zhby9818 发表于 2021-6-10 13:58

fcoal CMS50换PSIA14值得换吗?

1.2米等边三角形桌面近场聆听,主听古典,不需要低音炮
focal CMS50用了10年型号较老已经停产。目前正常服役。
最近看A14推荐的比较多,有点心动。虽然和当年CMS50同价位,不知是否有明显进步。
有用过的朋友来说说

raykarmen 发表于 2021-6-13 14:11

别上14,上17

zhby9818 发表于 2021-6-13 20:37

raykarmen 发表于 2021-6-13 14:11
别上14,上17

17放桌面太大了

prodomo 发表于 2021-6-13 22:00

换完就知道值不值了。

张花花 发表于 2021-6-14 09:14

这个估计得自己买了后才知道

raykarmen 发表于 2021-6-14 11:21

zhby9818 发表于 2021-6-13 20:37
17放桌面太大了

psi 2分频最值得买是17,进可攻退可守,放桌面可以,小房间可以,不算大的厅也扛得住。当然如果桌子实在太小就没有办法了。

张花花 发表于 2021-6-14 12:14

raykarmen 发表于 2021-6-14 11:21
psi 2分频最值得买是17,进可攻退可守,放桌面可以,小房间可以,不算大的厅也扛得住。当然如果桌子实在 ...

我桌子1.3米x0.75米,现在用A14,A17太大了,我量过尺寸才选的A14

raykarmen 发表于 2021-6-14 22:50

张花花 发表于 2021-6-14 12:14
我桌子1.3米x0.75米,现在用A14,A17太大了,我量过尺寸才选的A14

未必一定要放桌子上面,可以上脚架放桌子两边或者桌子后面,看空间而定吧。只要有足够空间还是建议上17的,因为能兼顾以后,说不定突然换大房子了呢?;P

prodomo 发表于 2021-6-15 13:24

好奇就换吧。{:4_97:}

sunny3209 发表于 2021-6-15 15:21

建议上17

k305758889 发表于 2021-7-29 16:46

五寸换5寸。。。再强也没什么意思 得换6.5比较好 如果你把cms50玩好在5寸里面我觉得还是排中上级别的如果你放桌子上 那就5寸 能上脚架就6.5舒服多了

zhby9818 发表于 2021-7-29 19:35

k305758889 发表于 2021-7-29 16:46
五寸换5寸。。。再强也没什么意思 得换6.5比较好 如果你把cms50玩好在5寸里面我觉得还是排中上级别的如 ...

再等等你的solo6be体验一段时间吧

大以巴狼 发表于 2021-7-30 14:11

A17吧,我桌面系统还用的8寸呢,那是5寸没法企及的,只是看有没有位置弄个脚架在桌边

prodomo 发表于 2021-7-31 09:50

想换就换,不换其实也行。犹豫的话就不换。

65059655 发表于 2021-10-22 22:22

连个低频都没有,你不怕后悔?

laozhishu 发表于 2021-10-23 17:21

也看中A17,不知道什么价可以入手?

hit12345 发表于 2021-10-23 17:58

cms系列的优势是其镁铝合金高音头,而psi的优势是纯模拟电路,而且频响曲线平直。
这样升级应该不能感觉到一耳朵提升,可以考虑升级solo6,solo6的高音头是铍高音,音质会比cms系列更华丽。

zhby9818 发表于 2021-10-23 20:52

hit12345 发表于 2021-10-23 17:58
cms系列的优势是其镁铝合金高音头,而psi的优势是纯模拟电路,而且频响曲线平直。
这样升级应该不能感觉到 ...

谢谢好建议
页: [1]
查看完整版本: fcoal CMS50换PSIA14值得换吗?