bbbvvv 发表于 2021-8-14 21:29

VEGA G1需要煲机多久才能出靓声?

刚买一个G1, 高音低音都没有力度, 音量开大也没力度, 系统没问题,因为一切都没动,只是把解码器由原来的两千多的DAC5换上这个新买的。音质方面,没有网友说的什么高素质, 声音发虚,比较蒙,不凝聚, 是不是没煲的原因? 我知道,许多器材煲透以后音质天壤之别,包括我那个音箱,如果换下来休息几个月,再换上去非常难听,几乎就没有低音,需要重新煲一个月才好听。

bosec3 发表于 2021-8-14 21:38

我是出烧,仅发表个人看法。我对新机器的感觉只是刚开声时有感觉,有变化就是有变化了,提升很小就是提升很小了,没变化就是没变化,至于煲机能不能有变化,特别是对音源、解码、功放等,我认为刚开声基本上就是真实素质了,煲机基本上没有多大变化。所以我认为还是要相信你第一感觉,没提升就是没提升、略微提升就是略微提升,等再煲一两个月估计还是那样。

Me,Myself 发表于 2021-8-14 21:53

我觉得如果设备开声就感觉不好听 再怎么煲都不会有多好听。。

张花花 发表于 2021-8-14 21:55

我也觉得如果设备开声就感觉不好听 再怎么煲都不会有多好听。。
用了多年的Vega一代,楼主这个是不是那里没设置好

理性冷静 发表于 2021-8-14 22:28

最近在出和g1 vega很搭的电源线 声音提升一个档次。可以看我主页

bbbvvv 发表于 2021-8-14 22:29

张花花 发表于 2021-8-14 21:55
我也觉得如果设备开声就感觉不好听 再怎么煲都不会有多好听。。
用了多年的Vega一代,楼主这个是不是那里 ...

我确实设置费了好大劲,说明书不详细,我都不知道USB需要驱动,插上不响我就用光纤, 原来那个解码器就是光纤,不存在另外设置啥了,该设置的都是原来设置的。后来装上了USB驱动,装了播放SACD插件, 设置了PCM输出, 就是我标题说的情况。我怀疑到设置问题,就干脆播放44.1的WAV格式,也不好听。

bbbvvv 发表于 2021-8-14 22:33

我总觉得G1应该没问题。 以前玩过五百块钱的坦克节奏声卡,声音也挺有劲的,听起来也很过瘾,总不至于这么贵的解码器反而不行了。

张花花 发表于 2021-8-14 22:36

bbbvvv 发表于 2021-8-14 22:29
我确实设置费了好大劲,说明书不详细,我都不知道USB需要驱动,插上不响我就用光纤, 原来那个解码器就是 ...

用Foobar播放?Foobar设置截图上来看看

derekchen0866 发表于 2021-8-14 22:53

最好把你的音源情况也介绍一下,大家才好帮忙分析判断

suwey 发表于 2021-8-14 23:04

不好就是不好啊,不要再煲耳朵了

jagatara 发表于 2021-8-14 23:48

不要一口咬定自己的系统没问题。把设备悉数报上来,包括线材,电源插座等等整套设备全部罗列一下。不要急,好好找找原因,G1不可能比两千块的解码还弱鸡。

bbbvvv 发表于 2021-8-15 08:10

jagatara 发表于 2021-8-14 23:48
不要一口咬定自己的系统没问题。把设备悉数报上来,包括线材,电源插座等等整套设备全部罗列一下。不要急, ...

喇叭,线材,功放,这些东西全部是原来的,整个系统的问题可以排除,因为以前没问题,只是换了个解码器,如果换回原来的解码器,声音又有劲了。
系统是电脑接解码器,接胆机,接FOSTEX喇叭。

bbbvvv 发表于 2021-8-15 08:11

derekchen0866 发表于 2021-8-14 22:53
最好把你的音源情况也介绍一下,大家才好帮忙分析判断

音源就是电脑播放FOOLBAR, 然后USB接解码器, 以前是光纤接老解码器。

bbbvvv 发表于 2021-8-15 08:17

好像传不上来图片。

bbbvvv 发表于 2021-8-15 08:18

还一个。

风卷残云 发表于 2021-8-15 08:28

楼主,你设置应该不对,回放输出那里选foo dsd那个。试试这样
https://pic.app.erji.net/front2_0_Fj6_dVggNZAGbVaDS8Szd14UVCrM.1628987292.jpg
https://pic.app.erji.net/front2_0_FmI_Gsaf1A3nxJVYX2DupALX9jOc.1628987292.jpg
https://pic.app.erji.net/front2_0_FvmL1afTur3YSkY4Wye7DpjABXvP.1628987292.jpg

bbbvvv 发表于 2021-8-15 09:10

风卷残云 发表于 2021-8-15 08:28
楼主,你设置应该不对,回放输出那里选foo dsd那个。试试这样

你的这个设置是安装了ASIO PROXY 这个软件, 我装上去过, 可是呢,可能设置不对,竟然不出声。装了这个软件可以DSD 硬解压, 我现在是没装这个软件,还是PCM输出。
我再试试装上ASIO PROXY, 看看行不行。

风卷残云 发表于 2021-8-15 09:20

你的这个设置是安装了ASIO PROXY 这个软件, 我装上去过, 可是呢,可能设置不对,竟然不出声。装了这个 ...
我看高登和脱贫的说明书,ASIO PROXY都是要装的。你试一下最新的版本,我以前也遇到过不出声的问题(播放进度是走的),后来装了新的版本就正常了。
另外,工具-SACD那里选DSD,否则FB会把DSD转换为PCM输出

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-15 10:03

宝鸡不可能不好听变好听,建议控制变量一个一个查找,实在受不了就二手海鲜市场。

bbbvvv 发表于 2021-8-15 12:42

你的这个设置是安装了ASIO PROXY 这个软件, 我装上去过, 可是呢,可能设置不对,竟然不出声。装了这个 ...
大师你转的这个截图上是0.7.2版本,我的是0.7.1版本,我试过0.9.4版本,设置界面又不一样,不会设置。
页: [1] 2 3
查看完整版本: VEGA G1需要煲机多久才能出靓声?