esnwon 发表于 2021-7-2 17:57

真力G3和8330、8030C怎么选?

本来想买对真力G3,刚看到某海鲜市场上,8030一对7K-,8330+GLM 一套1W2,有点心动了
请问这三个型号声音有区别吗?在家听音乐是不是无脑上8330+GLM就行了?
另外8330+GLM还需要前级解码吗?

esnwon 发表于 2021-7-4 17:02

xory 发表于 2021-7-3 20:10
8330 可以不用解码器,但是一个好点的数字输出还是需要的。
我的是8350,从乐之邦数字时代2升级到 xing...

再次感谢顺便再问一下大家
思考了一下,如果选择8330的话我还是需要一个支持网络串流/airplay/蓝牙功能(后面两个没有也行)的播放器(转盘)

我设想了两种可行的方案:
第一种是带AES数字输出的转盘,直接把数字信号输出到音箱,通过音箱来解码。作为一个小白,这样的设备好像不是很好找(或者特别贵),我淘宝搜了一圈,找到一款歌诗德S16,但似乎对iOS不太友好(不支持airplay和roon),而另一款享声A1只有同轴和光纤输出接口,是不是意味着和8330的AES接口不兼容?
还有类似的AES数字输出的转盘可以推荐的吗?
第二种方案就是支持网络串流播放的解码器,解码以后输出模拟信号给音箱,目前看来最合适的也就是矩声mini-i Pro3。
请问这两种方案哪一种音质更好?然后预算有限,解码器/转盘最好可以6K以内解决,大家可以推荐一下适合的设备吗?
小白初烧,希望大家能给解答下,谢谢了!

lk_yeah 发表于 2021-7-2 18:33

8030一对不到7K?我年前买的8020才差不多这个价。音箱不太容易缩水,楼主说的价格我觉得可疑呢

esnwon 发表于 2021-7-2 19:48

lk_yeah 发表于 2021-7-2 18:33
8030一对不到7K?我年前买的8020才差不多这个价。音箱不太容易缩水,楼主说的价格我觉得可疑呢

8030这个靠不靠谱存疑,但是8330这个价似乎没啥问题?

prophet63 发表于 2021-7-2 20:47

纯欣赏8030可以,8330还是算了,好听度ab类功放的g3/8030>d类功放的g3/8030>默认状态的8330>调过glm的8330

esnwon 发表于 2021-7-2 20:54

prophet63 发表于 2021-7-2 20:47
纯欣赏8030可以,8330还是算了,好听度ab类功放的g3/8030>d类功放的g3/8030>默认状态的8330>调过glm的83 ...

所以8030和G3声音是一样的吗?只是接口和功能上的区别么?

prophet63 发表于 2021-7-2 21:19

esnwon 发表于 2021-7-2 20:54
所以8030和G3声音是一样的吗?只是接口和功能上的区别么?

我个人觉得是的,8030挺合适的,用平衡线的话没必要g3

电子爱好者 发表于 2021-7-2 21:22

希望你是试听过其他至少两个品牌同价位的再入手

esnwon 发表于 2021-7-2 21:33

电子爱好者 发表于 2021-7-2 21:22
希望你是试听过其他至少两个品牌同价位的再入手

没有哦,只听过EVE SC205。有同价位可以推荐的吗?

zym1010 发表于 2021-7-2 22:35

我是8330 + 7350用户,没有解码,直接数字输入。GLM 是有用的,可以一耳朵听出区别;但是 GLM 解决不了比如房间回响这类的问题。

关于声音好坏的问题,我可能玩得太低端;我觉得前端,线材等等都不如(哪怕是简单的)声学处理来得性价比高(而且声学处理可以解决前两者解决的不了的问题)。最近花了20多刀给家里放了一些吸音材料,效果提升极大。

jack59168 发表于 2021-7-2 22:43

我是8330 + 7350用户,没有解码,直接数字输入。

关于声音好坏的问题,我可能玩得太低端;我觉得前端, ...

讲真坛子里这种良心评论越来越少了,与其在线上做文章真就不如搞好前端跟环境来的立竿见影!

jiangnan888 发表于 2021-7-2 22:51

1.5米以内听的,看你听音空间如何

minkun22 发表于 2021-7-3 10:21

8030c上架简单声学处理一下很不错了

xory 发表于 2021-7-3 14:10

minkun22 发表于 2021-7-3 10:21
8030c上架简单声学处理一下很不错了

12 楼你的脚架是可以升降的型号不? 具体是什么? 银鱼吗? 箱子放上去后,手推动箱子摇晃厉害不?
我买过一对类似的,但是底部是三爪的,放了8寸的真力,摇晃厉害,感觉不稳当,就退了
最近打算重买一对,正在在寻找合适的

xory 发表于 2021-7-3 14:13

回答下楼主的疑问,你说的这个报价,八成是水货,搞不好还是撕掉 sn 码的,没保修。
如果预算充足就 8330 + glm,估计要 15k, 8030c 次之,9k, g3 就算了,除非一定要白色,否则没理由选择它
以上价格是国行全新,可以注册5年保修的。

esnwon 发表于 2021-7-3 14:59

xory 发表于 2021-7-3 14:13
回答下楼主的疑问,你说的这个报价,八成是水货,搞不好还是撕掉 sn 码的,没保修。
如果预算充足就 8330...

感谢解答!上面的价格都是水货价。因为手上没有解码器,上8030/G3的话还要考虑解码器的成本,8330+GLM的话是不是不需要额外购置解码了?

ZLRENM 发表于 2021-7-3 19:41

哪个海鲜市场有?

xory 发表于 2021-7-3 20:10

esnwon 发表于 2021-7-3 14:59
感谢解答!上面的价格都是水货价。因为手上没有解码器,上8030/G3的话还要考虑解码器的成本,8330+GLM的 ...

8330 可以不用解码器,但是一个好点的数字输出还是需要的。
我的是8350,从乐之邦数字时代2升级到 xing af200,提升明显。
所以推荐 af200,最低配的就行,800左右, tb 有卖,测试数据见 l7audio,非常好,比歌诗德u16还强。。。
8330 一定要有 glm 把配置写入音箱, 否则默认配置下数字输入不生效,只能模拟输入

电子爱好者 发表于 2021-7-3 20:57

我是8330 + 7350用户,没有解码,直接数字输入。GLM 是有用的,可以一耳朵听出区别;但是 GLM 解决不了比如 ...

赞成

xory 发表于 2021-7-3 23:02

q7788414 发表于 2021-7-3 20:27
我想问下,我也是乐之邦的数字时代2,后续去淘宝配了个数字时代2的外置时钟,我不知道你有没有听过这么一 ...

没有外接时钟,直接usb到电脑, 同轴到真力。
买了 af200 后,同场对比,左边音箱接数字时代2,右边音箱接 af200,都是usb到电脑,同轴到真力。
左右对比着听,af200 高音更清晰,更干脆,低音更结实,整体解析是明显更好的,不过我对比的是器乐《长安遗恨》
听录音一般的流行歌曲没那么明显,音源越好越明显。

zym1010 发表于 2021-7-3 23:34

xory 发表于 2021-7-3 23:02
没有外接时钟,直接usb到电脑, 同轴到真力。
买了 af200 后,同场对比,左边音箱接数字时代2,右边音箱 ...

听您这么一说,我也痒痒了。刚下单了一个 Matrix X-SPDIF 2 (应该不比 AF 200 差,而且对 Mac 更友好),如果听不出区别就退货;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真力G3和8330、8030C怎么选?