的话kh310可以调低低音,声音确实很直白,听乐器不错,高音有点炸。其实我更看好eve,但是我只用过310。
krk我只用过被动版,说实话有点偏下盘,跟这几个都不是一个路数的。
丹拿很坑,注意丹拿和丹拿声学是不一样的。

erjinetac 发表于 2021-6-8 01:14

liufn 发表于 2021-6-7 23:09
买新不买旧!KH310也偏大了点,10寸的低音,小房间怕搞不定

kh310是低音是八寸

erjinetac 发表于 2021-6-8 01:20

有些倾向KH310,那么多人喜欢肯定有他的道理,这音箱还涨价了两次,就算哪天不 ...

要穩妥就是kh310

yaoruibas1 发表于 2021-6-8 03:24

20平面 sc307是不是大了点

true-blue 发表于 2021-6-8 10:12

ADAM A77X,评测风格是冷干硬..........真会有厂家能做出这样的音箱声音,不管你信不信,反正我不信了{:4_94:}

prodomo 发表于 2021-6-8 10:48

三分频有源音箱代表可以离远一些听。

xory 发表于 2021-6-8 10:48

kh310 因为设计原因, 只能横放, 买前注意下空间

hou3 发表于 2021-6-8 11:00

专业的就是一分钱一分货!越贵差别越小!

宁乐乐 发表于 2021-6-8 12:47

我最近也在看音箱,想升级。看了一圈下来,最后锁定在KH310,EVE SC407,和真力8331或8351。网上毒文大部分都说KH310非常好,可是看到有几个烧友说,KH310闷糊,高音有点暗,虽然只有几个烧友这么说,可是我就不考虑了。买三分频的箱子第一想解决的就是二分频箱子的糊。

宾利伯爵 发表于 2021-6-8 13:15

宁乐乐 发表于 2021-6-8 12:47
我最近也在看音箱,想升级。看了一圈下来,最后锁定在KH310,EVE SC407,和真力8331或8351。网上毒文大部分 ...

糊不糊不能用二分频还是几分频来很衡量,这是个整体设计,看厂家设计师的风格定位,像真力就完全不糊,甚至会觉太凝聚锐利。310还是可以的,有人说纽曼太直白冷淡,我倒觉得是平实无华了些,缺少高音的泛音空气感

suwey 发表于 2021-6-8 16:27

买sc3070完了汇报一下:lol

祗园主人 发表于 2021-6-8 17:57

不考虑一下劲浪trio11be吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求教!Eve sc307,LYD48,Eve sc3070,KH310这几款箱子风格怎样?可以用来升级吗?