Zongdon99 发表于 2021-8-21 17:08

Atc40主动版与劲浪trio11或SM9怎么选?

名位大佬,本人入坑不久,也不懂各种搭配,想请大家给个意见。另外trio的音质比得上劲浪kanta2+金嗓子E650吗?

Zongdon99 发表于 2021-8-21 17:10

求解

hifisxf 发表于 2021-8-21 17:23

楼主大烧哈;
想照搬作业也不容易,想觉得有源箱子能代替无源搭配,同样不容易;
既要方便省心,又要声音出色,恐怕很难吧;
期待楼主指点相应的系统搭配和听音感受。

Zongdon99 发表于 2021-8-21 17:39

我是真不懂,也没时间一个个去试听比较,但是喜欢欣赏音乐,就想找个好评多的设备一步到位,听他个十年八年。

Zongdon99 发表于 2021-8-21 17:42

听过一些音箱,atc和劲浪的声音都比较喜欢。

frankstone 发表于 2021-8-21 17:43

网入坑就这么厉害了,土豪呀

Zongdon99 发表于 2021-8-21 17:57

不是土豪,选的也是保值率较高的音箱,过几年还可以脱手

电子爱好者 发表于 2021-8-21 19:05

ATC主动内置功放能把单元发挥完吗?

祗园主人 发表于 2021-8-21 19:10

atc40低音单元太小了吧

未尽之蓝 发表于 2021-8-21 21:07

atc40是密闭箱,需要的推力不能小,至少200w起步吧

Zongdon99 发表于 2021-8-21 21:21

听说ATC20t主动落地箱更好

javiych 发表于 2021-8-21 22:13

atc比较保值

三千院风 发表于 2021-8-22 01:01

未尽之蓝 发表于 2021-8-21 21:07
atc40是密闭箱,需要的推力不能小,至少200w起步吧

200W不够…
复制一段:
以ATC SCM40为例,Max SPL 112dB,灵敏度85dB,阻抗8欧:
10^[(112dB-85dB)/20]=22.39
22.39*2.83V=63.36V
63.36V^2/8ohm=502W
就是说功放的持续输出功率达到8欧251W就可以推好ATC SCM40这个箱子。如果某功放标称的输出功率是瞬时功率,则需要对标502W才行。

三千院风 发表于 2021-8-22 01:08

如果您要选择ATC的话,推荐你选择无源版本,差价投资到合适的功放上,各方面会比ATC40有源版好不少,我自己是去对比后入手的无源版,有需要的话也可以交流下功放方案。至于那些说什么“有源版才是ATC的声音”的无视就好了{:4_94:}
PS:以上言论仅针对ATC40有/无源,不包括其他型号~
https://pic.app.erji.net/front2_0_lpRZnmNSRB65fx64W28whwn7JR3d.1629565469.jpg

hit12345 发表于 2021-8-22 06:39

我觉得很难做到一步到胃啊,即使现场试听,也受其他器材和现场环境的约束,对听感有较大影响。
你要不先入个二手solo6,闲鱼大概1万4,看看自己能不能接受劲浪的高频,这是劲浪的主要卖点。

大大TOM 发表于 2021-8-22 09:51

楼主后来选择了什么音箱?

伊凡塞斯 发表于 2021-8-22 17:30

ATC中音醇厚点、劲浪高音飘逸点

无想牧歌 发表于 2021-8-23 06:31

支持ATC40无源版。
功放想省钱上胆机。

daijun2934 发表于 2021-8-23 11:00

一步到位,一次性管几年,这在充满无限遐想折腾的烧友界很难实现

葵☆双叶 发表于 2021-8-25 11:08

ATC40的话,还是要无源的,有源版功放阉割太厉害了,别看也有200w的功率,实际上在处理好的空间里(以25平方做参考)并没有比它家自己的SIA2-150合并机好,甚至那台合并机反而还更好些
页: [1] 2
查看完整版本: Atc40主动版与劲浪trio11或SM9怎么选?