且听 发表于 2021-7-30 22:34

感觉hifi真比摄影烧钱多了

几大千买点的线什么的,都够买个镜头了,不同镜头的差异,一目了然,不同线那就真不知道了,不过胆机换管的差异也不小。

如果同样几万块钱,你会选相机和镜头呢?还是一套hifi设备?

黄汉杰 发表于 2021-11-15 22:48

都烧钱

metallook 发表于 2022-1-14 09:34

穷三代 毁一生你选

AIMP 发表于 2022-2-8 09:02

有人一镜走天下,有人镜头摆满了一面墙。
我是一个50定人像,一个变焦头日用。

其实还是手机拍照最多,蓝牙音箱听得最多{:4_121:}

bg4uau 发表于 2022-3-31 12:13

AIMP 发表于 2022-2-8 09:02
有人一镜走天下,有人镜头摆满了一面墙。
我是一个50定人像,一个变焦头日用。

对头!摄影器材花了不下10几万了,其实用的很少。还是手机拍的多。

弓弦之舞 发表于 2022-5-15 03:43

且烧且珍惜

zengshiduoji 发表于 2022-8-27 21:54

摄影的钱,买器材是小数,出门才是大数!

winter2090 发表于 2022-9-11 21:51

并没有,我箱子和摄影都玩,两个追求极致都花钱,完全不同烧钱方向,hifi是领域玄学更多,智商税也更多,贵的东西贵的特别离谱,摄影的技术门槛和发展速度都比音频产品高很多,所以基本都是主流大厂,山寨厂基本没有产品能忽悠民众,更卖不起价格。但箱子买一个好的,可以用很多年,不经过很专业的训练,你从2w换到4w基本体验提升很小,相机的机身发展太多,5年就一个时代。镜头也是新产品提升很大。

koei81 发表于 2022-9-16 10:48

winter2090 发表于 2022-9-11 21:51
并没有,我箱子和摄影都玩,两个追求极致都花钱,完全不同烧钱方向,hifi是领域玄学更多,智商税也更多,贵 ...

大学有摄影课,起码摄影器材有相对明朗的定价逻辑。个人经验,HiFi还是箱子最省钱,好的功放和音箱看上去贵,但实际上买了以后,想换就不太方便了,毕竟体积和重量都在那,一般十几万就能安分好几年(实际上第一年内忍住最难)。最烧的要数随身,塞子和播放器动辄几万,还每年都挤牙膏出来割韭菜,消费主义盛行的时候,随随便便就换了。

jimguo 发表于 2022-10-22 13:39

物质欲不可有,弄到手里一时爽

pkpkpkpk 发表于 2023-2-28 12:37

并不是那样的,买相机不送技术,你买几万块,几十万块的相机,拍的不行就是不行。如果你懂技巧,iphone就能拍的非常好。真的有心想学摄影,其实成本不在这里。
hifi很多人其实也就是几千块级别的器材。当然,如果都往上买,其实无止境,但是那样的人真的不多,听音乐本来就是小众的东西,比摄影更加小众。

laoyooo 发表于 2023-3-1 13:35

摄影烧钱,请私密女模特是最花钱的

Joybean 发表于 2023-3-1 17:17

男人的这些爱好都不省钱:'(

cqnacl 发表于 2023-5-6 14:49

拍嫩模还要spa就花钱哈哈哈...拍路边花坛省钱...我还有一个能把拍的人漫画掉的软件啦啦啦...只是把我儿都画成姑娘了

休闲道长 发表于 2023-8-10 22:13

爱好没办法,都烧钱。但都可逐步退烧

gxmwdp007 发表于 2023-11-18 20:49

两个都烧呢?

hd485 发表于 2023-12-6 10:38

摄影玩了这些年,只要不买打鸟的那些长枪长炮,花费就还好
不是每个烧友都会玩到徕卡那个级别
页: [1]
查看完整版本: 感觉hifi真比摄影烧钱多了