desert0101 发表于 2021-10-25 20:02

Shiwdb 发表于 2021-10-25 09:31
音箱还是要买好点的。原因是我觉得音箱不好更换,特别是落地音箱,没有原包装的话, ...

原包装是不太可能留的,发票肯定得有,我目前看中atc19a,35000的价格还是挺香的,就是前级,和数播的问题了

iloveyouan 发表于 2021-12-15 20:37

楼主,你买到没有。我和你的诉求差不多,我主要是想听交响和古典。一个网上认识的调音师朋友向我推荐 乐爵6+欧尼士82功放。我算了一下得4万多了,有点儿超预算。于是又了解了一下国产的音箱: 杰作唯美6号或8号、 博良奏鸣曲、美之声的一款落地箱。
最后可能在这几个里面选一个。

mczhanglang1 发表于 2021-12-16 09:55

3-4万组全套都被很多人说多,确实反映了国内经济水平差距以及是马里亚纳海沟跟珠峰的差别。
回到楼主正题,楼主的预算刚刚好是被国外品牌韭菜收割段埋伏着,点名说居然有人推丹拿低端这是什么居心?跟楼主多大仇?

summerblue2003 发表于 2021-12-17 09:30

desert0101 发表于 2021-10-25 20:02
原包装是不太可能留的,发票肯定得有,我目前看中atc19a,35000的价格还是挺香的,就是前级,和数播的问 ...

刚刚看到这个帖子。给楼主一点建议。
一般从预算上讲,功放与音箱的比例应该在2:1,甚至3:1,最烂最烂1.5:1,否则很难发挥音箱的潜力。另外首先要做电处理,许多人器材花费不少,但电处理舍不的。首先要拉根专线,如果没有条件,就用空调的那根电源线用空气开关引出来,电缆直接进接线板。电缆建议,5平方起步,接线板的接插件用荷宝5362即可。

音源方面,PC+DAC或者HQP+NAA或数播都可以,但切记接DAC和NAA电源一定要用无音染,500W起步的隔离牛,事半功倍,安定感极大的提高。

除去电处理的费用外,功放与音箱的比例建议在2:1,这样才能发挥音箱充分的实力。最后才是线材和喇叭线,总投入不要超过总预算的10%。

另外就是脚架,一定要重视,2K可以买很不错的脚架了,逛逛咸鱼有时候有惊喜。

无源音响系统是一个需要平衡的系统,哪一个短板都会对回放产生巨大的影响,只在某一个部件大力量投入并不可取,这不是大跃进。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 屌丝求助,3-4万想配一套音箱系统,求大神帮忙