cokesum 发表于 2021-10-9 17:53

系统有点小变动

最近做了点点小改动

1,搞了百万的USB光隔离。这样就可以把树莓派和音响器材拉的很远。纯数字的器材就不用混入音响的专线。
2,尝试了四五种R2R DAC,最后还是决定守住自己的DAC2。各路R2R都有种柔顺感,我对于音源还是一个求真派。而且R2R机器和我的后级配起来,感觉是比较出戏,可以听得出有一些修饰和润滑。我最近听比较多的电子乐,如果一段音乐很harsh,那么就应该听起来让我不舒服:lol
3,摘掉了Hqplayer,其实是移除了所有的升频,包括Roon自带的。第一是我发现,hq每次开始都有几秒钟延迟,太让人出戏。第二是因为dac是delta- sigma的,会重复升频。
4,搬动了器材位置,之前是用4m的平衡线连接DAC-后级。现在把器材架搬到常规位置,只需要1m线就够了。

5,思来想去还是搞了前级。撒花🎉
ARC的经典 LS5 mk2。10根管子的胆前。我本来立志今生不捧胆机,我又食言而肥了。

hifisxf 发表于 2021-10-9 18:49

感觉桥接的功放,还是有不少妥协的~

cokesum 发表于 2021-10-9 18:50

hifisxf 发表于 2021-10-9 18:49
感觉桥接的功放,还是有不少妥协的~

怎么个说法?

hifisxf 发表于 2021-10-9 18:59

cokesum 发表于 2021-10-9 18:50
怎么个说法?

当然是匹配问题;
脑放之言,楼主一笑~:lol

cokesum 发表于 2021-10-9 19:20

hifisxf 发表于 2021-10-9 18:59
当然是匹配问题;
脑放之言,楼主一笑~

哈哈没事没事
我这个可能就是现阶段能买得起的最后一对后级了。更好的不说买不起,主要是下不了决心去搞了。

这个算是现在放大器的卷王,内阻低到可怕,立体声100w,自体桥接360w

cokesum 发表于 2021-10-9 19:35

高龄前级内部和屁股

wkd15jordan 发表于 2021-10-9 20:09

请楼主对arc ls5加入系统后声音的变化进行点评,谢谢

clark8888 发表于 2021-10-9 20:32

dac是delta- sigma大概率不会重复升频

huangshun839500 发表于 2021-10-9 20:37

资本主义物质文明建设还是值得学习的

huangshun839500 发表于 2021-10-9 20:40

卧槽坡富你亏大发了

cokesum 发表于 2021-10-9 20:43

huangshun839500 发表于 2021-10-9 20:40
卧槽坡富你亏大发了
Mk1 和mk2 区别挺大的,电路设计都改

LS5: (4) 6922/E88CC, (6)12BH7A. LS5 MKII: (10) 6922/E88CC

我还真有兴趣把他那个两千多的料板收了

huangshun839500 发表于 2021-10-9 20:46

至于n手差一万?

cokesum 发表于 2021-10-9 20:51

huangshun839500 发表于 2021-10-9 20:46
至于n手差一万?

你要说是第一个6000的,那货就是个自己拼装的,壳子都不知道怎么来的。
两千多的是放大板,可能零件还不全。

后面喊一万五六的都是mk1。
而且我这个带上送的新的10只eh 6922配对好的,也才1万。说明书和收据都有

cokesum 发表于 2021-10-9 21:01

wkd15jordan 发表于 2021-10-9 20:09
请楼主对arc ls5加入系统后声音的变化进行点评,谢谢

胆机warm up挺久的。我这机器大概得45分钟才能稳定下来。

说一下我至今的感觉
1,有点像数码和模拟音源的对比。加上后,高低频的能量感强一些。感觉器乐形体要突出些。
2,失控感。我之前的系统感觉就是控制的死死的,现在很多时候会有那种往边缘多踏了一步的感觉,有时候音色表现会超乎我的想象。可能也是我还没有习惯的原因。
3,在数码系统里,我没有听出来有什么胆味,什么顺滑都没有。唯一就是微动态好些。模拟系统里,声音变好听了,比以前顺滑挺多,原因不确定。

云海 发表于 2021-10-9 21:10

新管子做不得准,大多声音冲,起码十多个小时稳定。

LVNB 发表于 2021-10-9 21:20

怎么感觉这前景比后级还要更威武雄壮呀,如按楼主说的才1万收的二手,那还真算是捡了个大漏咯,恭喜:)
另,给个小建议,把分体后级直接放到音箱后面,在下面垫块避震板即可,这样能降低一层高度对音源和前端的避震应该更有利一点吧:D

cokesum 发表于 2021-10-9 21:28

LVNB 发表于 2021-10-9 21:20
怎么感觉这前景比后级还要更威武雄壮呀,如按楼主说的才1万收的二手,那还真算是捡了个大漏咯,恭喜
另 ...

嗯,有想过把后级拿出来。一时半时没合适的架子
主要的担心是后级直接放地上不好打扫卫生

LVNB 发表于 2021-10-9 21:36

cokesum 发表于 2021-10-9 21:28
嗯,有想过把后级拿出来。一时半时没合适的架子
主要的担心是后级直接放地上不好打扫卫生
那就尽量往靠墙的地方放,只要线够长那都不是问题,话说你这套前端数播的效果和中高端CD比较过吗,我感觉树莓派做转盘算你的短板,至少上台像样的数播或者是MACPRO再加百万光隔离,应该都比现在的效果要好吧

或者搞台开博尔的硬盘播放机,不仅能放音乐连高清视频都搞定了,岂不是一鱼两吃更开心

wkd15jordan 发表于 2021-10-9 22:29

cokesum 发表于 2021-10-9 21:01
胆机warm up挺久的。我这机器大概得45分钟才能稳定下来。

说一下我至今的感觉

谢谢,我也迟早会上个胆前,但我就怕控制力减弱

cokesum 发表于 2021-10-9 22:52

wkd15jordan 发表于 2021-10-9 22:29
谢谢,我也迟早会上个胆前,但我就怕控制力减弱

能不上还是不上吧。胆是一笔开销。
而且要是你前后都是平衡系统,胆前级的选择很少。

我这个更多的是作为一个经典的收藏癖
页: [1] 2
查看完整版本: 系统有点小变动