ymeddie 发表于 2021-8-9 14:18

毅力的水晶单元低频量感比同尺寸的要好很多,因为水晶单元要开摊开面积的!

true-blue 发表于 2021-8-9 14:21

10平方不到又怎能上FS407呢?选音箱还需要对空间的适合与否呀!

yangoo 发表于 2021-8-9 14:22

我是244.3用家,我当时很纠结买243,403还是244,因为ELAC除了这个24x系列好像就没有大单元的书架了,其实244的低音也只是180mm,但总比150全面多了,在24平房间有高有低不后悔。
对于403,限于单元尺寸,我觉得可能也只能寄望与中高的质感了,低频在小房间可能还好,大房间悬,密度下潜可能都不太够。

ymeddie 发表于 2021-8-9 14:28

个人觉得上书架不如上个小落地,这样还省了脚架的钱!不香吗?

derekchen0866 发表于 2021-8-9 17:11

多谢楼上各位,已拜托海外的朋友帮留意带脚架的403套装,打算海淘

New_Jerusalem 发表于 2021-8-10 08:46

ELAC 中国官网怎么没有了?

aismov425 发表于 2021-8-10 10:20

New_Jerusalem 发表于 2021-8-10 08:46
ELAC 中国官网怎么没有了?

我也发现了,只能上全球官网了

ass6980998 发表于 2021-12-1 09:04

大大TOM 发表于 2021-8-9 00:45
403虽然比2系列难推,但是在这个价位的音箱中,还是算不太难推的,很多合并功放都能搞定它,比如我前面说 ...

我原来用的NAD C388 D类功放单声道150w推ELAC 403都不缺低频,可以说低频非常足够,另外我是放在客厅的18平米的,那些说大平方这个尺寸的箱子没有低频下浅的可以歇了,你可能都没仔细看过403的介绍,低频可以说绝对不缺,缺的话只能说你功放推力不够用,AB类建议去到180W,我现在换了M33,单声道8欧 200W ,简直推的虎虎生威,相对于388,低频凝聚力强了很多下浅更深,再强调一句!ELAC403 低频很强!真不缺

ass6980998 发表于 2021-12-1 09:06

yangoo 发表于 2021-8-9 14:22
我是244.3用家,我当时很纠结买243,403还是244,因为ELAC除了这个24x系列好像就没有大单元的书架了,其实2 ...

我是18平,200W功放推开,你敢听动次打次,楼上楼下会来敲门的,墙板都在震 以为地震了

ass6980998 发表于 2021-12-1 09:07

ymeddie 发表于 2021-8-9 14:18
毅力的水晶单元低频量感比同尺寸的要好很多,因为水晶单元要开摊开面积的!

对了,还有宽悬边的设计,可以说能量感绝对足

ass6980998 发表于 2021-12-1 09:10

aismov425 发表于 2021-8-9 11:46
403看电影是绝对不够的,我想要的那种低音锤胸口、震沙发的感觉,只在低音炮上感受到过,等有预算我肯定 ...

这种比较就没意思了,书架就跟书架比最多跟落地比,和低音炮比肯定没得比

ass6980998 发表于 2021-12-1 09:12

ymeddie 发表于 2021-8-9 14:28
个人觉得上书架不如上个小落地,这样还省了脚架的钱!不香吗?

不香,同档次落地价格贵一万,另外功放要求又更高了

aismov425 发表于 2021-12-1 15:50

ass6980998 发表于 2021-12-1 09:12
不香,同档次落地价格贵一万,另外功放要求又更高了

407比403贵了可远不止1万,都不提409

pcchina888 发表于 2022-6-4 00:59

老哥最后买了意力403没,配的啥功放?我的听音环境和老哥差不多,也是10平左右,也是悲催的近正方形,请问老哥听得如何?

sjslxw 发表于 2022-7-9 16:14

我用金嗓子480推403感觉挺好的,音箱距离墙面1m左右效果会好些,不然意力的低频在我这个屋里会有点混浊

derekchen0866 发表于 2022-7-9 17:28

sjslxw 发表于 2022-7-9 16:14
我用金嗓子480推403感觉挺好的,音箱距离墙面1m左右效果会好些,不然意力的低频在我这个屋里会有点混浊

403的导向孔是朝下的,没想到墙壁的影响还是那么大。我是放在飘窗前,距玻璃有1.2米,拉上窗帘还能起一点吸音效果,目前用起来还是挺满意的

derekchen0866 发表于 2022-7-10 23:07

pcchina888 发表于 2022-6-4 00:59
老哥最后买了意力403没,配的啥功放?我的听音环境和老哥差不多,也是10平左右,也是悲催的近正方形,请问 ...

对,我买了上一代的403,据说整体都是德国原产,而新版的VELA,有部分是国内代工,加上看到海鲜市场一大把号称拆机的振膜,实在不敢下手。目前用起来还挺满意,10平米的房间肯定够用了,就是功放的搭配要下点功夫。我经常听民乐和弦乐,用精彩功放推,还不错的,如果喜欢听动次打次,不建议选403

pcchina888 发表于 2022-7-11 09:23

derekchen0866 发表于 2022-7-10 23:07
对,我买了上一代的403,据说整体都是德国原产,而新版的VELA,有部分是国内代工,加上看到海鲜市场一大 ...

谢谢老哥回复,目前我也在看精彩的m1,和山灵的a3.2二选一

paniewei 发表于 2022-7-11 10:25

精彩m1用户路过

Praybw 发表于 2022-7-11 10:28

一代403用户路过,德国精工在推,古典利器!至于低频已经很好了,再大的话,邻居就要来拆我家了

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 新手求助,意力ELAC BS403是个什么水平?