alwayscy 发表于 2021-8-18 01:32

请教:mac电脑用aes ebu方式连接真力什么方式为好?

我看到说音量调节可以用glm组件以及调谐旋钮

另外,mac可以接mutec3+usb,是否是个比较推荐的方案呢?

不用rme adi2 fs担心多一次adda还是有影响,但看到还是这个方案比较多是为什么?大家都不想用真力原装的数字接口吗?

Civer 发表于 2021-8-18 04:41

mac-光隔离-数字界面aes/ebu连音箱

alwayscy 发表于 2021-8-18 09:14

Civer 发表于 2021-8-18 04:41
mac-光隔离-数字界面aes/ebu连音箱

我理解mac出01数字信号,数字界面用更精确时钟重新编码aes输出给真力,解决jitter问题。这里01数字信号到他们的间隔(即时钟)都非常完美了,光隔离是做什么呢?

prodomo 发表于 2021-8-18 09:25

不管怎么弄都不完美,只能改善。解决这个问题光隔离是一种方法而已。

prophet63 发表于 2021-8-18 09:25

真力数字箱的话就无所谓了,模拟箱的话还是买个带音量调节的解码器比较好

prodomo 发表于 2021-8-18 10:42

真力有个旋钮卖,不过应该都是接电脑用的。

alwayscy 发表于 2021-8-18 11:47

prodomo 发表于 2021-8-18 10:42
真力有个旋钮卖,不过应该都是接电脑用的。

不用接电脑,是直接可以调音箱的音量的。那就不用dac了,就是买个好一点的数字界面做好dd转换吧,有推荐吗?感谢

prodomo 发表于 2021-8-18 12:20

alwayscy 发表于 2021-8-18 11:47
不用接电脑,是直接可以调音箱的音量的。那就不用dac了,就是买个好一点的数字界面做好dd转换吧,有推荐 ...

我用精音bp800。不算推荐因为没用过其它。

Audioman123 发表于 2022-5-28 13:26

我用过4种方式:
1、USB转AES后直接接音箱
2、HDMI转AES后直接接音箱
3、走DANTE转AES后直接接音箱
4、台式机的话用的ET Audio的一款8声道4AES声卡后直接接音箱5、尽量不要加入DAC,直接DD进音响 效果最好

页: [1]
查看完整版本: 请教:mac电脑用aes ebu方式连接真力什么方式为好?