扬智于老师 发表于 2021-9-1 19:51

器材要选个大的,短评精音dk+m030

最近换了真力音箱,然后对hugo2的狭小声场不满意了。然后最近搞了音响架,有地方摆器材了,恰好群里有个坛友发他的器材给大家玩,我也好奇就借来玩几天。

个头真大,连包装20公斤。接箱子让我很震撼,声场大,细节清晰。关键是就算极低的音量下,器乐的各种泛音都清晰可闻。一直搞小体积器材,大体积的就尝试过歌诗德的a22,那个机器动态也很猛,但没这个素质高,韵味好。

现在这个二手价格据说只要7k了,是真的值。
而且这个机器的界面很好,就是笔记本电脑直接usb输入,背景也挺黑的。

既然有了架子,下一步该搞大体积耳放前级了,gax走起

baiduakg 发表于 2021-9-1 20:51

dk你玩下去就会发现,当它是整个系统的长板,它简直神级表现,当带头大哥在各个方面都能满足你的需要,不用想着怎么配合去补他的短板。当其他器材档次逐渐上来之后,它就成为拖后腿的那个无论怎么喂都带不动。
所以我认为,玩dk和玩ak的思路是相反的,dk就应该一台单机,物尽其用,不要想着用上它那个iis接口,有可能投入产出比不明显。当你发现dk变成系统短板,直接出掉换机器,别想着能够喂好它。
ak相反,ak虽然机器只卖五千,但是应该给好的周边把它当成万元级机器去喂,出声会很惊艳。
另外,你设置错误了。把音量输出调整成0dB,最多调到-6dB。-30dB的声音是一片混沌。

笑看風起雲湧 发表于 2021-9-1 22:54

Dk这机器,我听了大半年,基本上能满足我听800s耳机在前端上的需求了,音箱另说。自从老掉牙的乾隆盛661数播换了MELCO以后,一路听来老觉得这解码是时候要换Prism sound DA -1了,换是因为产品档次上的碾压。没说的,就跟以前dk用电饭煲电源线随便碾压某登的解码一体机一样。

三千院风 发表于 2021-9-2 10:03

于老师您这-30db看醉了呀
速速调到0
时钟您大概率选择LOCAL会好一些

椎名真空 发表于 2021-9-2 12:44

7K能收到我收两台:'(

轻烧党 发表于 2021-9-2 12:56

何庆华才是真的大

扬智于老师 发表于 2021-9-2 13:00

三千院风 发表于 2021-9-2 10:03
于老师您这-30db看醉了呀
速速调到0
时钟您大概率选择LOCAL会好一些

嗯,调回去了。

foucsear 发表于 2021-9-2 13:39

为啥我的dk就很一般……批次问题吗

三千院风 发表于 2021-9-2 15:07

foucsear 发表于 2021-9-2 13:39
为啥我的dk就很一般……批次问题吗

DK这台机器挺考验周边搭配水平的
另外不要关机不要关机不要关机~

我爱逍遥 发表于 2021-9-2 15:16

楼主用啥前级?

扬智于老师 发表于 2021-9-2 15:23

我爱逍遥 发表于 2021-9-2 15:16
楼主用啥前级?

ifi ican这个耳放兼前级

我爱逍遥 发表于 2021-9-2 15:24

扬智于老师 发表于 2021-9-2 15:23
ifi ican这个耳放兼前级

谢谢。。。。。。。。。。

MENTALTHERAPY 发表于 2021-9-2 15:46

用过DK性价比王者

Yuer68 发表于 2023-6-8 00:02

三千院风 发表于 2021-9-2 15:07
DK这台机器挺考验周边搭配水平的
另外不要关机不要关机不要关机~

夏天怎么办

三千院风 发表于 2023-6-8 01:37

Yuer68 发表于 2023-6-8 00:02
夏天怎么办

坏不了的
页: [1]
查看完整版本: 器材要选个大的,短评精音dk+m030