mastertigerc 发表于 2021-9-12 23:12

终于还是踏入了hifi音响的这个大坑! 聊聊新买的atc20.

[小故事,正文请直接往下翻]本人算是个半小白,之前一直对耳机很感兴趣,但是都是随便玩玩 最高就到ie800,还是拿个廉价小尾巴推的。最近恰逢搬家 就有了买套音响听听的打算。
一开始完全不了解 就想着买个丹拿宝华劲浪这些的 毕竟名气响。但是去试听的时候态度都很差 听到我预算就10w的时候都不怎么想搭理我,宝华丽影甚至说宝华在他们这里都是垃圾货,几千万的箱子一年都能买几十套(真离谱)。
无奈下只能去逛逛别的店,发觉天朗的箱子很好看,遂进去听了下。
可能是我之前只听过漫步者 金嗓子+斯大林真的给我带来了天籁般的感觉。 但是回家后做了做功课,发现网上大家对天朗和同轴都持褒贬不一的看法,又正巧朋友说atc很好听,建议我去试听。
去上海代理对比了atc proac和达尼,又回去对比了斯大林 发现atc的声音就是我想要的,所以最终决定买了atc。

设备:
矩声element i
oppo 203
麦景图MA7200
atc20psl
(因为刚玩,所以讯源比较凑合 拿的是入门数播以及蓝光机,所以可能还是没有完全发挥atc和麦景图的实力)

最先聊的肯定是atc的中频,饱满,密度高,听姚璎格等中音人声真的是如痴如醉。 要知道这可是没有传说中的“馒头中音”的书架atc20,很难想象到50以上atc的中频能给人带来怎样的体验。
再是低频,毕竟没有买atc40而是选择了20,所以一开始我就对低频部分没有太大的期待。 但是实际听感又是另一码事情了。虽然的确,这个小书架箱的低频量感并不突出,完全不如我试听的天朗那大盆的感觉,但是低频的力量感和速度感却是只多不少。最让我满意的是低频的弹性,在听的时候真的给我一种鼓点活起来的感觉。
最不满意的反倒是高频。说实话 atc20的高频并不差 可能是我试听的几个高频处理的更好;或许又是atc的中频和低频给我带来的惊喜过大,所以高音给我带来的只有平平无奇的感觉。整体来说,他是有素质的,但是所谓的空气感 华丽感等等我是没有感受太多。

说说其他优点:
密闭箱子,不用多说 小空间的摆放更自在 声学没怎么处理也不会轰头难听。
卖相可以,这个价位很多箱子都平平无奇,atc的造型我还蛮喜欢,算是那种不惊艳但是绝对有质感的外观。

当然 缺点也有 但是瑕不掩瑜。最饱受诟病的就是难推。 我一听说atc人声好听 还想着要不搞个胆机听,结果代理那边一听直摇头。 不过目前看下来 ma7200 200w a/b 推的绰绰有余,所以理论上150以上的ab就足以推好atc20了

最开始想买的其实是40,因为同样价格落地 还多个单元, 但是因为在上海听音室受限只有13平 而且没有太多预算去推40 随即只能作罢买了20.但总的来说,这款箱子真的是越听越喜欢。

最后来几张照片~

hrmdadi 发表于 2021-9-12 23:34

恭喜抱得美人归:victory:;P

scf 发表于 2021-9-12 23:44

为何不考虑atc40有源加麦景图的前级呢

远航的路 发表于 2021-9-12 23:49

ATC最有名的还是中频的表现

mastertigerc 发表于 2021-9-13 00:20

主要还是空间太小 问了北京和上海的代理都不推荐我那么小的空间放40 而且麦景图前级+40主动的话要11万左右 20加麦景图合并只要8w
应该是麦景图的前级比较贵{:4_94:}

mastertigerc 发表于 2021-9-13 00:22

hrmdadi 发表于 2021-9-12 23:34
恭喜抱得美人归

感谢{:4_93:} 听音响真是不一般的享受

scf 发表于 2021-9-13 01:51

mastertigerc 发表于 2021-9-13 00:20
主要还是空间太小 问了北京和上海的代理都不推荐我那么小的空间放40 而且麦景图前级+40主动的话要11万左 ...

明白了,看来上小落地还是要20平呀;P

东蛋 发表于 2021-9-13 07:07

atc可以听一辈子的好音箱

sin4423 发表于 2021-9-13 07:09

同样价格,无论如何都是考虑40,密闭箱对环境友好一些

而立之男 发表于 2021-9-13 07:48

20平玩落地{:4_97:}{:4_97:}

hifisxf 发表于 2021-9-13 08:57

同样中意ATC箱子,楼主用的什么脚架?
箱子能双线分音吧,或可用跳线和音箱线进行高频的调整。:victory::lol

qianye2020 发表于 2021-9-13 08:58

atc7路过帮顶

小弓师傅 发表于 2021-9-13 09:01

即使他买40,你这种人还是会说为啥不买100。

Vincent219 发表于 2021-9-13 09:22

麦景图音色怎么样,希望楼主说说,盲狙订了单声道后级和合并前级还没到货。

stormywolf 发表于 2021-9-13 09:23

最开始就猜是不是在西藏南路听的。
后面看到楼主在上海,那应该错不了了。
那个地方确实狗眼比较多

148242975 发表于 2021-9-13 09:34

几千万的箱子一年能卖几十套...他估计是用小日(子过的很舒服的日)本的货币计算的吧

待庵 发表于 2021-9-13 10:40

40需要很大的空间莫?

yakman 发表于 2021-9-13 10:52

ATC 20 属于classic
二分频,高音单元略好,密闭,带前障板
被动版是书架
主动版实际是个落地箱
20是 ATC书架天花板了。

ATC 40属于Entry系列
三分频落地,多个中音单元,密闭,无障板

没听过40,不过两个都不会差,选40的一定是希望一次进入三分频。但肯定很多人又觉得还不如直接50,以后基本ATC系内不再动了。或者不升级房子子之前,没必要动了

两个取向不同,最好要在同一环境下试听。不确定就选便宜的,万一要出手,亏得也少
房间对于ATC的影响小一些,密闭箱,这俩下潜也不是很低。

恭喜楼主

taotao2021 发表于 2021-9-13 11:22

同是ATC20 (主动专业MK2版)用家恭喜楼主!

昨天开车半小时去乡下音响店听Esoteric N-01XD + ATC 50a (HIFI 主动标准版,非落地),用的是自带USB在自家YAMAHA CX-A5200 + ATC20a上听的烂熟的WAV口水歌和民乐。不谈电源和空间处理、听音距离等差别,总体感觉有二:一是50A的低频没有想象的那么好 (我有时20a挂上双500瓦D类功放推双ATC 12吋自制土炮),二是50a系统70-80%好过我的20a系统,但瞬态反应以及鼓点的弹性要差一丢丢。

推荐楼主试试李梦瑶的《绝口不提爱你》立体声版的鼓点。

taotao2021 发表于 2021-9-13 11:29

因为40的高中低音单元都不是超线性高级版,都是标准版。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 终于还是踏入了hifi音响的这个大坑! 聊聊新买的atc20.