prophet63 发表于 2021-7-25 07:04

也比eve好听,eve的东西没法听

电子爱好者 发表于 2021-7-25 07:33

盐巴有点咸 发表于 2021-7-24 22:35
你觉得A14和纽曼KH120如何

我不懂

mayks1996 发表于 2021-7-25 10:50

盐巴有点咸 发表于 2021-7-24 02:14
G3是8030吗

類似但是給家用的有Rca孔

宾利伯爵 发表于 2021-7-25 13:29

盐巴有点咸 发表于 2021-7-24 19:10
我听流行多一点 还有电音维真派,应该怎么选

这些快节奏现代音乐不适合暖慢的“浓厚韵味”类音箱,真力擅长,8040亦是快、明亮硬朗利落,而8040 6寸单元带来的声音规模、力量比那几个5寸大的多。但这种风格是双刃剑,除了很多人说到的有金属感,它还相对的刺激,这里的刺激不完全是因为“亮”,哪怕用eq调暗,金属高音依然有着一定程度的”锐利硬气“,难以“柔”。a14就是完全反过来的风格。当然各种风格都有人爱有人喷

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 13:37

这些快节奏现代音乐不适合暖慢的“浓厚韵味”类音箱,真力擅长,8040亦是快、明亮硬朗利落,而8040 6寸单 ...

A14小了点我看了下,我现在看的A17和真力8040和纽曼KH120这三款里选,应该怎么选,还有你们云视听都是在哪听我找不到

宾利伯爵 发表于 2021-7-25 13:55

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 13:37
A14小了点我看了下,我现在看的A17和真力8040和纽曼KH120这三款里选,应该怎么选,还有你们云视听都是在 ...
风格:真力“锐度”最大,纽曼中庸,psi我没听过,看群友用户们的反馈是整体柔、低音慢,高音细腻品质好。你结合下自己听的音乐,需要快还是慢,还是要耐听(一般耐听说的是不能以牺牲透明度、细节为代价,这是很难的,需要高品质单元和均衡调音)。电子乐 舞曲 摇滚这些 我也喜欢听,有鼓的、伴奏密集的,音箱低音不能拖沓,然后高音要中性而不刺激,一旦刺激了,密集伴奏下耳朵顶的疼,一耳朵爽,听两天可能就皱眉。如果5寸 显然 jbl 705是最优,但这价格能买超过6寸:dizzy:

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 15:32

宾利伯爵 发表于 2021-7-25 13:55
风格:真力“锐度”最大,纽曼中庸,psi我没听过,看群友用户们的反馈是整体柔、低音慢,高音细腻品质好 ...

JBL我去看看我们当地好像有试听,还有人推荐我ADMTV7和TV8还有天朗GOLD8和惠威 eve你觉得如何这些便宜一点

宾利伯爵 发表于 2021-7-25 20:37

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 15:32
JBL我去看看我们当地好像有试听,还有人推荐我ADMTV7和TV8还有天朗GOLD8和惠威 eve你觉得如何这些便宜 ...

房间有点小 放8寸不确定难度多大。选择也是取舍,便宜的大箱就是量足管饱,能有大音箱的宏大气势,但声音的精细化肯定妥协。贵的小的,是听精细的高音、细节刻画,干净低频

你盲狙很难选。很多时候听过都不好选,既想要高价小书架精细的细节,又渴望大箱子大气低频的烘托

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 21:08

宾利伯爵 发表于 2021-7-25 20:37
房间有点小 放8寸不确定难度多大。选择也是取舍,便宜的大箱就是量足管饱,能有大音箱的宏大气势,但声音 ...

我在云视听听了,我就感觉真力8030适合我,但是好多人不推荐真力所以太纠结了

宾利伯爵 发表于 2021-7-25 21:26

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 21:08
我在云视听听了,我就感觉真力8030适合我,但是好多人不推荐真力所以太纠结了

跟120同价位,风格就我前面说过的,一个锐度更高,一个更中庸朴实,我个人来说更倾向于120,纽曼不那么激进,高音的犀利感有压制,这是一种规避风险的稳妥调音。少点通透感。如果要有通透、有精细泛音、良好的弱音细节、并且不会刺耳,那就上jbl 705p

xory 发表于 2021-7-26 08:22

8040b 是模拟的ab类功放, 0X年就出了, 算是技术比较老派的, 8030c 是换了数字功放的, 技术相对新一些.
如果有预算, 可以看看 8340a, 以后再来个低音炮 7360a, 一套齐活
真力就是威猛那类的, 喜欢电音真力确实比较合适,
至于高音刺激, 我觉得还行, 听弹拨类乐器很爽,比如琵琶, 真有大珠小珠落玉盘的感觉
如果真觉得刺激,有俩偏门方法, 原则就是高音不要正对耳朵, 一是摆位不要内倾, 正常朝前
二是音箱垫高一点或者放低一点

minyue8912 发表于 2021-7-26 14:19

prophet63 发表于 2021-7-25 07:04
也比eve好听,eve的东西没法听

何出此言,具体 在那些方面

山水意 发表于 2021-7-26 14:26

盐巴有点咸 发表于 2021-7-23 18:43
真力8030和丹拿bm5A如纽曼吗

纽曼有味道一点。。。

盐巴有点咸 发表于 2021-7-26 22:47

宾利伯爵 发表于 2021-7-25 21:26
跟120同价位,风格就我前面说过的,一个锐度更高,一个更中庸朴实,我个人来说更倾向于120,纽曼不那么激 ...

我新手不知道怎么形容,专业术语不知道怎么说,8030感觉听着挺空旷比较喜欢,但是有些声音比较刺耳比较尖锐,出入像这种是你说的锐度高吗还是叫什么,我觉得8030听着比较空灵这种在音箱术语里说的是什么

盐巴有点咸 发表于 2021-7-26 22:48

山水意 发表于 2021-7-26 14:26
纽曼有味道一点。。。

我们当地全部找过来试听只有丹拿和JBL 大部分是HIFI还无奈,听不到

盐巴有点咸 发表于 2021-7-26 22:49

xory 发表于 2021-7-26 08:22
8040b 是模拟的ab类功放, 0X年就出了, 算是技术比较老派的, 8030c 是换了数字功放的, 技术相对新一些.
如 ...

价格太高了,现在只能万一万上下的,最多就是能接受2万一对的,因为还要陪解码器,对了问下需要陪数播吗

宾利伯爵 发表于 2021-7-27 07:40

盐巴有点咸 发表于 2021-7-26 22:47
我新手不知道怎么形容,专业术语不知道怎么说,8030感觉听着挺空旷比较喜欢,但是有些声音比较刺耳比较尖 ...

中高音亮,亮度高听着明亮通透,8040尤其

电子爱好者 发表于 2021-7-27 11:49

这些快节奏现代音乐不适合暖慢的“浓厚韵味”类音箱,真力擅长,8040亦是快、明亮硬朗利落,而8040 6寸单 ...

赞同

电子爱好者 发表于 2021-7-27 11:54

我的G3f2出楼主吧,还有个解码,一手自用,长的半年多点,F2两个月{:4_94:}

盐巴有点咸 发表于 2021-7-27 23:02

电子爱好者 发表于 2021-7-27 11:54
我的G3f2出楼主吧,还有个解码,一手自用,长的半年多点,F2两个月

多少
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 1万5上下有源音箱求推荐