卖身葬爱 发表于 2021-9-20 09:47

请推荐一对温润的解析力强的有源箱子,真力m030感觉燥了点。

目前用的是rme adi-2 dac fs搭配真力m030,说实话,入手就一直觉得030比较燥,不太耐听,只能听一点许美静加一点许巍,再过一点就燥得很听不下去,开始以为是环境的问题,换了一个大房间仍然如此。 工作太忙,少有的清闲时间更想安静的听听音乐,再加上年过四十,平淡耐听一点才好。 请大家推荐一个万元附近的有源,耐听的,解析力在线的箱子。解码器不准备换。
平时听听原声、乡村、流行、一点点乐器。

宾利伯爵 发表于 2021-9-20 10:00

丹拿老款的bm6a声音比较圆润,就是低频不太利索

snowgundam 发表于 2021-9-20 10:44

换个HUFI点的解码也有效果

meiminghui 发表于 2021-9-20 10:51

纽曼kh120

曼特宁宁 发表于 2021-9-20 11:30

讲真,我也觉得应该换个前端而不是换音箱

盛靖1 发表于 2021-9-20 11:31

先不要换喇叭,上先改进电源和线材

如此沉寂 发表于 2021-9-20 11:36

去鱼搞一对me rl906或者psi a14就行

hsshgx 发表于 2021-9-20 11:58

坦白说,要达到楼主的要求,基本上要远离监听箱和专业音频解码。我曾经入手一台网上评价很高的中高阶解码,接在我的监听箱里,感觉啥都好,就是燥。后来入设备Q群,发现大部分朋友发出来的录音都不燥。最后终于明白,监听箱就是把录音的啥都表现出来,而一般的HIFI箱,则会努力燥抑制住。

hsshgx 发表于 2021-9-20 11:59

宾利伯爵 发表于 2021-9-20 10:00
丹拿老款的bm6a声音比较圆润,就是低频不太利索

这个确实有点符合楼主要求,基本上是监听箱里的HIFI箱了。

半圆 发表于 2021-9-20 12:23

可以借个胆前级回去试试

打上花火 发表于 2021-9-20 12:26

我也一样,推荐丹拿

岁月如梭 发表于 2021-9-20 13:24

加胆前级或者老款英国晶体管前级,效果立竿见影!

true-blue 发表于 2021-9-20 13:35

hsshgx 发表于 2021-9-20 11:59
这个确实有点符合楼主要求,基本上是监听箱里的HIFI箱了。

bm6a我曾经有过,我所听过的监听音箱最糊最慢就是这对了,我真的听不下去。

宾利伯爵 发表于 2021-9-20 13:38

true-blue 发表于 2021-9-20 13:35
bm6a我曾经有过,我所听过的监听音箱最糊最慢就是这对了,我真的听不下去。

感觉楼主就是要这感觉;P

true-blue 发表于 2021-9-20 13:46

宾利伯爵 发表于 2021-9-20 13:38
感觉楼主就是要这感觉

或许啦,不过bm6a的人声也比较苍白无味。

道无问 发表于 2021-9-20 14:01

声音噪大概率还是音源解码问题

jimguo 发表于 2021-9-20 14:47

直接接CD机呢。有些解码都是呵呵

张花花 发表于 2021-9-20 14:50

M030我觉得有点糊,不会不耐听

电子爱好者 发表于 2021-9-20 14:57

同问,G3F2,想要暖声,是换还是加,有推荐吗?

sin4423 发表于 2021-9-20 15:01

把声学环境处理下,另外做声学调试
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请推荐一对温润的解析力强的有源箱子,真力m030感觉燥了点。