xdw 发表于 2021-9-1 03:08

老烧第一次玩数播(和cd比较),欢迎交流

玩了差不多快30年cd系统(也弄过一段时间黑胶),过千张古典cd。近几年听闻数播方便、音质也不错,可惜对电脑方面差不多是个“半文盲”也就一直没在意。最近偶得1.5T的sacd iso镜像和24/96古典硬盘一个,按耐不住搞了个欧然德,于是和差不多价位的新派10转盘做番比较。解码是新派10H,2台力宝声3010做双功放推2对思奔达3/5R2SE,加双REL炮构成的4.2系统。先暂时不下结论,欢迎大家一起讨论。

wkd15jordan 发表于 2021-9-1 20:37

低配版丁元英

godzha 发表于 2021-9-2 01:12

怎么这就没了???{:4_96:}我想听结论

xdw 发表于 2021-9-2 03:13

入手一星期了,大概说一下听感:高码率绝对有先天优势,放dsd音频可以毫不费力的碾压cd,最明显的就是信息量和频宽,顺带音场的宽、深和高度全部扩展。总之一句话:更像现场(我的工作是录音师,古典现场经验20年以上)。有评论说dsd声音薄有数码味,我只能说先检查自己的设备吧。放pcm24/48-176之间的文件:质量有好有坏,这与原始录音有关。总体倾向是96以上(含96)的质量好的比例高,有些录音能和dsd接近。96以下和cd转盘基本平手。我鉴别声音有个比较特别的方法供大家一乐:本人烟瘾极大,基本半小时一根。能让我屁股粘在沙发超过半小时以上不去阳台抽烟就是好声音{:4_94:}

Jay309 发表于 2021-9-2 07:52

数播有那么强吗?我也是玩数播的,看得我都有点不好意思了

沉吟至此只为君 发表于 2021-9-2 08:02

洗耳恭听

敬你是一条汉子 发表于 2021-9-2 08:05

玩数播DSD文件很关键,文件质量不一样能差十万八千里

泉水无声 发表于 2021-9-2 08:13

加油加油

wx1968 发表于 2021-9-2 08:39

我的大拇指都勃起了!强烈点赞!吐槽一下,妈的笨论坛没有大拇指点赞的图标,自豪用剪刀手表示!:victory::victory::victory::victory::victory:

远航的路 发表于 2021-9-2 08:54

wkd15jordan 发表于 2021-9-1 20:37
低配版丁元英

哈哈哈哈;P

冬瓜117 发表于 2021-9-2 08:59

就这配置,一首天国的女儿可以泡到一个美女~

处理器 发表于 2021-9-2 09:01

楼主这套4.2系统挺感兴趣,双低音炮、四个低音炮组成阵列也能理解,但是两个高音一路不会干扰吗?;P

PS:多次联系楼主,不接话啊。看了楼主发帖似乎明白了,哈哈,其实,楼住这套系统可以配上HQPlayer玩DSD,不然哪里有这么多DSD资源。

zwl007 发表于 2021-9-2 09:04

所以,说高档数播也不如cd的人,都是耳朵的问题,不知道什么是正确的声音,偏食严重。

gusijia 发表于 2021-9-2 09:21

xdw 发表于 2021-9-2 03:13
入手一星期了,大概说一下听感:高码率绝对有先天优势,放dsd音频可以毫不费力的碾压cd,最明显的就是信息 ...

请问您是怎么比的?您用那些两三万以上的cd机播放经典原盘和dsd或sacd比一比,还是您就是用网上下载的dsd文件和pcm文件来比的呢?

koei81 发表于 2021-9-2 10:19

老哥厉害

2054 发表于 2021-9-2 10:47

正经的DSD肯定比CD好得多,只是老录音的的SACD听起来会有些怪,没有新录音那么好,

xdw 发表于 2021-9-2 12:08

处理器 发表于 2021-9-2 09:01
楼主这套4.2系统挺感兴趣,双低音炮、四个低音炮组成阵列也能理解,但是两个高音一路不会干扰吗?

PS ...

如果是号角高音必干扰、如果是两个音箱平行摆放也必干扰(梳状滤波器),思奔达是传统球顶,这种高音的横扩散远大于竖扩,因此可以上下叠加,普通号角横和竖的角度一般是60/40,因此也不能竖叠。而线阵音箱的横竖角度都非常小(类似球顶)因此叠加没问题。

Tonybaba 发表于 2021-9-2 12:37

哥们又入新玩具啦:victory::victory:

gosford 发表于 2021-9-2 12:41

这是3010立体声功放加后级的玩法吧,挺厉害的哈{:4_116:}

xdw 发表于 2021-9-2 12:50

Tonybaba 发表于 2021-9-2 12:37
哥们又入新玩具啦

有空来玩
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老烧第一次玩数播(和cd比较),欢迎交流