bnvtony 发表于 2021-10-11 23:14

话说为什么没见什么人拆tws塞子自己换单元

别老是bb什么音质不好了
拆开后自己换个完美的有线耳机的单元

这样做以后,选tws塞子只需要注意电池续航,信号强弱抗干扰能力,触控是否方便,
佩戴舒适度稳固度,内部用的电子电路用料,设计
音质的不用看,自己换个好的单元

吾为熊猫 发表于 2021-10-12 00:34

内部干扰怎么办,这部分原来是厂家做,现在靠玩家自己敲代码

高地慢板 发表于 2021-10-12 11:48

腔体呢
供电呢
你不会以为耳机光靠单元就能打天下吧

bnvtony 发表于 2021-10-12 12:21

高地慢板 发表于 2021-10-12 11:48
腔体呢
供电呢
你不会以为耳机光靠单元就能打天下吧

很多tws厂家毕竟半路出家,对声学不是专业,但对电子电路什么比较在行
他们采购的动圈单元不好,我们用家换个好的单元而已
从产品资料可以得知用的是什么口径的动圈单元,例如自己的是12mm的,只要厂家用的
是12mm或以上的都能替换,最多补点胶填空隙
供电不用改,就只做最简单的

风暴少年 发表于 2021-10-12 12:33

感觉有点把厂家当傻子。。

james920t 发表于 2021-10-12 12:38

有本事把苹果AirPods pro的单元也换了

吉大宝 发表于 2021-10-12 13:41

手动@森海tws部门,你看看人家都懂你们怎么不懂{:4_104:}

高地慢板 发表于 2021-10-12 13:47

很多tws厂家毕竟半路出家,对声学不是专业,但对电子电路什么比较在行
他们采购的动圈单元不好,我们用家换 ...

算我说的不清楚
1、腔体本身就是调音的一部分,可以弥补单元的缺陷或带来一些增益,你光把单元换了却不换腔体,就觉得能达到高端耳机的效果了?真是做梦。
举个音箱的例子,你看看天朗的西敏寺音箱是怎么设计的,西敏寺的那个单元也没多大,怎么非要用那么大的一个箱子去装?原因就是那个箱子是音箱调音的重要组成部分,没了箱子光靠那个单元它就不值那个价。
2、许多高端耳机都是要用好的耳放才能发挥出最好的效果,而耳放是要强有力的供电支持的,你光改了单元,就凭TWS那点可怜的供电,就能把单元驱动好了?

高地慢板 发表于 2021-10-12 13:48

他们采购的动圈单元不好,我们用家换 ...

再说了,要是有那功夫把两个耳机拆了去换单元,搞个蓝牙耳挂接可换线耳机不好吗?

歲月神偷 发表于 2021-10-12 13:51

把藍牙那一塊忘了是吧?建議繼續用有線耳機比較好

bnvtony 发表于 2021-10-12 15:21

高地慢板 发表于 2021-10-12 13:47
算我说的不清楚
1、腔体本身就是调音的一部分,可以弥补单元的缺陷或带来一些增益,你光把单元换了却不换 ...

什么供电,不是这样的吧
tws只是相当于把有线的方案改成完全无线,例如蓝牙绳式有线耳机,就是蓝牙部分+有线耳机组成,不存在什么供电问题
tws相当于更进一步把原来的蓝牙有线的线彻底去除而已

耳挂体积比tws大,在耳朵外部,更容易和眼镜脚,头盔之类的碰撞,所以才有tws的发挥空间,问题只是tws音质续航和大小受耳朵空间所限实在难以找到好的平衡

oc重整旗鼓 发表于 2021-10-12 15:22

用蓝牙耳挂+去掉线的耳塞就可以解决你的问题,还不折腾

wxwszy 发表于 2021-10-12 15:38

你说的这些再折腾,有btr5插个有线强吗?

jimmyxzy 发表于 2021-10-12 15:54

tws很精密的,不是那么容易手动拆修的

bnvtony 发表于 2021-10-12 17:13

oc重整旗鼓 发表于 2021-10-12 15:22
用蓝牙耳挂+去掉线的耳塞就可以解决你的问题,还不折腾

耳挂碰到眼镜脚就难受了.还有跟头盔碰撞,掉了都有可能的,骑车要是掉了基本就没了,厂商弄的这些暗坑等着你跳呢,

kagami0 发表于 2021-10-12 17:14

什么供电,不是这样的吧
tws只是相当于把有线的方案改成完全无线,例如蓝牙绳式有线耳机,就是蓝牙部分+有 ...

别想当然了,腔体和供电就是tws的短板,再好的单元没有合适的腔体和充足供电都发不出好声。厂商的解决方案是利用电子EQ尽量把声音往理想方向调。你要换单元不是不行,但是还要自己调出适合新单元的EQ方案,然后还有技术把方案写到tws的固件里才行。不然的话光换单元只会把声音弄糟。
还有在音频领域体积供电这些东西不是说省就省,数字处理也不是万能,最多是接近而不能完全代替腔体和供电的效果。市面两三千的顶级tws我基本听过都不太满意最后都是用耳挂接有线耳机。

高地慢板 发表于 2021-10-12 17:18

什么供电,不是这样的吧
tws只是相当于把有线的方案改成完全无线,例如蓝牙绳式有线耳机,就是蓝牙部分+有 ...

你不集成好的耳放当然不用考虑供电的问题,相应的我们也就不用考虑TWS的音质问题了。

bnvtony 发表于 2021-10-12 17:25

jimmyxzy 发表于 2021-10-12 15:54
tws很精密的,不是那么容易手动拆修的

看过拆tws的网页没,缝就在单元背后,不好拆,那人家怎么拆开的?
单元后面天线和电路就过于复杂,不好搞,但从这缝拆开,换个单元然后固定密封,还是比较简单的吧 ?
我是放弃了.因为不想出外还带个盒子累赘,带个充电宝就已经是一大坨了.手机是必带,那蓝牙耳机取电还要多带个盒子就真是有点多余
可免就免了吧

要是我未来真是打算tws当主力,只有等将来不需要带盒子才会考虑
方案就是用一短线的末端带接头连接tws尾巴充电,线另一端可以用typec母口
或真正的无线充电

bnvtony 发表于 2021-10-12 18:15

kagami0 发表于 2021-10-12 17:14
别想当然了,腔体和供电就是tws的短板,再好的单元没有合适的腔体和充足供电都发不出好声。厂商的解决方 ...

上面都说了.tws也不是什么革命性的东西,只不过把蓝牙接收器加有线耳机缩小去掉线而已
市面那么多蓝牙接收器带3.5mm耳机孔,是任由玩家插什么耳机的,
你说的这些,有没有问题?tws 拆开,把单元分离,不是相当于 蓝牙接收器跟有线耳机分离?
腔体没你想的那么大影响,这种小单元引起的空气震动不是那低音炮大喇叭那样
我虽然没试过,但我估计有线入耳那种塞子,把塞子拆开,只要前面的单元部分,后面什么腔体也没有,完全插入耳孔后听到的音跟完整塞子插入是一样的吧?

Roykid 发表于 2021-10-12 22:43

请问兄弟知道,TWS真正损失的地方是在哪里吗?是蓝牙编解码,无论什么编码,都是会压缩的,压缩就意味着数据丢失。光是换单元,提升不大。
页: [1] 2
查看完整版本: 话说为什么没见什么人拆tws塞子自己换单元