HXXL岚 发表于 2021-8-24 22:33

萌新请教森海原厂线

各位大佬好,我现在入了ie300
之前手持ie40p,因为线坏了换了个杨仕的铜银合金镀银线,感觉提升还挺大,就是声音原线给我的感觉像看一张话,换了升级线直接升级成看3D电影了,然后感觉一些复杂场面声音更糊乱了点,这是信息量大了的问题,然后40p的单元吃不消的问题吧?
因为ie40的提升如此之巨大,我想有没有必要给ie300换线呢?:)
跪求各位大佬意见!!!!

不合法也得合法 发表于 2021-8-24 22:34

线没坏就尽量别换也可以,好好品品原厂给你调好的搭配

HXXL岚 发表于 2021-8-24 22:36

但是我感觉40换了真香,300用的是800的单元,但是按官方调控,性能应该还没榨干吧?不然800应该很少人买了。
主要我对于音色不太敏感。

HXXL岚 发表于 2021-8-24 22:37

不好意思我说错了,是800s

ygj1988 发表于 2021-8-24 23:46

森海的耳机 都不建议换线!原厂的味道最正

不要加辣 发表于 2021-8-25 01:49

ie300原线听诊器效应太大了我是受不了

两厢爱好者 发表于 2021-8-25 08:35

我换了,平衡线可以

HXXL岚 发表于 2021-8-25 22:20

不要加辣 发表于 2021-8-25 01:49
ie300原线听诊器效应太大了我是受不了

900真顶!!!!!

HXXL岚 发表于 2021-8-25 22:30

两厢爱好者 发表于 2021-8-25 08:35
我换了,平衡线可以

顺便请教个问题:什么是母座下沉我的ie40p插原厂线挺紧致,但是换了杨仕的线材后,一只耳朵有点松,就是插头和插座之间。
我刚开始怀疑走路听歌时声音断断续续就是因为耳机插头不行。
但是我按紧插头后照样没声,要用力按着线材头部,线头让线压着和耳机插头连接的地方,才有声音。插头和插座不管是压紧点,还是松点都没问题。
结果我退回去,商家直接给我说母座下沉!!!
我人都傻了。。。。。求解答。

remon5845 发表于 2021-8-25 22:32

怎么喜欢怎么来,耳朵收货。既然萌烧换线也是一个过程。想当初也喜欢换,换线像开盲盒一样。后面会觉得一耳朵觉得声音亮的往往不耐听。还是会返璞归真,这个需要时间需要个过程。

HXXL岚 发表于 2021-8-25 22:48

remon5845 发表于 2021-8-25 22:32
怎么喜欢怎么来,耳朵收货。既然萌烧换线也是一个过程。想当初也喜欢换,换线像开盲盒一样。后面会觉得一耳 ...

当然。
原线是最好 。
但是我综合起来。就是ie40原线给的信息量较少,虽然这样可以避开解析力不足导致的糊感,更符合低价位,综合素质的定位。
但是这样就造成听感上的淡寡单薄,所以我就换条信息量大的线用,挽回一点声音颜色然后降低点综合素质。
当然就像你说的,可能只是尝尝鲜罢了,听久了还是会回原线的。

WAVER 发表于 2021-8-25 22:49

原线不错啊,买条备用线比比听哪个适合你

HXXL岚 发表于 2021-8-25 22:57

WAVER 发表于 2021-8-25 22:49
原线不错啊,买条备用线比比听哪个适合你

我原线坏了,很难受的事实,所以就换了个杨仕家的铜银合金镀银

zolo616 发表于 2021-8-30 09:17

好像森海原厂的线MMCN那块有点厚度不一样

HXXL岚 发表于 2021-8-30 19:33

zolo616 发表于 2021-8-30 09:17
好像森海原厂的线MMCN那块有点厚度不一样

确实