470777768 发表于 2021-10-18 11:16

2-3w左右组一套客厅音响,请大哥们推荐~跪拜

一、客厅:25平米左右
二、现有丹拿Emit M20两个,可做卫星音响,马兰士的功放和和数播一套。
那么问题来了,如果主要看电影兼顾听点音乐我应该如何搭配
1、我是再配一套前置HIFI音响加V功放和低音箱子?推荐什么品牌型号,自己看的新意境系列 New Emit 50 HiF加个低音箱子
2、还是直接买一套AV音响?推荐什么品牌型号,自己看的JBL的一套那种。
HiFi能看电影吗?大哥们有经验的给个推荐

hifisxf 发表于 2021-10-18 11:33

HIFI当然能看电影,不过,投入不小;
楼主以电影为主,建议还是上5.1.(2)(4)AV系统,俺会上HIFI较好的前置主箱,进行共用;
学习关注中~

Shiwdb 发表于 2021-10-18 13:17

我也不过是普通用户,就分享些自己的经验体会。
         1,家庭影院的前置主音箱和中置音箱要上HIFI级的。我现在用的前置主音箱和中置音箱是尊宝的(整个配置是尊宝C607+C6SUR+C6CEN+J10,加雅马哈NS-P51环绕2只作前上音箱,AV功放是天龙的AVR-X4500H),电影的人物对白清晰度偏弱。前置主音箱双功放连接,听双声道音乐的话,只是听个响,有时候都觉得清晰度还不如惠威M200MKIII书架箱。
         2,从第1条可以体会到,惠威音箱是有些实力的,可以考虑一下。

nickdo 发表于 2021-10-18 13:17

1. 你买全套New Emit系列不就可以了? 中置是主要发声的音箱, 最重要. 比左右前置都重要.
2. AV功放买带PREOUT的吧, 后面可以接上后级或者二声道功放.

470777768 发表于 2021-10-18 13:52

Shiwdb 发表于 2021-10-18 13:17
我也不过是普通用户,就分享些自己的经验体会。
         1,家庭影院的前置主音箱和中置音 ...

谢谢,HiFi的中置也是贵啊,刚才看了下,前置按 Emit30/50在配个中置就3w低音可以买个其他的吗?丹拿低音箱子更贵

470777768 发表于 2021-10-18 13:53

nickdo 发表于 2021-10-18 13:17
1. 你买全套New Emit系列不就可以了? 中置是主要发声的音箱, 最重要. 比左右前置都重要.
2. AV功放买带PRE ...

谢谢,低音可以买个其他的吗?丹拿低音箱子更贵

nickdo 发表于 2021-10-18 14:16

470777768 发表于 2021-10-18 13:53
谢谢,低音可以买个其他的吗?丹拿低音箱子更贵

低音秦朝15吋.

Shiwdb 发表于 2021-10-18 14:18

不建议买Dynaudio。

hit12345 发表于 2021-10-18 14:20

2、3万买丹拿无源可能有点少了,可以买个core47吧,功率够放客厅,喇叭也还凑乎。

LVNB 发表于 2021-10-18 17:52

鱼和熊掌不可兼得,除非花上大价钱;P

prodomo 发表于 2021-10-19 11:14

听音乐的话音箱可以要求不高,听音响就要仔细研究了。

福尔摩陈 发表于 2021-10-19 11:39

如果是我自己,就加个有源低音炮,组成2.1 ,兼顾音乐和电影。其他不折腾了。

guoshixu 发表于 2021-10-19 21:33

g4加f1b
页: [1]
查看完整版本: 2-3w左右组一套客厅音响,请大哥们推荐~跪拜