derekchen0866 发表于 2021-8-4 15:13

风云浪子 发表于 2021-8-4 14:47
刚开始接触箱子就是403了,只能说楼主不缺米

之前买了一对G3,因为听音距离有点远,超过1.5米,所以出掉了

derekchen0866 发表于 2021-8-4 15:15

true-blue 发表于 2021-8-4 15:12
相信 VELA403很好

谢谢大佬,我也相信403是好箱子,就是担心跟目前的器材和环境不搭,所以发帖求助

aismov425 发表于 2021-8-4 15:49

derekchen0866 发表于 2021-8-4 15:10
上一代BS403,导向孔是正面朝下的,新款VELA的导向孔也是向下,但底座设计是偏向后开口,而且导向孔的口 ...

其实根本看不到导向孔,只能摸到,摆放实际上在家庭环境,一般也就只有那么一个位置合适,就是电视机两边,除非有独立的听音室

aismov425 发表于 2021-8-4 15:51

derekchen0866 发表于 2021-8-4 15:15
谢谢大佬,我也相信403是好箱子,就是担心跟目前的器材和环境不搭,所以发帖求助

你的器材我不懂,但跟环境搭不搭,完全看个人审美,我买这个重要原因就是外观好看,尺寸合适,我买的白色

panolution 发表于 2021-8-4 21:19

意力声音偏监听,声音偏薄。dave同样比较直白,线条感强。所以建议功放选甲类,或者胆机。

derekchen0866 发表于 2021-8-4 23:39

panolution 发表于 2021-8-4 21:19
意力声音偏监听,声音偏薄。dave同样比较直白,线条感强。所以建议功放选甲类,或者胆机。

谢谢,那么我换DK做解码,可能会好听点

cherrypepsi 发表于 2021-8-5 01:24

derekchen0866 发表于 2021-8-4 01:51
专业的听音室,应该能比较准确的反映箱子的风格,不过看介绍403的导向孔是朝下的,摆放位置与墙壁的距离 ...
肯定多少还是有点影响的。可以做个简单的小实验、你站在房间墙角对着墙角说话、和站在房间中间说话、声音是完全不一样的。前者声音要低沉很多倍。

环境和摆位非常重要、我看有人甚至直接把箱子放桌上、还想着花大价格升级解码。在我看来方向完全错了、好比开法拉利跑越野、效果完全不如花100多块钱上对落地架的提升来的直接明显。

wedwig 发表于 2021-8-5 07:26

我最近也在纠结这个

derekchen0866 发表于 2021-8-5 09:44

cherrypepsi 发表于 2021-8-5 01:24
肯定多少还是有点影响的。可以做个简单的小实验、你站在房间墙角对着墙角说话、和站在房间中间说话、声音 ...

嗯,受教了。
不过音箱估计没有摆放在墙角的这种极端做法,但是纠结与墙面的距离,在一般居家环境中确实需要考虑。贴墙放主要是一个整齐美观,一个是房间剩余可用空间大,如果家里有3-7岁的小孩,贴墙放也相对安全。

aismov425 发表于 2021-8-5 09:52

肯定多少还是有点影响的。可以做个简单的小实验、你站在房间墙角对着墙角说话、和站在房间中间说话、声音 ...

我就放在电视柜上

aismov425 发表于 2021-8-5 09:53

derekchen0866 发表于 2021-8-5 09:44
嗯,受教了。
不过音箱估计没有摆放在墙角的这种极端做法,但是纠结与墙面的距离,在一般居家环境中确实 ...

官方客服说距离后墙20厘米以上即可,我的距离大概30厘米完全OK

derekchen0866 发表于 2021-8-5 11:05

aismov425 发表于 2021-8-5 09:52
我就放在电视柜上

我个人是倾向音箱上架的,之前用的G3,上脚架和放桌面的差异很明显。真力原厂有桌面专用的悬浮架,对声音是有正面提升的。

aismov425 发表于 2021-8-5 12:06

derekchen0866 发表于 2021-8-5 11:05
我个人是倾向音箱上架的,之前用的G3,上脚架和放桌面的差异很明显。真力原厂有桌面专用的悬浮架,对声音 ...

先听半年试试,年底考虑再上脚架,再配个低音炮

nickdo 发表于 2021-8-5 21:51

記憶中 精彩 調音偏瘦. 不適合403.
聽過劍橋配403不錯. 配貴豐, 金嗓子不行. 個人聽感.

derekchen0866 发表于 2021-8-5 22:03

nickdo 发表于 2021-8-5 21:51
記憶中 精彩 調音偏瘦. 不適合403.
聽過劍橋配403不錯. 配貴豐, 金嗓子不行. 個人聽感.
差不多,EXM1+的调音偏中高频的华丽感,低频相对少一点。如果BS403的声音也是这个走向,那搭配起来确实有点偏科,不知换纯甲类的功放是不是一个协调方案。
关于Cambridge,去年差点收了一台NQ,可惜错过了。

nickdo 发表于 2021-8-7 20:05

derekchen0866 发表于 2021-8-5 22:03
差不多,EXM1+的调音偏中高频的华丽感,低频相对少一点。如果BS403的声音也是这个走向,那搭配起来确实有 ...

403的低频对于小书架来说已经很强了. 重点是调音的走向. 配过金嗓子甲类, 不觉得好听... 实际如何还是要看自己喜欢什么.

New_Jerusalem 发表于 2021-8-8 14:17

建议买ELAC的落地的吧,这个低频下潜不行,价格差不多,省很多事。比如买247.3就行。

derekchen0866 发表于 2021-8-8 14:47

New_Jerusalem 发表于 2021-8-8 14:17
建议买ELAC的落地的吧,这个低频下潜不行,价格差不多,省很多事。比如买247.3就行。
谢谢建议,我倒是不一定非要买ELAC,只是看到403的指标比较好,貌似获奖也挺多。目前还在做功课的阶段

大大TOM 发表于 2021-8-8 14:56

意力的2系列音箱只能算是意力的HiFi入门级别,在整体素质上跟4系列相比差距还是很大的。
所以,如果要上落地箱,也是应该推荐407,而不是247。

hifisxf 发表于 2021-8-8 15:24

大大TOM 发表于 2021-8-8 14:56
意力的2系列音箱只能算是意力的HiFi入门级别,在整体素质上跟4系列相比差距还是很大的。
所以,如果要上 ...

TOM兄,俺对意力同样感兴趣,可否指点一下2系列与4系的落地箱子差距,主要体现在何地?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新手求助,意力ELAC BS403是个什么水平?